Alex-s Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Это с иронией или нет? По себе, в слепом тесте, почти уверен, что не замечу разницу между топовым Дакс R99 какой шас стоит и обычным Мистери. Ставлю топ чтобы на верняка, межблок не стал слабым звеном, благо на нем особо не разоришься, но будешь уверен. Акустические - в принципе то же. Я готов переплатить за красивый вид, удобность прокладки и то что их приятно держать в руках, опять же осознавая, что это тоже не самое слабое звено в системе. Ну вот по компонентам! Он же говорит что не зачем за стоимость гнаться... все это БИЗНЕС:diablo: Вот тут нихрена не согласен... Арт Саунд и Морель отличишь после пол бутылки водки, как и усилители дешевые от дорогих именитых. Другой момент, не стоит брать ну слишком дорогую аппаратуру, вот тут я согласен, она может и хуже звучать. Это ГУ, Усилители, компоненты дороже 50 000р Без иронии :hi: ::yu:: Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Хорошо! Когда мы садимся в чужую машину и не знаем что там ппц как все круто, нам ведь все равно нравится ее звучание? В своей машине на более дешевых компонентах хуже звучит... Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А у меня в чужой машине всегда лучше звучит, даже когда там стоит полное УГ... Видимо через чур критичен к себе Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Он говорил что-то про звуковую память, которая рассчитана на 40сек. Да и у соседа всегда х.й больше. Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Блин, а вполне может быть что это тоже такое самовнушение... Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) может кому пригодится. Пацаны. Не пожалел целого часа и досмотрел. Ахахах. Под конец ваще убил. А так я наконец-то понял в чем проблема у меня. И ведь на самом деле он прав во многом. Я вот работаю менеджером по продажам, клиенты попадаются разные, некотых на руках хочешь носить, а некоторым иногда в ..бало дать хочешь. Так вот настроение постоянно разное, и музыку постоянно слушаю то тихо, то громко, и каждый раз(честно заипался уже) настраиваю заново срезы, то миды повыше, ВЧ пониже, то наоборот, миды пониже, вч еще выше, т.е. с провалом как раз на 6,3кГц где-то, то на след день опять меняю все как было двумя дными ранее. И так уже наверно раз 20 точно поменял. Теперь все. Ни че не буду трогать, я понял в чем дело. И на счет разного восприятия в замисимости от уровня громкости тоже плностью согласен, На тихой громкости реально бубнят миды, на высокой громкости АЧХ совсем другая(на слух), середина совсем по-другому начинает звучать. Где-то на громкости выше средней самый кайф слушать, но иногда хочется тихо послушать и тут опять лезу в настройки, т.к. опять что-то неустраивает. Ну разницу заметить между усилителями я смог, когда сменил Fusion на Genesis, но там разница в цене усилителей в 5 раз. Но вот с заменой межблоков очень сомневаюсь, что что-то реального замечу, Еще был случай когда переделывал ящик, ну было изменение еле заметное, которое я сам еле заметил, но как то внушил себе что реально лучше стало давить, потом брат сел в машину и сказал че-то хуже стало по-моему играть, там случайно ни че не стало с сабом. И тут я понял, что мляяяяяяяяяяяяяя. Субьективное это все мнение, и датчик реально может показать совсем другое. А от моего настроения у меня реально изменилось восприятие. Тот самый "усилитель чувств". Может реально, тот кто снял ролик немного помешанный, но по моему во многом прав парень. И про влияние бизнеса тоже не плохо подметил. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Bass_05 Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А теперь вспомните про SQ соревнования в EMMA, приходят судъя со своими разными ушами и со своим восприятием звука и оценивают звук...:pardon: Кто-то говорил, что пока будет человеческий фактор в соревнованиях, не будет объективного судейства Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А теперь вспомните про SQ соревнования в EMMA, приходят судъя со своими разными ушами и со своим восприятием звука и оценивают звук...:pardon: Кто-то говорил, что пока будет человеческий фактор в соревнованиях, не будет объективного судейства подпишусь под этим постом, но тока сыку не закрывайте пускай оно и абсурдно и субъективно... Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мужики это на самом деле сложная тема, и то что он говорил на 80% правда. Тока он не сказал и не хотел сказать что разницы нет, она есть и он это признал но назвал это все другими словами, мозг восприятие.... я точно знаю что я слышу... и делаю изменения не подозревая о их физики и процессе улучшая звук для себя, возможно уводя его в худшую сторону от идеала... Все дело в том что бы сделать лучше для себя... Тут совокупность факторов, сам человек, среда, и техника она наиболее стабильна, но все же изменения они есть и хоть и усилены эмоциями сильно. Не вижу смысла это перетирать это практически истина, уберите стеб из видио где он уж сильно глумиться и будет правильное видео которое претендует на истину, можно слепо верить я серьезно, но забывать не стоит во всем есть душа, даже в грубой железной железяке... Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Помните, ведь многие говорили, эстрадку невозможно слушать в машине на тихой громкости. Может как раз из-за того, что их не рассчитывали слушать на тихой громкости из-за разного восприятия слуха. Их делали как раз чтоб громко слушать. Я например каденсы вообще не мог слушать тихо, а вот погромче уже нравилось лично мне. С сандалями ситуация получше, но все равно тихо слушать так себе, именно погромче если сделать самый смак выходит Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор ролика в основном прав, особенно с точки зрения физических процессов. Но ,как работает орган слуха изучено, а вот как работает мозг пока большие белые пятна. Ещё не ясно мозг это биологический комп или только приемо-передатчик инфы сознанию, которое ещё не факт, что находится рядом. Если говорить по этой теме, то я, видел как полностью глухие в спец школе дискотеку устраивали, и ритм музыки они соблюдали не хуже нас. Тут все сложно, то что мозг видя и слыша только часть информации добавляет свою, и восприятие становится уже не верным, то это да. А то что сейчас в любой области стал преобладать маркетинг, то это факт. Создается религия, и процесс пошел. Все это не ново, было раньше, есть и будет наверно всегда. :drinks: Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Да по графикам 2 конденсатора звучат одинакого и срезы одинаковые.На деле разные на слух. тот же мутный К73 а после него серебряный дженсен звучат по разному. И тут дело не в разбеге номиналов. Опять же пара акустики, имеющая одинаковые АЧХ может звучать по разному. Возьмем 2 АС.Одна 3х полоска другая ширик.Допустим по графикам они близки (таких шириков конечно не бывает но все же),но звучат то они совершенно по разному. Так же можно взять и в тупую подключить правую АС ПВС-ом а левую чем то брендовым или хотя бы самопальным плетеным кабелем из витой пары. Разница есть. Другое дело что когда метр кабеля в продаже по цене за 10-100 тысяч рублей за метр... то это да идиотизм.Такой же как подставки для кабеля.(хотя они удобны-под кабелем пыль протирать удобно дома ) Ну и странно слушать что то о качестве и достоверности звучания от человека у которого на столе стоит древнейшая ширпотребная черт знает как сделаная S30.Которая совершенно ужасно звучит.Да и куча мелких усилителей на ТДА на столе как то не внушает) А вообще - хочет человек слушать провода - да пожалуйста.Хочет слушать ширики - почему нет.Хочет подключать акустику за 100уе кабелем за 10000 - флаг в руки.Хочет только басы - его дело.Всегда веселили люди которые всем все пытаются доказать по черт знает какому разу. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Евгений mix SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Про трех полоску и ширик я совсем не понял сравнение... Как их вообще можно сравнить. Ведь автор не говорил, что нет разницы в АС, он же не сказал что его s-30 играет как АС брендовые за 100000$. Он не это пытался обьяснить. Вот представьте имеем межблок мистери, меняем его на дакс р88, разница есть. меняем его на 99 и человек по-любому внушает себе что он что-то новое услышал, что там тарелки звонче, середина появилась. Я не говорю, что они абсолютно одинаковые эти межблоки, но разницу понять между ними слушая на компонентах недорогих я хз как можно понять. Я тоже как-то менял провод от моника до саба вместо ПВ3 поставил Чернов Аудио Купрум, результат ХЗ, не могу прокоментировать, видимо медведь на ухо наступил. А многие разницу замечают как они сами считают Ссылка на комментарий
Бумеровод м50 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Соглашусь, многие очень подвержены брезентовым пристрастиям! Я наверно тоже, НО такие вещи как тот же Альп 9887, поменял простой альп с флешкой на 87 и акуел как он играет на штатке (хотя есть и модели по круче), в усилах тоже разницу замечаю, причём бывает больше по вкусу приходятся более бюджетные вещи, нежели олдскул с уклоном на SQ. Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны... Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Раз уж народ заинтересовался подобным видео и вопросами скрытых реалий, то я пожалуй подкину архив с набором интересных статей раскрывающих идиотизм аудиофильства, секреты винтажа и правильного звука, а также инфа о настоящем положении дел в среде аудио, о котором не напишут ни в каком журнал типа АудиоВидео потому что целью автора в данном случае не является заработок на этом денег, данные статьи я сохранил когда то себе на PC, ибо знал что их может скоро не стать, но к счастью не так давно нашёл обновлённый сайт автора который их писал и почти все статьи в старом варианте там восстановлены, вообщем кому интересно читайте и сохранёнки и мастер класс с сайта если что то в старых не найдёте. http://rghost.ru/50854149 http://www.metal-vinyl.com/articles/435 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти