Yauhen Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) если нет денег' date=' но есть желание, то можно и без школы Туманова обойтись, просто читая форум, за год в принципе реально разобраться во всех основных вопросах сабостроения[/quote'] В сабостроении еще много нерешенных вопросов. В интернете многое можно найти, но не всё, что нужно. Если есть охота пилить много и трудно, не вопрос. Но можно гораздо быстрее научиться тому, что нужно. По поводу "денег нет". Что - вот честно нет? А динамики, сила, усилители, голова и прочее - даром достались? И если есть желание экономить, прикиньте, в какие суммы обойдется изготовление неудачных коробов. Но самое главное - сколько стоят месяцы вашего времени, потраченные на то, что можно получить за небольшую оплату в короткие сроки. Мы платим за всё, что получаем, либо деньгами, либо временем своей жизни. _ Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 в ней ты получишь знания, после которых вопросы (по крайней мере 90%) отпадут а на остальные 10% можно уже и ответить, и что либо обсудить Нет, не знания, а результат. Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Мы платим за всё' date=' что получаем, либо деньгами, либо временем своей жизни.[/quote'] лично я считаю, что самому искать ответы на свои вопросы гораздо интереснее Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Maks48, вот вот, опять с тобой согласен помниш я чв делал, и дизайн придумывал, готовится новая тема:yes: так что опять в личке спишемся::yu:: DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 лично я считаю' date=' что самому искать ответы на свои вопросы гораздо интереснее[/quote'] Согласен. Но зачем заново выводить таблицу умножения самому? Оно прикольно, только большого смысла в этом нет. Во-вторых, обучение не заменяет самостоятельные поиски, а сдвигает дальше ваше местоположение на оси опыта. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Подводя итог всему этому обсуждению,можно сказать многое,буду краток Давайте возьмём пример из соседней области,когда огромное количество так называемых "тюнеров" автомобилей начинает ставить внешний тахометр размером с будильник вместо того,чтобы пользоваться штатным. И всем же пофигу,что стандартный мотор от жигулей даже в глубоком тюнинге не крутится выше 7000 оборотов,что стандартный тахометр успешно показывает,впрочем я отвлёкся. Каких только требований по работе сабвуфера я не слыхал в своей жизни-это и "мощное объёмное дрожжание" и "ровный протяжённый звук" и много ещё чего,по этим людям реально горючими слезьми обливаются врачи из психиатрической клиники,честное слово. Прежде всего,чем начать строить сабвуферное звено,неплохо бы отдавать себе полный отчёт как минимум в паре вопросов:"а не занимаюсь ли я хернёй" и "что я хочу улучшить в звучании своей аудиосистемы". Так вот,такие простые вопросы обычно просто ставят в тупик любителей самбубенов рубля за полтора,их действия больше напоминают женскую логику,нежели целесообразное вложение средств и времени,больше никаких объяснений на этот счёт быть не может.У него гудит громко-значит у меня будет гудеть громче,и без вариантов Как-то в этом свете обсуждать то,что у саба должны быть хорошие импульсные характеристики чтобы не отставать от мидбаса,чтобы у него была вменяемая масса подвижки для рельефного воспроизведения баса,чтобы у него был достаточно мощный магнит для полноценной передачи атаки басового фронта-всё это равносильно разговору со стеной. Прибавим к этому,что правильной и равномерной нагрузкой на усилитель сможет работать далеко не всякое оформление и к какому итогу мы приходим? Итог довольно плачевен-никому не нужны оформления с относительно ровной АЧХ,никому не нужны оформления с отличными импульсными характеристиками,никому не нужны оформления вменяемых размеров,так чему научить-то надо и для чего? Если все труды людей в прошлом опирались именно на максимальную верность воспроизведения,а не на максимальный сгиб кузова,увидев который они в гробу бы перевернулись? Ставьте задачу максимально корректно,а то в этом вопросе настолько много различных "если" и "но",что никакое видео не поможет. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Объяснял в одной из соседних тем. Суть в том, что даже увеличение объема порта в разы даёт очень малый прирост добротности, единицы процентов. В том примере объем порта увеличивался с 4 до 25 литров, а добротность возросла всего на 6,6%. По сути, мелкие копейки. Масса подвижки может быть на порядки больше, чем масса воздуха в порте. _ Оффтоп а дайте ссылку где этот вопрос можно перетереть :hi: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Оффтоп а дайте ссылку где этот вопрос можно перетереть :hi: Оффтоп Вот здесь: http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1176425&postcount=26 _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти