FreeBSD Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Схема Индикатор-клиппинга Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Xoma Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Осцилограф оказалось найти не так-то просто. Есть ли у кого-нибудь схемп индикатора клипа (по ссылке в посте выше схемы не открывает :() Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А это такая чтука при изменении ачх из S на П начинает диод горет и в динах высокачистотный сигнал появляется для засчиты, чтоб незгорел дин! В старом советском магнетофоне Весна есть, может от туда взять! Сколько я помню там он есче и настраевается! Советская техника рулит Ссылка на комментарий
Xoma Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А это такая чтука при изменении ачх из S на П начинает диод горет и в динах высокачистотный сигнал появляется для засчиты, чтоб незгорел дин! В старом советском магнетофоне Весна есть, может от туда взять! Сколько я помню там он есче и настраевается! Советская техника рулит Спасибо, но хотелось бы схему чтоб собрать конкретно этот девайс, а не искать старую технику и потом её мучать.... Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Гдето на даче валялся такой магнитофон надоб его разобрать и посматреть что да как! Если его невыкинули! Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 По мне дак проще один раз померить осцилографом при настройке и запомнить на каком делении громкости начанался клипп, и в будующем знать этот предел и больше не накручивать... Так все делают, зачем лишний геморой то??? А сама идея мерить напряжение на музыке - незбыточна, т.к. настоящие значения вольтметр может показать только на синусе, а на музыке - обман: по выходу величина отклонения зависит от скорости срабатывания самого прибора, а по входу - от стиля музыки... Вообщем мне кажется игра не стоит свеч... ИМХО. заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 По мне дак проще один раз померить осцилографом при настройке и запомнить на каком делении громкости начанался клипп, и в будующем знать этот предел и больше не накручивать... Так все делают, зачем лишний геморой то??? А сама идея мерить напряжение на музыке - незбыточна, т.к. настоящие значения вольтметр может показать только на синусе, а на музыке - обман: по выходу величина отклонения зависит от скорости срабатывания самого прибора, а по входу - от стиля музыки... Вообщем мне кажется игра не стоит свеч... ИМХО. Ну так понимаеш от дурак называется! Я б на месте производителей уселителей в каждый моноблок такую штуку ставил, что-бы сабы негорели! Ранше непонимал для чего этот индекатор! какието ручечки крутиш их а потом писк и диод загорался! убовляеш громкость и все нормально играет! Казалось бы древний магнитафон касетный, а нанем такая продвинутая система для засчиты динамиков! Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 4 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Больше чем уверин там схемка на раз два три! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Есть ли у кого-нибудь схемп индикатора клипа (по ссылке в посте выше схемы не открывает :() Не открывает эту ссылку? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 6 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Вот схема: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10296&view=findpost&p=889423 Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 7 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Вот схема пикового индикатора: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=84951&view=findpost&p=907769 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 7 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Схема неплохая :good: Но нужно понимать, что придется разбирать усил и припаиваться к шинам питания выходного каскада. В идеале встроить схему внутрь усила и вывести только индикатор(светодиод). В общем не для новичков.:pardon: Иначе можно таких делов натворить.::focus:: Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 8 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Двумя постами выше приводил ссылку на пиковый индикатор. В этой схеме всего 8 деталей. Усилитель разбирать не нужно. Эта схема подключается параллельно выходу усилителя. Ее можно вделать в сам усилитель или же в корпус саба. Проще уже некуда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти