manul Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 прикрутить то можно сбоку)) вот только какой калибр крутить?) он и для 10 ки у тебя на сайта и для 12ки) только для 10ки музыка/громкость,а для 12ки он же в Музыкальность:hi: По громкости будут равны, но 12 будет иметь более ровную ачх и меньше горб Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
ivan7812 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 По громкости будут равны, но 12 будет иметь более ровную ачх и меньше горб Спасибо. Тогда решено. Завтра :peel: этот короб под 12ку,но поставлю 10ку. Придет 12ка,увеличу монтажную и поставлю 12ку. Должно гуд получиться тогда. :sarcastic: Ссылка на комментарий
ivan7812 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 manul, надеюсь последний вопрос)) Подскажи,а дин лучше так и оставить но перегородку сместить лучше на 2 см,или сбоку втыкать дин? Проста ширина 85 это максимум ,упрется в стаканы стоек.Там у дина места не будет. :sarcastic: Ссылка на комментарий
wolk163 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, хочу чв под DD 512! Машина Нива 213, багажник маленький, по размерам прикинул, нашел подходящий короб, слушаю все подряд)))пойдет ли он? Kicx qs 1.900+PRIDE BB15=? kicx kar 4.150+4×cadence hm84vi Ссылка на комментарий
ivan7812 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) короч Манул,запилил я твой корпус на скорую руку. Черный вариант так сказать,потому что думал получится шляпа от такого динамика. Корпус герметиком не промазывал поэтому,не шпаклевал дырки всякие и саморезов чисто нажиулить накрутил. Еле засунул на заднее сидение. Чтоб положить в багажник придется все сидения снимать ,вытаскивать уселы,акб и провода Пилил с забегом на 12ку,но поставил пока 10ку пионер . Когда подключил результат превзошел все ожидания. Долбит,давит нормально. Но треки от на частотах примерно до 29 так се,но лучшего не добиться на динамике с резонансной 47 и добротности выше 1. Нужен другой дин. В течении больше часа гонял на полной почти (до искажений) ,диф градусов на вскидку примерно 40-45. Дин щас и порт зажаты сиденьями в притык,в багажнике лучше играть будет. Даже этот мелкий дин в 350 номинала небольшой флексик дает.)))http://www.youtube.com/watch?v=1mnidnNssqA Изменено 24 сентября, 2013 пользователем ivan7812 :sarcastic: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ivan7812, герметиком промазывай щели, заиграет еще лучше. Оффтоп бита под сиденьем :lol: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
ivan7812 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) ivan7812, герметиком промазывай щели, заиграет еще лучше. Оффтоп бита под сиденьем :lol: Да,придется теперь вытаскивать,разбирать. Проклеивать все герметиком,замазать дырки мелкие шпатлевкой и как положено на саморезы. Да и покрыть водоотталкивающим средством и покрасить в черный цвет. Я кстати скругления только в 4х углах сделал вначале. Остальные пока не стал.Думаю надо ли. А ширина порта на выходе получилась почему то не 12см а 13,5)) Ничего не урезал) Первое и второе колено сместил немного тока. Первое 28.5 чтоб 12ка вошла,а второе 21.5. Долбит конечно зачетно по сравнению с зя. Басс очень жосский,но это заслуга пионера. Бошка болит. Нужно дин по мягче брать,ато с киловаом номинала мне мозг разорвет. Оффтоп Блин а как в наше время без биты то? Мудаков море на дороге,а разговаривать с ними и письками мериться не всегда есть время и желание:lol: спасибо за старание и помощь. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем ivan7812 :sarcastic: Ссылка на комментарий
Дмитрий0981 Опубликовано 1 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 такой вопрос, а при усечение (скруглении) всех углов в нутри, будет прирост? Ведь в теории прямой угол гасит волну, а если скруглить то она на выходе будет как и в начале... или я чего не понимаю? Ссылка на комментарий
igor2030 Опубликовано 1 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Спасибо Манул за чертеж. Запилил ЧВ под 10-ку. Единственное дин впендюрил вначало туннеля а не в середину, читал на форуме что с басом что то не то происходит если его ставить не в начало. Склеил, собрал на шурупах как положено. Послушал в комнате 20 кв.м. с ресивера Yamaha RX-V757 - гавно гавном - если не ставить дулом к стене в угол баса нет вообще:peel3:. Если поставить в угол появляется гундеж бубнежь, бас появляется но гавнянски окрашеный от корпуса сабвуфера. Думал пипец, гавно самодельное как всегда. Притащил в машину подрубил к усилу TEPE V12 (китай наверно) Срезал бубнежку до 80Гц - завелась шарманка - бас появился и его много, но опятьже окрашен корпусом ЧВ, решил оставшееся голое пространство покрыть ватой плотной, купил обычную прошитую тряпку склеил ее в 3 слоя и залепил ею все открытые места - ну что сказать получился глухой окрашеный гудяще-бубняще тяжелый бас причем наверно сильно я его заглушил - чувствительность просто никакая, приходится накручивать громкости. Дома стоит фазик Yamaha SW-515 на 10-ке, в разы лучше бас и тяжелый и давит и не бубнит и не гундит, очень быстрый и плотный. У ЧВ конечно отдача офигеная:good:, но качество баса мне не понравилось:blush: в сравнении с фазиком заводским Yamaha. Одно скажу в сторону ЧВ плюс - это хорошо отыгрывает на частоте настройки самые низкие частоты 30-40 ГЦ, это плюс, но все что выше бубнит страшно, аж заваливает уши, но зато снаружи машины хороший, низкий бас, но опять же на частотах 30-40. Клубняк, техно, транс, на этом ЧВ просто никакой. Думаю может дин все-таки прикрутить на то место где он должен быть по чертежу - последняя надежда.:sad: Столкнулся с проблемой на форуме - как фото добавить? Какого хрена никак файл не приложить?:diablo: Нашел как приложить картинки: Ссылка на комментарий
Дмитрий0981 Опубликовано 2 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 собрал я короб вот такой http://cs417316.userapi.com/v417316605/60c4/_LZhH316qcs.jpg , но как то он не играет вообще=( мой предыдущий, совсем не расчтитываемый, а сделаный на абум короб ( в 2 раза меньшего объема, около 20 л, с двумя фазиками 100 по 17 см) отыгрывает куда лучше..... что не так, в чем кроется проблемма?=( Ссылка на комментарий
igor2030 Опубликовано 2 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 собрал я короб вот такой http://cs417316.userapi.com/v417316605/60c4/_LZhH316qcs.jpg , но как то он не играет вообще=( мой предыдущий, совсем не расчтитываемый, а сделаный на абум короб ( в 2 раза меньшего объема, около 20 л, с двумя фазиками 100 по 17 см) отыгрывает куда лучше..... что не так, в чем кроется проблемма?=( Я пришел к выводу что тип корпуса ЧВ отличается именно по характеру звучания - т.е. бас в плане понимания его количества и шумовой характеристики присутствует в большом кол-ве в виду высокого КПД у ЧВ. Но в плане его плотности и атаки, скажем так, он все-таки намного более мягкий по сравнению с фазоинвертором или бандпасом - наверно потому что все-таки в ФИ и БП воздух сильнее сжимается в самом корпусе и с силой вырывается наружу через ФИ - в ЧВ такого давления нет, звуковая волна беспрепятственно вылетает наружу через порт большого сечения. Вот думаю если ЧВ использовать на подзвучку самого низкого диапазона 20-40 ГЦ, а ФИ будет "долбить" от 40 до 100 Гц - не экспериментировал еще, надо будет попробовать, жду подвес для второго 50ГДН. А может попробовать сделать гибрид - четвертьволновой фазоинвертор, но чую сложная штука т.к. надо будет работать с фазами волн.:wacko2: Ссылка на комментарий
Дмитрий0981 Опубликовано 2 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я пришел к выводу что тип корпуса ЧВ отличается именно по характеру звучания - т.е. бас в плане понимания его количества и шумовой характеристики присутствует в большом кол-ве в виду высокого КПД у ЧВ. Но в плане его плотности и атаки, скажем так, он все-таки намного более мягкий по сравнению с фазоинвертором или бандпасом - наверно потому что все-таки в ФИ и БП воздух сильнее сжимается в самом корпусе и с силой вырывается наружу через ФИ - в ЧВ такого давления нет, звуковая волна беспрепятственно вылетает наружу через порт большого сечения. Вот думаю если ЧВ использовать на подзвучку самого низкого диапазона 20-40 ГЦ, а ФИ будет "долбить" от 40 до 100 Гц - не экспериментировал еще, надо будет попробовать, жду подвес для второго 50ГДН. А может попробовать сделать гибрид - четвертьволновой фазоинвертор, но чую сложная штука т.к. надо будет работать с фазами волн.:wacko2: ну сейчас еще жду свою мошку, она в 3 раза мощнее, посмотрю как будет, если также, то шелевой буду делать, он и меньше в 2-3 раза, и играет с большей отдачей... Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Просто у тебя короб криво собран, он не может быть хуже, извиняюсь, того что ты написал о предыдущем коробе Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Дмитрий0981 Опубликовано 2 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я пришел к выводу что тип корпуса ЧВ отличается именно по характеру звучания - т.е. бас в плане понимания его количества и шумовой характеристики присутствует в большом кол-ве в виду высокого КПД у ЧВ. Но в плане его плотности и атаки, скажем так, он все-таки намного более мягкий по сравнению с фазоинвертором или бандпасом - наверно потому что все-таки в ФИ и БП воздух сильнее сжимается в самом корпусе и с силой вырывается наружу через ФИ - в ЧВ такого давления нет, звуковая волна беспрепятственно вылетает наружу через порт большого сечения. Вот думаю если ЧВ использовать на подзвучку самого низкого диапазона 20-40 ГЦ, а ФИ будет "долбить" от 40 до 100 Гц - не экспериментировал еще, надо будет попробовать, жду подвес для второго 50ГДН. А может попробовать сделать гибрид - четвертьволновой фазоинвертор, но чую сложная штука т.к. надо будет работать с фазами волн.:wacko2: Просто у тебя короб криво собран, он не может быть хуже, извиняюсь, того что ты написал о предыдущем коробе не, не криво, отклонения от чертежа максимум на пару миллиметров! с другом 5 часов пилили!) все ровно, все проклеено и намертво стянуто 150 шурупами) Ссылка на комментарий
igor2030 Опубликовано 2 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 не, не криво, отклонения от чертежа максимум на пару миллиметров! с другом 5 часов пилили!) все ровно, все проклеено и намертво стянуто 150 шурупами) Не, на отдачу ты не греши. По отдаче и громкости ЧВ заткнет любой ФИ это 100%! По содержимому мне больше нравится ФИ - правда слушал я еще только свой ЧВ, может у других другая картина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти