Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 А как насчет плыть в лодке , а веслами грести в воздухе? А давай пищалки сабами включим! У них вообще масса подвижки даже у 100 штук меньше чем у одного 13 см мида а если по существу ... и по подробнее? ... особенно про лодку:pardon: ... или мало примеров, когда приличного баса добивались набором 5"? ... и замечу, дома, не в авто. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 на мой взгляд сы ку эль саб должен быть с НЕ тяжелой подвижкой грамм 150-200, но и не с оч лекгой (грамм 70 перебор, иначе фи делать), должен иметь хороший запас по охлаждению, ход 2,5-4см в каждую сторону по заявке, хороший мотор, ну и подвес сыкушный с диффузором, я бы делал его или их(на крайний случай или при наличии и умении свести два дина) в зя для быстрого и четкого баса, можно и фи свести, но проблемы фазика вносить коррективы задержек на разных частотах обеспечат геморрой фазы при сведении(одни частоты локализуются в одном месте другие в другом, а некоторые как ни крути будут запаздывать), и обязательно использовал бы хороший усь с хорошим контролем и запасом по мощности. Другое дело, что зя-это отсутствие охлаждения, по-этому тут надо взвесить все за и против и пойти на компромисс, допустим мало баса от зя, сделать фи, но с коротким портом и настройкой 38-40, чтобы временные задержки минимальны были, сделать к примеру по меньше порт сечением, чтобы равномерность хода была, либо вообще сделать чв-он фазу не крутит вообще. На мой взгляд обсуждать какой бренд лучше тут подходит-немного субъективно, каждый саб и каждый бренд имеет свои особенности в звуке и тут уже каждому свое. Почти любой саб можно заставить играть так, как вам хочется, разница лишь в возможностях определенного саба в конкретных задачах. Тут шла речь про ре аудио, могу о них сказать свое мнение-динамики музыкальные, но это не перлесс, на динамики можно накручивать, но это не соревновательный кастом, они все играют довольно глубоко и музыкально, и при большой громкости остаются музыкальными (кривые руки сборки и настройки не берем) на мой взгляд сы ку эль это их стихия, а так каждому свое, как говорится))) Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В начале клеветать перестаньте! Рассказывать про несуществующие цифры звукового давления! Мне вообще странно , что здесь никто кроме меня не подумал , что раздуть иксарь до 148 децибел без переделки салона - сказки да и только! А потом поговорим чьи в лесу шишки и какого чемодана формы планета Я на этой фирме почти 10 лет отработал, советую подумать хорошо по поводу мастеров и вашего лично "мастерства" делать неправильные выводы, и лгать по поводу своих достижений! Для информации... Оффтоп http://www.masteraudio.ru http://vk.com/album-48207909_168648574 :lol:можно обосаться от смеха....почитайте внимательней тему выше где я писал что у меня 148дб в машине....а клевета-это то что я говорю что дешевле в др городе заказывать тоже самое и мастеров надо бегать искать в вашей конторе??!!!и по поводу моего мастерства не будем я о нем нигде не упоминал и не кичился имзато про ваше уже наслышан....на протяжении всех постов одно и тоже... 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 что-то тут уже дебри пошли)))) возьмите трешку с мидом аля саб или размером 20 см даст хорошую подпорку фронтального мид баса и баса, чтоб мид уверенно играл там от 35-40 Гц, возьмите низко настроенный саб, сведите по фазе и задержкам в районе 30-35 и пусть саб играет от 20 до 40, у вас будет и все сфазировано и хорошая подпорка и глубина (объемность) от низких частот, правда для всего этого вам нужен будет полноценный проц, рулящий трешку и саб, либо Гу аля ОДР с процом, хорошие уси с запасом по мощности и контролем и усь на саб с плавной фазой, чтоб саб по фазе четко подогнать и будет вам счастье))))) мир, труд, бас, товарищи)))) Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Оффтоп поэтому вывел на превышение хода только один 508' date=' в отличие от тебя[/quote'] ну просвети кого я зажарил\спалил\ушатал и тд. а то даже сам не знаю такого. Ссылка на комментарий
Alex.23 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 а какова масса подв. твоего саба? Если америкосы правду написали , то 143 г.( я так понимаю что это компромисс между живучестью саба и качеством баса) , я считаю это предельное значение для двенахи !!! Выше 150 г. , в моем понимании это уже гуделки !!! И то 143 г. это тоже многовато , оптимум где-то до 100-110 г. , и это повидимому саб десятка , и видимо два штуки в ЗЯ , так как давления конкретно от одно мне не хватит, и конечно же они киловатты держать не будут !!!! Вот моя серия сабов RE (подвига~120 г.) , только в 10 размере думаю вполне подойдёт!!! Ну так же я сделал вывод , что лучше пятнахи ( это разумный предел) низа ни 10, ни 12 калибр не отработают , но так же как обычно скорость будет под вопросом !!!! У меня есть самодельная пятнаха , вот это весч , подвига 95 -100 г. , чуйка ~95-97 дб/вт/1м., резонанс не помню уже где-то 25-27 гц. Вот тут тот вариант , который многим будет интересен , но как обычно есть нюанс моща 200 RMS , но из-за чуйки громкости хватает вполне !!! Короче везде компромисс качество/моща !!! Решил всё сразу написать , и сильно НЕ ПИНАЙТЕ меня если что !!! Ссылка на комментарий
Alex.23 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 а какова масса подв. твоего саба? на мой взгляд сы ку эль саб должен быть с НЕ тяжелой подвижкой грамм 150-200, но и не с оч лекгой (грамм 70 перебор, иначе фи делать), должен иметь хороший запас по охлаждению, ход 2,5-4см в каждую сторону по заявке, хороший мотор, ну и подвес сыкушный с диффузором, я бы делал его или их(на крайний случай или при наличии и умении свести два дина) в зя для быстрого и четкого баса, можно и фи свести, но проблемы фазика вносить коррективы задержек на разных частотах обеспечат геморрой фазы при сведении(одни частоты локализуются в одном месте другие в другом, а некоторые как ни крути будут запаздывать), и обязательно использовал бы хороший усь с хорошим контролем и запасом по мощности. Другое дело, что зя-это отсутствие охлаждения, по-этому тут надо взвесить все за и против и пойти на компромисс, допустим мало баса от зя, сделать фи, но с коротким портом и настройкой 38-40, чтобы временные задержки минимальны были, сделать к примеру по меньше порт сечением, чтобы равномерность хода была, либо вообще сделать чв-он фазу не крутит вообще. На мой взгляд обсуждать какой бренд лучше тут подходит-немного субъективно, каждый саб и каждый бренд имеет свои особенности в звуке и тут уже каждому свое. Почти любой саб можно заставить играть так, как вам хочется, разница лишь в возможностях определенного саба в конкретных задачах. Тут шла речь про ре аудио, могу о них сказать свое мнение-динамики музыкальные, но это не перлесс, на динамики можно накручивать, но это не соревновательный кастом, они все играют довольно глубоко и музыкально, и при большой громкости остаются музыкальными (кривые руки сборки и настройки не берем) на мой взгляд сы ку эль это их стихия, а так каждому свое, как говорится))) Поддержу для SQL подвига до 200 г. , саб какой-нить RE в ЧВ тока главное чтоб сабик не растрепался !!! И у этих сабов подача типа ЖЛ многим нравится !!! Ссылка на комментарий
Alex.23 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 что-то тут уже дебри пошли)))) возьмите трешку с мидом аля саб или размером 20 см даст хорошую подпорку фронтального мид баса и баса, чтоб мид уверенно играл там от 35-40 Гц, возьмите низко настроенный саб, сведите по фазе и задержкам в районе 30-35 и пусть саб играет от 20 до 40, у вас будет и все сфазировано и хорошая подпорка и глубина (объемность) от низких частот, правда для всего этого вам нужен будет полноценный проц, рулящий трешку и саб, либо Гу аля ОДР с процом, хорошие уси с запасом по мощности и контролем и усь на саб с плавной фазой, чтоб саб по фазе четко подогнать и будет вам счастье))))) мир, труд, бас, товарищи)))) Короче , берем ипотеку и собираем систему на ОДР !!!! Ссылка на комментарий
Blackcross Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) ну вот сколько раз прозвучало ре аудио. так какую же модель тогда брать? зашел на их сайт, там как раз в описании к SEXv2 серии говорят мол как раз для sql. так что это будет хороший выбор для этих целей? и что-то параметров ТС я не нашел ни на русском сайте, ни на пиндоском, странно как-то Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Blackcross Ссылка на комментарий
Alex.23 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 ну вот сколько раз прозвучало ре аудио. так какую же модель тогда брать? зашел на их сайт, там как раз в описании к SEXv2 серии говорят мол как раз для sql. так что это будет хороший выбор для этих целей? и что-то параметров ТС я не нашел ни на русском сайте, ни на пиндоском, странно как-то А вот http://reaudio.com/products/woofers_sex_v2.php , я так понял заводские рекомендации имеют право на жизнь !!!! Только сабы этой серии не особо злые , если нужно трусселя нет нет срывать нужна серия повыше, или возможно попробовать два 15-ых поставить , если конечно гроши есть !!! Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) А вот http://reaudio.com/products/woofers_sex_v2.php , я так понял заводские рекомендации имеют право на жизнь !!!! Только сабы этой серии не особо злые , если нужно трусселя нет нет срывать нужна серия повыше, или возможно попробовать два 15-ых поставить , если конечно гроши есть !!! ре аудио должен заметить сабы и уси не слизывают а разрабатывают собственные проекты ни на что не похожие!!жаль что особо мощных усей у них нет( Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 И хоть какое ты акустическое оформление ни делай, будь хоть самим Гельмом Гольцем... Если у сабвуфера тяжелая подвижная система, то коробок легче ее не сделает! ВРОДЕ ГРАМОТНЫЙ, а фигню какую то пишешь про вес подвижке в отрыве от мотора Ссылка на комментарий
Crackrus21 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 ре аудио должен заметить сабы и уси не слизывают а разрабатывают собственные проекты ни на что не похожие!!жаль что особо мощных усей у них нет( Вообще-то скоро будет... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=90499 Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вообще-то скоро будет... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=90499 Ну эт я видел.....усь то не для всех будет по рублям достижим судя по начинке!!да и куда такой короб сувать...я про повседневные уси но что б в районе 4квт примерно было. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Alex.23 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну эт я видел.....усь то не для всех будет по рублям достижим судя по начинке!!да и куда такой короб сувать...я про повседневные уси но что б в районе 4квт примерно было. Да согласен , всего примерно 800 ватт на 4 ом , если бы на этой нагрузке он давал 1,5 кило , то действительно можно систему замутить и достаточно громко , и в тоже время относительно музыкально !!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти