Smoke Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 прикинь. вес подвижной системы пищалки скажем один грамм. на частоте 10 кгц она (подвижка ) совершает 10000 колебаний. те инерционная масса порядка 10 кг. если я сам правидьно вкурил А для саба например с массой подвижки 200 грамм, и на частоте 40 гц инерционная масса будет 8 кг. Меньше чем у пищалки:sarcastic: Конечно, имеет значение еще и амплитуда, но это компенсируется количеством и жесткостью точек опоры, а так же массой самого компонента. Другими словами, если мы хреново закрепим саб, будет хреновый бас. Если мы хреново закрепим твитер, то у него не будет "воздуха", будет хреновый верх. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ак47,Михаил,Алиса ПАРНИ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ ! ЗА НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МОИХ МЫСЛЕЙ, И СОВСЕМ НЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ С ДАМОЙ !!! НЕ СЕРДЧАЙТЕ ! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Алиса Александровна Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ак47,Михаил,Алиса ПАРНИ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ ! ЗА НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МОИХ МЫСЛЕЙ, И СОВСЕМ НЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ С ДАМОЙ !!! НЕ СЕРДЧАЙТЕ ! Вот это мужской поступок! Одобряю! Думаю на этом конфликт исчерпан. Мир Труд Баssssss. За сим откланиваюсь. Ребят давайте жить дружно):drinks: Ссылка на комментарий
ventura Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Честно, мне кажется наоборот! Чистить тему и убирать посты не надо. Каждый показал кто он! Пусть те кто это прочитают сделают выводы! А какие они будут эти выводы, это дело каждого! Нууу, за басс!(типа тост))) Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Блин!!! Все в одной теме! И так срётесь!??! Да н а х НАДО!!! Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) прикинь. вес подвижной системы пищалки скажем один грамм. на частоте 10 кгц она (подвижка ) совершает 10000 колебаний. те инерционная масса порядка 10 кг. если я сам правидьно вкурил А для саба например с массой подвижки 200 грамм, и на частоте 40 гц инерционная масса будет 8 кг. Меньше чем у пищалки:sarcastic: Конечно, имеет значение еще и амплитуда, но это компенсируется количеством и жесткостью точек опоры, а так же массой самого компонента. Другими словами, если мы хреново закрепим саб, будет хреновый бас. Если мы хреново закрепим твитер, то у него не будет "воздуха", будет хреновый верх. Сразу оговорюсь, без подъепа, самому интересно: Просто прикинь Тем, 10 кг да еще и скорректированное на "плечо" которое образуется при отдалении пищалки от места фиксации подиума:biggrin: По факту колебания, масса подвиги, подводимая моща и амплитуда это все в сторону измерений звук давления на опред частоте, ачх на опр частоте и т.д за счет конструктивных особенностей излучателя.... Инерционная масса- это че? Масса развиваемая( скажем из 0.5 кг всей пищалки в 10 кг) относительно чего? Точки, характеризующей положение покоя катухи вч в магнитном зазоре? Т.е. В теории можно почувствовать "весом почувствовать" "толчок" пищалки, держа ее в руке? чем выше частота, тем сильнее толчок По факту, про надежную(без фанатизма) фиксацию вч вашу позицию разделяю, ввиду своих наблюдений:good: Изменено 22 января, 2013 пользователем EddyFierce Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Честно, мне кажется наоборот! Чистить тему и убирать посты не надо. Каждый показал кто он! Пусть те кто это прочитают сделают выводы! А какие они будут эти выводы, это дело каждого! Нууу, за басс!(типа тост))) дА ЛУЧШЕ наверноо выпить за басс! по поводу !постов ! ! надо знать человека каков он есть ! сухой текст врядли переносит емоциональный характер сказанного, потому что наша сущность в основном зависит от настроения ! иногда можно игнорировать гадости , иногда они тебя цепляют, что не можешь остановиться ! СИНУС ! взлет и падение настроения ! взлет и падение.... [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Если чё яуже випил! Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 давайте еще раз ! скайп мой есть [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Сразу оговорюсь, без подъепа, самому интересно: Просто прикинь Тем, 10 кг да еще и скорректированное на "плечо" которое образуется при отдалении пищалки от места фиксации подиума:biggrin: По факту колебания, масса подвиги, подводимая моща и амплитуда это все в сторону измерений звук давления на опред частоте, ачх на опр частоте и т.д за счет конструктивных особенностей излучателя.... Инерционная масса- это че? Масса развиваемая( скажем из 0.5 кг всей пищалки в 10 кг) относительно чего? Точки, характеризующей положение покоя катухи вч в магнитном зазоре? Т.е. В теории можно почувствовать "весом почувствовать" "толчок" пищалки, держа ее в руке? чем выше частота, тем сильнее толчок По факту, про надежную(без фанатизма) фиксацию вч вашу позицию разделяю, ввиду своих наблюдений:good: Для того, чтобы еще больше укрепиться в этом мнении, я советую послушать машины чемпионов Европы. Где твитеры установлены в стальные обоймы на болты. С фанатизмом. По возможности конечно. А с теории я углубляться не буду, незачем. Достаточно того, что это работает, я как мог своими словами описал механизм. Это работает, это проверено многими мастерами экстра-класса. Для меня этого достаточно:pardon: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
EddyFierce Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Для того, чтобы еще больше укрепиться в этом мнении, я советую послушать машины чемпионов Европы. Где твитеры установлены в стальные обоймы на болты. С фанатизмом. По возможности конечно. А с теории я углубляться не буду, незачем. Достаточно того, что это работает, я как мог своими словами описал механизм. Это работает, это проверено многими мастерами экстра-класса. Для меня этого достаточно:pardon: Да вопрос не в работе вч при жесткой фиксации. С этим я согласен, мне интересно стало про энергию передаваемую точке опоры, которую потом окрестили инерционной массой в 10кг А по поводу работы механизма можно продолжить в другом разделе, нюансов там масса и всем будет интересно поделится и послушать чужое мнение:hi: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Да вопрос не в работе вч при жесткой фиксации. С этим я согласен, мне интересно стало про энергию передаваемую точке опоры, которую потом окрестили инерционной массой в 10кг А по поводу работы механизма можно продолжить в другом разделе, нюансов там масса и всем будет интересно поделится и послушать чужое мнение:hi: Я объяснил грубо, на пальцах :sarcastic: Как, в свое время, объяснили мне. Возможно термин "инерционной массы" не корректный, не спорю:pardon: К сожалению, я не настолько силен в теории, чтобы лезть в теоретические споры и дискуссии:pardon:Меня больше практика интересует. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 по идее тогда, если на пищи постоянку подать то они подпрыгнуть должны Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 по идее тогда, если на пищи постоянку подать то они подпрыгнуть должны Нет, массы подвижки не достаточно. Импульс слабенький. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
tcderways Опубликовано 22 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Эх, будем писать. Допустим закрепили пищаль шурупчиком к пластмассовой стойке, двигатель заведён и гудит себе создавая вибрацию с частотой 800Гц(он не единственный возбудитель колебаний и набор частот довольно широк), стойка по своим весогабаритам вполне может иметь собственный резонанс недалеко от этой частоты. Допустим она будет колебаться с амплитудой 1-2мм, соответственно ВЧ динамик - как источник звука тоже будет перемещатся вместе со стойкой, излучая полезный сигнал. Как результат будет излучаться как он так и сумма векторного сложения оного с резонансной системой образованной стойкой, так и производные этого сложения. Это о эфекте Доплера в двух словах. То есть тональный баланс воспроизводимого будет отличин от записаного и желаемого к услышанию. Теперь о интерференции, плоскость колеблющаяся в диапазоне имеющем пересечение с диапазоном твитера. Как результат два источника излучения будут порождать колебания воздуха - звук, которые уже в среде воздуха тоже склонны складываться и вычитатся - порождая звук вновь отличный от желаемого. Это так - мои измышления о теоретической подоплёке данного постулата, о монументальном креплении динамика.(Nitro) vk.com/extreme.sound Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения