SeligerS Опубликовано 17 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 но на счет настройки, только пальцем в небо) Сделал в SketchUp длину с учетом "поваленных " стенок ( передней и разделительной ) получается настройка по длине на 35 Гц ( это если короб распилить вдоль пополам, т.е по 15 см ), может разделительную прямой оставить? короб будет собираться в багажнике ))) Херово если он не заработает т.е. его просто так не вытащишь. Эксперимент..... должен получиться!! Первый ЧВ в нашем городке.))) ПЛЗ! ::hair:: Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 17 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 т говорил одно скругление дает 0.5гц. нету только трех скруглений. Если я уменьшу порт на выходе что это даст? и даст ли? Ну вы , блин, даёте! Ну нельзя же с точностью 0.5 Гц рассчитать , а тем более, запилить короб. Мне тоже насчитали 34 Гц, а получилось - 31. Ссылка на комментарий
SeligerS Опубликовано 17 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Мне тоже насчитали 34 Гц, а получилось - 31. Это как ты определил? Синусы? Я пробывал по синусам, как то неопределенно было. Скажи способ точной определения настроики. ::hair:: Ссылка на комментарий
OmskSity Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Ну вы , блин, даёте! Ну нельзя же с точностью 0.5 Гц рассчитать , а тем более, запилить короб. Мне тоже насчитали 34 Гц, а получилось - 31. Я не знаю что можно а что нет. Мне было сказано так,значит чел знает что говорит. А теперь молчит и совет дать не может что предпринять. Весело. Ту ситуация что ты описал с падением накстройки,это есть было и будет. Поэтому при рассчете короба настройку нужно делать на 2-3гц всегда выше. У меня единственный вариант снимать крышку,менять скругления на более широкие,и ужать порт на выходе. Надеюсь разработчик короба соизволит посоветовать что делать. Сегодня запилил широкое скругление на выходе,репчик стал живее,четче,выразительнее и трясти хоть начало. Это как ты определил? Синусы? Я пробывал по синусам, как то неопределенно было. Скажи способ точной определения настроики. вырубай все в 0 на усе и на мафоне. улучшайзеры и сабсоник. фильтры распусти наоборот. гоняй синусы до тех пока дин не "остановится". Точно не определить,но примерно можно. У меня например дин "стоит" на 28,29 гц. Изменено 18 октября, 2013 пользователем OmskSity Pioneer Audio Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 до тех пока дин не "остановится". Точно не определить,но примерно можно. У меня например дин "стоит" на 28,29 гц. Это, на сколько я знаю, метод для ФИ, в ЧВ вроде совсем другая физика. Ссылка на комментарий
OmskSity Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Это, на сколько я знаю, метод для ФИ, в ЧВ вроде совсем другая физика. какая же?)))) Он на настройке вылетать из короба должен?)) Pioneer Audio Ссылка на комментарий
SeligerS Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я наверное буду пилить этот короб. Вопрос остался открытым только по перегородке срезаной ( картинка ) Вот думаю точно есть от нее смысл? manul ведь ширина перегородки по верху даже меньше чем ширина порта, ка же 20 процентов? Или при работе перегородка возьмет среднюю ширину в 44,5 ( 0,33+ 0,56= 0,89 / 2 = 44,5 ) Давайте подумаем, помогите :flag_of_truce: Или эту перегородку оставить прямой? Хочу завтра начать пилить. ::hair:: Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 какая же?)))) Он на настройке вылетать из короба должен?)) Слова не мои, цитата из стати Александра Рогожина: ФИ-резонаторы Гельмгольца/Альберта Тураса, представляют собой механический резонатор, основанный на упругой пульсации давления воздуха внутри АС, тогда как лабиринт представляет собой акустический четвертьволновой резонатор. Есть разница между словами механический и акустический? Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Я наверное буду пилить этот короб. Вопрос остался открытым только по перегородке срезаной ( картинка ) Вот думаю точно есть от нее смысл? manul ведь ширина перегородки по верху даже меньше чем ширина порта, ка же 20 процентов? Или при работе перегородка возьмет среднюю ширину в 44,5 ( 0,33+ 0,56= 0,89 / 2 = 44,5 ) Давайте подумаем, помогите :flag_of_truce: Или эту перегородку оставить прямой? Хочу завтра начать пилить. А почему именно скошенная, а не прямая стенка? Однажды делал короб со скошеной стенкой, немного не расчитал и когда стал ставить дин,он упирался магнитом в нижнюю стенку, хорошо что чуть чуть мешало еще бы пару мм и пошел бы заново:peel3::peel: Изменено 18 октября, 2013 пользователем andrey85 Ссылка на комментарий
SeligerS Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) А почему именно скошенная, а не прямая стенка? 15 шка 38 см. А проем из багажника 34 см. Очень хочу именно 15шку поставить) Вот и наклонил что бы монтажная плоскость под дин была побольше. Дин и порт в салон. Были мысли поставить дин в бок или в номер, но тогда давление от дина будет "заперто" в багажнике ((( т.к. ширина короба минимальная 90 см. Проем из багажника 34 на 96 см. Вот думаю про скошеную перегородку это которая верх 33см, низ 56 см.( картинка ) не сработает ли эта перегородка как просто не нужная деталь. Как ее лучше сделать? Изменено 18 октября, 2013 пользователем SeligerS ::hair:: Ссылка на комментарий
юра Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Всем привет такой вопрос а для вч Дины фришники подходят или нет любой дин можно качнуть в меру своих возможностей Ссылка на комментарий
ANJEI 13 Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Я не знаю что можно а что нет. Мне было сказано так,значит чел знает что говорит. А теперь молчит и совет дать не может что предпринять. Весело. Ту ситуация что ты описал с падением накстройки,это есть было и будет. Поэтому при рассчете короба настройку нужно делать на 2-3гц всегда выше. У меня единственный вариант снимать крышку,менять скругления на более широкие,и ужать порт на выходе. Надеюсь разработчик короба соизволит посоветовать что делать. Сегодня запилил широкое скругление на выходе,репчик стал живее,четче,выразительнее и трясти хоть начало. вырубай все в 0 на усе и на мафоне. улучшайзеры и сабсоник. фильтры распусти наоборот. гоняй синусы до тех пока дин не "остановится". Точно не определить,но примерно можно. У меня например дин "стоит" на 28,29 гц. Не стоит все рекомендации принимать на 100% , опять же - ИМХО. АГА, прям 29 сотых, это можно ток на приборе замерить. а так - на остановке дина 1-2 Гц погрешность Изменено 18 октября, 2013 пользователем ANJEI 13 Ссылка на комментарий
Иванов Алексей Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 а есть чертеж чв на 2 урала 12.3 в девятку?:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
SeligerS Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 а есть чертеж чв на 2 урала 12.3 в девятку?:scratch_one-s_head: На первой странице глянь. ::hair:: Ссылка на комментарий
Иванов Алексей Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 На первой странице глянь. глянул.нету таких Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти