jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) привет всем, сорри если не в тему, по рекомендацыям пользователей создал здесь тему про мое первое чв. и так, начнем, недавно узнал впервые про четвертьволновой резонатор, да смешно учитывая что я ананирую на акустику чутьли не с децтва узнал заинтерисовался, перелопатил инэт в поисках реальных доводов, по поводу чв, и нечего не нашол кроме того что их все строят, и что у всех гиппер восторженные отзовы о чв. и решил тоже запилить, и встал вопрос о динамике, мой старый саб длс м112 в фи коробе, дин доработан, и он намертво сделан с корпусом, а корпус с ним, я имею в виду пораметры, добротность у него была увеличина, в чв он не подходил уже, только в фи с 45гц настройкой. продал его и встал вопрос о покупке нового дина, решил перейти на 10 калибр, перелопатил инэт и остановился на именитой мошке 10-го калибра дальше короб, перелопатил чертяжи, и в силу размышлений и интуицыи выбрал этот: и как окозалось незря... и начал работу. приготовил акриловые понели, толщиной 10 мм. приготовил остатки советского шкафа начал чертить и пелить. само ссабой без тюненга дина не обойтись, сделал огонь на магните, и решил также заменить колпак, но колпак в последню очередь. выпилил, и настало время пробной сборки, пробного запуска, собрал скрутил, послушать что это. мой котэ, постоянно проявлял интерес к чв пока протикала работа Изменено 28 ноября, 2013 пользователем jaguar555 DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 дальше вооружившись дрелью, нажом, зубилом и молотком сделал выборки для окон, для акриловых понелей. и так, приложил дин к дырке, и засунул поглядеть как будет светодиодную ленту. и начал устанавливать светодиодную ленту, и для декоративности обклеивать внутренние стены карпетом. дальше тесты и осмотр подцветки. DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 дальше я опять преложил динами посмотреть как получается. и так, весь нутрь готов, обклеин. примеряю акриловые понели. обклеял акрил черной пленкой краяшки, и установил. DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ну и наконец настало время внешней отделки, и исправления моих косяков которые я натворил пиля лобзиком, и тоская его туды сюды:lol: самые жосткие нестыковки, неровности и отбитые углы я наростил холодной сваркой:lol: дальше началось дооолгое шлифование потом дооолгое шпатлевание:lol: три с половиной банки шпатлевки ушло DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 и так, наконец готово все выровненно:lol: ну и скорее грунтоваться. и скорее красится. ну и наконец, обклейка пленкой по карбон, почему карбон? красво, до конца закрывает неровности, а главное, НЕ У КОГО НЕТ КАРБОНОВОГО ЧВ:yahoo: а у меня будет:mic29: карбон использовался средней цены. ну вот начал примерять и обклеивать, с низу и с зади неувидел смысла обклеивать, и была использованна обычная самоклеющаяся черная пленка. прикрутил колесики, ведь это домашний чв DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ну вот, короб полностью обклеин. делал наклейку, вырезанна на серебрянной самоклеющейся пленке, на той же что и огонь на магните динамика. чтоб небыло вопросов, переводится: ЧЕТВЕРТЬ ВОЛНОВОЙ РЕЗОНАТОРНЫЙ САБВУФЕР устанавил акриловые понели. ну и смотрим что получается. DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ну и наконец финишная примая, окончательная проводка электрики, установка терминалов, и приклейка нового колпока к дину::yu:: DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 и наконец финишная черта:wacko2::yahoo: :yahoo: ну вот и все, мой первый корпус чв готов изрядно в некоторых местах помучилися, еще задолбался до чертиков это все писать и заливать фотки! хочу вырозить благодарности, спасибо басс клубу, спасибо что ты есть, здесь реально хорошие люди, песни написанные про тебя не врут. отдельное спасибо manul за чертяжи и советы, отдельное спасибо Maks48 за всю помощь и все советы и рекомендацыи:hi: на этом все, спасибо за ваше внимание можно и отзовы оставить о карбоновом сабе DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 6 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 jaguar555, очень круто:good: Не зря тему создал Оффтоп поменяй первую фотку в первом посте на готовый корпус, а то на обложке темы ФИ Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
polkmn Опубликовано 6 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Видимо есть у тебя время. Чемпион РФ 2011,13,14 года Макс. результат 159.99:hi: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 manul, спасибо, старался да, заметил скоро исправлю:blush: DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 polkmn, еслиб, месяц наверно делал, приходил после шести с работы, и принимался за него, каждый день делая его до 21 -22-23 часа вечера:hang1: DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 6 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 jaguar555, зачётный ЧВ получился :good: Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 manul, ну а теперь он сплющеннй DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 6 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 jaguar555,Оффтоп квадратную фотку сделай Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти