Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Треск в колонках на заведенной машине

Рекомендуемые сообщения

Дэн1982 сказал:
тогда остается малость. откинь провода на колонки и подключи какие нить динамики прям к магнитоле. если не поможет то косяк в магнитоле

Прехал в СЦ мастер вышел послушал посмотрел , забрал сного на полную проверку , сказал для профилактики поставить провод на массу по толще

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дэн1982 сказал:
тогда остается малость. откинь провода на колонки и подключи какие нить динамики прям к магнитоле. если не поможет то косяк в магнитоле

при чём тут магнитола если щелчки ток на заведёной

S_N_I_K_E_R_S сказал:

Больше не чего венить

Heflo сказал:
Больше не чего венить

дак еслиб магнитола была виновата онаб и на заглушеной щёлкала, выше правильно тебе сказали пробуй динамики другие с другими проводами и магнитолу с тунеля вытащить. попробуй наушники на тюльпаны кинь будут щелчки или нет

S_N_I_K_E_R_S сказал:

12в заглушена машина 14в заведена

SOUND FOCUS

Дэн1982 сказал:
12в заглушена машина 14в заведена

какие 14в акум другой по воздуху зарядка не пойдёт

S_N_I_K_E_R_S сказал:
какие 14в акум другой по воздуху зарядка не пойдёт

согласен

SOUND FOCUS

У друга вот точно такое же как на видео на 15-хе было. Вот точно так же - будто она зараза издевается. Только пердки эти громче и противнее. Оказалось, что у одного из динов разъем на кузов коротил. Почему на заведенной - потому что машина трясеца от движка. Дин коротица, "срабатывает" (вот так вот своеобразно) защита усилителя магнитолы, получается такая хрень. Радио может такая помеха и все равно, а вот цифровому источнику походу нЕ все равно.

Чтоб проверить, прежде чем развинчивать обивку дверей и тп - просто потрясите, подергайте машину с выключенным двигателем и послушайте. Дверью хлопнуть - тоже очень показательно.

Прозванивать такое бесполезно - оно то коротит, то нет. Если эта причина, то лечите проводку. У другой магнитолы может менее чувствительно все к коротышам было - выходной усилитель просто ограничивал ток и все, и дальше в ГУ оно не лезло.

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

В общем приезжал вчера человек на чепырке 2008 г. На заведеной магнитола издавала нечеловеческие звуки и даже свипы было слышно как гоняла от низов до верхов, и еще много чего интересного можно было услышать.

Так вот. Начал я с того что попытался уравнять потенциалы гу и уся, тянул проводульку от тюльпанов гу до тюльпанов уся - не помогло - свип изчес и появились завывания мартовских котов:biggrin:

Потом подумал, что может сами массы плохие. И как оказалось да, минусовая клемма уся взята с кузова, площадка под клеммой не зачищенна, наконечник гуано. Обжал другой наконечник, зачистил - посторонние звуки не ушли.

А когда тюльпаны уся соединил проводом на кузов, то свип изчес, и несколько секунд была тишина, но радоваться было рано. Свип ушел и его место занял пулеметчик:biggrin:

Стал шевелить провода акустические и межблочные, чего только не услышали в этих звуках, но проблема осталась. Даже разобрав порог и правильно разложив все провода, звук не ушел.

В общем час целый ковырялся, и нашел причину. Оказывается провод пищалки был перебит и он коротил на кузов, и вот как только отключили пищалку всё стало замечательно!

Пысы, динамики были подключенны через пасс кроссы. А гу тоже пиванер

Изменено пользователем D!mon147

Every day Loud:music:

D!mon147 сказал:
В общем приезжал вчера человек на чепырке 2008 г. На заведеной магнитола издавала нечеловеческие звуки и даже свипы было слышно как гоняла от низов до верхов, и еще много чего интересного можно было услышать.

Так вот. Начал я с того что попытался уравнять потенциалы гу и уся, тянул проводульку от тюльпанов гу до тюльпанов уся - не помогло - свип изчес и появились завывания мартовских котов:biggrin:

Потом подумал, что может сами массы плохие. И как оказалось да, минусовая клемма уся взята с кузова, площадка под клеммой не зачищенна, наконечник гуано. Обжал другой наконечник, зачистил - посторонние звуки не ушли.

А когда тюльпаны уся соединил проводом на кузов, то свип изчес, и несколько секунд была тишина, но радоваться было рано. Свип ушел и его место занял пулеметчик:biggrin:

Стал шевелить провода акустические и межблочные, чего только не услышали в этих звуках, но проблема осталась. Даже разобрав порог и правильно разложив все провода, звук не ушел.

В общем час целый ковырялся, и нашел причину. Оказывается провод пищалки был перебит и он коротил на кузов, и вот как только отключили пищалку всё стало замечательно!

Пысы, динамики были подключенны через пасс кроссы. А гу тоже пиванер

+1 имел счастье наблюдать схожее в машине в которой сломался мидбасовый провод при переходе в дверь и он садился на массу периодически.

SOUND FOCUS

В общем ситуация точно такая же, как и у ТСа. Имеем: Таз 2105, ГУ Pioneer DEH-3200UB, и еще кучу разной дребедени для звука. Разница от треска в машинке автора темы, только в том, что в сабе треска нет, а в остальных 6 динамиках есть. После поиска всех возможных причин а это ни много ни мало года 2, пришел к выводу, что этот противный "статический" треск, особенность некоторых моделей Pioneer. Наткнулся на одном форуме про такой же вывод). З.Ы. Но массу линейников подремонтировать у себя попробую. Спасибо за совет.

Heflo сказал:
Суть такая была магнитола пионер серии 1500уб вроде как , работала отлично на заведенной машине , купил новую 5450сд и на заведенной машине появился треск в колонках через разные периоды. "-" и "+" от АКБ , подключил от АКБ и от прикуривателя треск не пропал , магнитоле 1 день. Думаю ехать менять, если менять то как мне им объяснить что гу с браком? Читал что там может перегореть какой то фильтр. За помощь буду благодарен.

Был такой такая же хрень была отвез назад купил другой марки

Heflo, у меня такая же проблема один в один,на семерке,только у меня инжектор,и мафон точ такой же. все точно как у тебя,на другой машине не трещит а на моей другой мафон не трещит. если разобрался помоги,что делать? я уже все мастерские объездил.

Напишу в эту тему, чтобы темы не плодить. Появились щелчки в динамиках про проезде неровностей. ГУ Пионер 88, уси в багажнике. Щелкает и на СД и на радио. Сам грешу на разъем тюльпанов, может он отходит на ямах или что-то подобное. Прошу совета бывалых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...