Дэн1982 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Мужики! Короче есть необходимость подкапотные клеммы покрыть защитной смазкой согласно правил ЕММА. В моем городке даже в магазинах электротоваров пожимают плечами на этот вопрос о наличии в продаже токопроводящих смазок. Поиск дает какие то банки с конскими ценниками. Может кто посоветует в этом плане? Или может вообще затянуть клеммы на сухую и тупо сверху солидолом смазать или скажем графиткой?по идее же тоже окисляться не будет? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 какие клеммы? а если клеммы штатные и акб штатный то можно судей эммы дружно слать.. ну а если наконечники на кабеле, то они обычно лужоные и их покрывать ничем ненадо, они не окисляються. а так лак для волос, лак для ногтей. и никакиого окисления.. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 какие клеммы? а если клеммы штатные и акб штатный то можно судей эммы дружно слать.. ну а если наконечники на кабеле, то они обычно лужоные и их покрывать ничем ненадо, они не окисляються. а так лак для волос, лак для ногтей. и никакиого окисления.. там под капотом соединений достаточно буит. клеммы, акб, генератор, провод с гены на акб, массы, дистр питания, преды. Все не родное. В общем то и без еммы были мысли защитить их как то. особо на генераторе, стартере и т.д. А лак нормально на металле держится? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А лак нормально на металле держится? лак для волос хз)) а вот для ногтей норм, затрахался отмывать Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) я вот такую использую http://www.electro-mpo.ru/card23436.html только я хз,найдешь ты ее в своем городе или нет( я только в АВС смог ее найти, в Ростове есть филиал,может там и есть.... http://www.avselectro.ru/catalog/__1N17VOR.html Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Dagness Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Дэн1982, вчера буквально корешу все силовые соединения на тачке мазали токопроводящей пастой. Основа медная пыль плюс какая то основа. Марку на вскидку не назову. На работе мы используем эту мазь в соединениях медных токопроводов (больше 1000 А и выше 3000 В). Могу выслать тебе немного. Но стоимость доставки оплачиваешь ты. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Малыш, давай я если тут ничего не найду тогда обращусь. Согласен на оплату доставки + оплату магарыча за помощь) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 помоему с завода 07 целка обработана салидолом клемы акума.... самый простой варик медной пастой и то для себя для души Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вот нашел банку от этой смазки плюс уже нагреб для тебя в маленькую баночку из под драже аскорбиновой кислоты (объем не знаю, на вскидку 100 мл) называется мазь "суперконт", производитель ООО "Берс" . Делают ее в Ебурге. Контактный телефон их +79122290111. Есть и страничка у них. Понадобится если вдруг - и ее адрес кину. В банке которая у меня в руках когда то было 1,5 килограмма ее. Вроде как это минимальная тара. Насколько я осведомлен. Ссылка на комментарий
mourner Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 а зачем токопроводящую для защиты?:scratch_one-s_head: если для защиты от окисления продается в радиодеталях в балончиках спрей так называемый plastik для защиты плат. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 пользуюсь токопроводящей квт и леквимоле. Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Баночка Суперконта 1,5 кг стоит порядка 7 тр. это так для информации. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 я вот такую использую http://www.electro-mpo.ru/card23436.html только я хз,найдешь ты ее в своем городе или нет( я только в АВС смог ее найти, в Ростове есть филиал,может там и есть.... http://www.avselectro.ru/catalog/__1N17VOR.html мы такую тоже использовали... не понравилась... суперконт давал лучшую провоодимость и как следствие меньший нагрев в местах соединений... к тому же после некоторого разогрева связующая основа выступала наружу и буквально засыхала, образуя некую корочку, препятствующую взаимодействию всего соединения вцелом с окр. средой... меня аж затрясло, когда у меня впервые в руках оказалась эта баночка:lol: на данный момент в ней осталось немного. но это не яэто производственная необходимость:sarcastic: тоже долго искал подобную кашицу, но ценник и номинальный вес пугали... знаю, что достать ее непросто, особенно в небольших количествах для разового применения, например. Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ценник непривлекательный,я сам такую штуку себе искал,узнав цену:shok:,упокоился) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ценник непривлекательный,я сам такую штуку себе искал,узнав цену:shok:,упокоился) ты бы наверное меня задушил, если бы видел меня по локоть в этой смазке:lol: отмывается она не ахти... кстати, эта сволочуга еще и тепло ого-го как проводит... все таки в составе медь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти