Cowboy63 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 перечитай тему еще раз!!! он отдаст стока скока надо... поливать всегда он небудет!!!!! и всё таки я не догоняю :sorry: как он не будет всегда поливать,когда у него на х.х. уже 125 Ампер(на стоковых генах ампер 30 наверно) ??? 125 А - они же должны куда то деваться ? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 и всё таки я не догоняю :sorry: как он не будет всегда поливать,когда у него на х.х. уже 125 Ампер(на стоковых генах ампер 30 наверно) ??? 125 А - они же должны куда то деваться ? Не, если потребители отключить то гена дает 25-27а, потом допустим включаешь обогрев стекла он выдает уже 35 и т.д. :pop: Ссылка на комментарий
Гость zerg Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 умный гад Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 кто-нибудь знает есть около гены реле регулирующее ток на аккум? я только что разговаривал с мужиками, они говорят конечно есть Ссылка на комментарий
merc74 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 кто-нибудь знает есть около гены реле регулирующее ток на аккум? я только что разговаривал с мужиками, они говорят конечно есть Ну ты брателло и отмочил пенку :lol:. Таблетка в щёточном узле - это и есть реле-регулятор. Если он исправен, то гена не выдаст ток и напряжение больше, чем требуется. При желании таблетку можно перенести из щёточного узла в отдельную коробочку. Пилильщик - огородный вредитель :facepalm: Ссылка на комментарий
Yap Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну ты брателло и отмочил пенку :lol:. Таблетка в щёточном узле - это и есть реле-регулятор. Если он исправен, то гена не выдаст ток и напряжение больше, чем требуется. При желании таблетку можно перенести из щёточного узла в отдельную коробочку. на старых генераторах реле-регулятор помоему как раз отдельно стоит, наверно эти "мужики" тока с такими генами и общаются... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 а можно поменять реле регулятор чтоб 17 вольт давал? чтоб не перематывать гену Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 кто-нибудь знает есть около гены ? я только что разговаривал с мужиками, они говорят конечно есть Ты друг гонишь или просто глупый ??? Тебе по-русски уже объяснили, и не только тебе. НЕТ ТАМ никакого "реле регулирующее ток на аккум". Если только у тебя не Москвич 412, у которого была "печенюшка","интегралка", "шоколадка"-назови как хочешь. Кстати она тоже не регулировала ток на акуммулятор, а регулировала лишь напряжение на нем... Еще раз, публично для тебя, ЗАКОН ОМА !!!!! I=U/R U-можно сказать постоянная величина, примем ее за 14,7 В R-сопротивление участка цепи, по которому протекает ток-I. СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОГО АКУМУЛЯТОРА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К БЕСКОНЕЧНОСТИ.(но имеет свое численное значение) Это следует из того, что при заряде аккума, потребляемый им ток падает. Разве не так ?????? подставь в формулу и посчитай... Единственный случай, когда закипит твой аккум, это когда ты навалишь ему вместо максимальных 14,7 В (приблизительная величина, для разных аккумуляторов она соответственно разная. Может быть и 15 В) 18 В или более... Но закипит он не от тока, а от повышенного напряжения..:pardon: Опять же вездесущий (вездеСующий) Закон Ома. Еще раз подставь в ту же формулу те же цифры, только напряжение измени на 18 В. Еще раз уясни и запомни раз и навсегда ! ГЕНЕРАТОР ВЫРАБАТЫВАЕТ РОВНО СТОЛЬКО ТОКА, СКОЛЬКО ТРЕБУЕТ НАГРУЗКА!!!!!! МОЖЕТ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ НОМИНАЛЬНОГО СВОЕГО ЗНАЧЕНИЯ, НО ДЛЯ НЕГО ЭТО УЖЕ ПРЕДЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ПРИ КОТОРОМ ОН МОЖЕТ СГОРЕТЬ. ЕСЛИ НАГРУЗКА ИМЕЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ ОММИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ТО ГЕНЕРАТОР ВЫРАБАТЫВАЕТ МЕНЬШЕ ТОКА. И ВСЕ !!!!!!!!! ПРедставь что выводы розетки в твоем доме подключены к генератору.У тебя ведь не сгорает комп, когда ты выключаешь холодильник или стиральную машину А почему ??? ВСЕ ВЕРНО !!! Опять закон ОМА !!! НАПРЯЖЕНИЕ ПОСТОЯННО и РАВНО 220 В. Электросчетчик фиксирует, проходящий через него ток количеством оборотов, И заметь, при использовании малого количества потребителей энергии в квартире (доме, жилище, гараже) он крутится очень медленно.:pardon: Без обид. НИчего личного. просто меня уже это достало... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 начить всё же придёцца матать гену Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ты друг гонишь или просто глупый ??? ты только за базаром следи. и я тебе не друг, кстати. и посты повнимательней читай Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ты друг гонишь или просто глупый ??? Тебе по-русски уже объяснили, и не только тебе. НЕТ ТАМ никакого "реле регулирующее ток на аккум". Если только у тебя не Москвич 412, у которого была "печенюшка","интегралка", "шоколадка"-назови как хочешь. Кстати она тоже не регулировала ток на акуммулятор, а регулировала лишь напряжение на нем... Еще раз, публично для тебя, ЗАКОН ОМА !!!!! I=U/R U-можно сказать постоянная величина, примем ее за 14,7 В R-сопротивление участка цепи, по которому протекает ток-I. СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОГО АКУМУЛЯТОРА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К БЕСКОНЕЧНОСТИ.(но имеет свое численное значение) Это следует из того, что при заряде аккума, потребляемый им ток падает. Разве не так ?????? подставь в формулу и посчитай... Единственный случай, когда закипит твой аккум, это когда ты навалишь ему вместо максимальных 14,7 В (приблизительная величина, для разных аккумуляторов она соответственно разная. Может быть и 15 В) 18 В или более... Но закипит он не от тока, а от повышенного напряжения..:pardon: Опять же вездесущий (вездеСующий) Закон Ома. Еще раз подставь в ту же формулу те же цифры, только напряжение измени на 18 В. Еще раз уясни и запомни раз и навсегда ! ГЕНЕРАТОР ВЫРАБАТЫВАЕТ РОВНО СТОЛЬКО ТОКА, СКОЛЬКО ТРЕБУЕТ НАГРУЗКА!!!!!! МОЖЕТ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ НОМИНАЛЬНОГО СВОЕГО ЗНАЧЕНИЯ, НО ДЛЯ НЕГО ЭТО УЖЕ ПРЕДЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ПРИ КОТОРОМ ОН МОЖЕТ СГОРЕТЬ. ЕСЛИ НАГРУЗКА ИМЕЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ ОММИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ТО ГЕНЕРАТОР ВЫРАБАТЫВАЕТ МЕНЬШЕ ТОКА. И ВСЕ !!!!!!!!! ПРедставь что выводы розетки в твоем доме подключены к генератору.У тебя ведь не сгорает комп, когда ты выключаешь холодильник или стиральную машину А почему ??? ВСЕ ВЕРНО !!! Опять закон ОМА !!! НАПРЯЖЕНИЕ ПОСТОЯННО и РАВНО 220 В. Электросчетчик фиксирует, проходящий через него ток количеством оборотов, И заметь, при использовании малого количества потребителей энергии в квартире (доме, жилище, гараже) он крутится очень медленно.:pardon: Без обид. НИчего личного. просто меня уже это достало... может конечно чуть грубовато, про глупого а так по делу!:good: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну ты брателло и отмочил пенку :lol:. Таблетка в щёточном узле - это и есть реле-регулятор. Если он исправен, то гена не выдаст ток и напряжение больше, чем требуется. При желании таблетку можно перенести из щёточного узла в отдельную коробочку. я геныча не разбирал и до этого не интересовался что и как там работает в связке геныч-аккум, поэтому не в курсе был что там к нему установлено. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ты только за базаром следи. и я тебе не друг, кстати. и посты повнимательней читай да мне плевать... Ты мне тоже не друг, но правила пользования форумом регламентируют уважительное отношение к другим его участникам. Я считаю что я тебе не нагрубил. Считаю, что это была попытка донести до тебя суть дела в жесткой форме, и только. У меня преподаватели были в большинстве своем военные в отставке или на пенсии, они объясняли материал подобным образом. Лично я после такого уяснял абсолютно все из их слов... "Базаришь" судя по всему ты, и бабки на базаре, а я разговариваю. Повторю. Ничего личного. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 да мне плевать... Ты мне тоже не друг, но правила пользования форумом регламентируют уважительное отношение к другим его участникам. Я считаю что я тебе не нагрубил. Считаю, что это была попытка донести до тебя суть дела в жесткой форме, и только. У меня преподаватели были в большинстве своем военные в отставке или на пенсии, они объясняли материал подобным образом. Лично я после такого уяснял абсолютно все из их слов... "Базаришь" судя по всему ты, и бабки на базаре, а я разговариваю. Повторю. Ничего личного. да....воспитания тебе явно не хватает..... я бы высказался, но забанят сразу имей в виду что в реале за такое морду бьют Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) начить всё же придёцца матать гену Не думаю, что все ж придется... Первоначально генератор может выдавать и большее напряжение. Увеличишь ток обмотки возбуждения-увеличится и выходное напряжение с гены . "Интегралка", которая стоит возле щеток, маленких таких, как раз и призвана выполнять роль стабилизатора выходного напряжения генератора. Судя по всему все эти устройства для поднятия напряжения гены и работают по этому принципу, изменя ток обмотки возбуждения генератора. Думаю что если в цепь его массы воткнуть диод, напряженние на выходе само увеличится. Не нужно только забывать, что мощность генератора не может превысить его номинальную, ведь магнитопровод остается неизменным в габаритных размерах, не меняется и магнитная проницаемость железа ... Грубо говоря, поднимешь напругу-гена станет выдавать меньший максимальный ток. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти