Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 9 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 В 35 литров пробывал....Не понравилось. Пропала универсальность. Не хватает скорости, но низу много..... В ФИ 65 литров еще больше давки, но это другая история не связанная с SQ. :scratch_one-s_head: инфра валит? ... но для 12-ки 22л ЗЯ знаете ли ... :shok: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 9 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 М1с Хочу попробовать 3512 впихнуть, стоит? а это, простите, ЧТО?:pardon: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Aristo Опубликовано 10 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 :scratch_one-s_head: инфра валит :shok: Всегда ценил юмор, особенно актуальный и к месту Ссылка на комментарий
Aristo Опубликовано 10 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Есть мысли по обновлению системы на ДД 3512 в ЗЯ+М2b. Есть мнения или нет смысла менять связку ДД2512+М1с??? Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 10 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Всегда ценил юмор, особенно актуальный и к месту ответ какой то неполный.:unknown: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
polkmn Опубликовано 6 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 35 литров пробывал....Не понравилось. Пропала универсальность. Не хватает скорости, но низу много..... В ФИ 65 литров еще больше давки, но это другая история не связанная с SQ. Присоединяюсь, я на емма в 2007 выступал на splx 12, в 20-22 литрах+рокфорд 2000, замечаний по басу не было. Чемпион РФ 2011,13,14 года Макс. результат 159.99:hi: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 6 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А кто про рокфорд писал? У рокфорда тоже, в основном, отбойные молотки. ДД мощные будут громче, но не музыкальнее!!! Давай не будем сейчас сравнивать SQ и SQL. Поговорим про музыкальность. Давай рассмотрим DD. Да, это хорошие, мощные, качественно собранные сабвуферы. Что такое качество? Музыкальность - это не только ровное АЧХ. Рассмотрим в аудиозаписи удар барабана. Сабвуфер с ровной АЧХ его отыграет? Не всегда! Его отыграет максимально быстрый сабвуфер. Большинство автомобильных динамиков обладают тяжелой подвижной системой. В результате чего "удар" звучит, как "гул". У DD нет сабвуферов с легкой подвижной системой! Соответственно, ДД отыграет удар барабана недостоверно и не натурально. Вывод: это не музыкальный сабвуфер, т.к., он исказит натуральный звук! P.S. Поэтому на соревнованиях SQ используют сабвуферы, как можно, меньших диаметров. И редко - эстрадные. есть мнение, что для тяжелой подвижки и усь соотв. нужен, в то время как для легкого - по проще. ... это если не вдаваться ... :hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Енотоввод Опубликовано 17 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Всем привет! Пришел сюда за благословлением на строительство. Хочу себе замутить достаточно SQ сабвуфер, играть для измерителя звукового давления совершенно не собираюсь, но вот инфрушечку хочу в полной мере. Низ, глубина, ветерок - как то так, люблю я реальные 30-40 Гц например. В моем седане (Daewoo Nexia), единственный вменяемый способ к этому прийти - это 2х10 в задней полке (пока выбор остановился на Focal Sub P 25 DB), с ЗЯ под ней, литров на 160 (могу впринципе и больше, если в этом есть смысл.) О каком усилении задумываться (я так понимаю, динамики двухкатушечные по 125 Вт каждая), и какие добрые слова вы скажете мне, перед тем как я начну осуществлять задуманное?:mic29: Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 18 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Енотоввод какие 160?! "Правильный" ЗЯ для Sub P 25 DB - 24 литра чистыми(на один) Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Енотоввод Опубликовано 18 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ну почему мне никто не хочет объяснить что будет, если я построю гораздо больший ЗЯ. Тем более, в инструкции есть размеры для 80 литров на один дин. Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 18 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ну почему мне никто не хочет объяснить что будет, если я построю гораздо больший ЗЯ. Тем более, в инструкции есть размеры для 80 литров на один дин. Завод изготовитель рекомендует соответствующее оформление и объем основываясь на параметрах выпускаемых динов и многочисленных исследованиях поведения в различных условиях эксплуатации, отклонение от рекомендованных условий эксплуатации может привести к изменению параметров головки, которые могут привести к его выходу из строя, например превышение допустимого максимального хода диффузора- Хмах, при увеличении объема ЗЯ, например... Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
fransus Опубликовано 13 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 :boredom:так к чему пришли вы? такая огромная тема, называется sql сабы. а тут треп. эту тему нужно перенести в раздел ТРЕП! человеки)) из всего сказанного какие самые крутые сабы, которые реально хорошо валят и при этом их приятно слушать. я не говорю про сабы типа jl w2,w3 c малым ходом, я говорю про насосы) просто сам ищу, перечитал всю тему, так и непонял что лучшее... я знаю: jl audio 13w7 re audio xxx15 что еще подкинете? один грамотный человек, найдись такой) Создай тему лучшие sql насосы и опиши список, а там уже кому что нравится и по карману) Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 13 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 :boredom:так к чему пришли вы? такая огромная тема, называется sql сабы. а тут треп. эту тему нужно перенести в раздел ТРЕП! человеки)) из всего сказанного какие самые крутые сабы, которые реально хорошо валят и при этом их приятно слушать. я не говорю про сабы типа jl w2,w3 c малым ходом, я говорю про насосы) просто сам ищу, перечитал всю тему, так и непонял что лучшее... я знаю: jl audio 13w7 re audio xxx15 что еще подкинете? один грамотный человек, найдись такой) Создай тему лучшие sql насосы и опиши список, а там уже кому что нравится и по карману) Вот именно, и при чем тут ДД:unknown: Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 13 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 :boredom:так к чему пришли вы? такая огромная тема, называется sql сабы. а тут треп. эту тему нужно перенести в раздел ТРЕП! человеки)) из всего сказанного какие самые крутые сабы, которые реально хорошо валят и при этом их приятно слушать. я не говорю про сабы типа jl w2,w3 c малым ходом, я говорю про насосы) просто сам ищу, перечитал всю тему, так и непонял что лучшее... я знаю: jl audio 13w7 re audio xxx15 что еще подкинете? один грамотный человек, найдись такой) Создай тему лучшие sql насосы и опиши список, а там уже кому что нравится и по карману) 13w7 всЁ не играют. ... тот же насос. ... и по каким меркам у w3 малый ход?! с таким ж успехом мож назвать и штук шесть 8" Сандалей Зеток в ФИ, которые свободнее ЛЮБОГО w7 будут играть ЛЮБУЮ музыку.:hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 29 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 на мой взгляд сы ку эль саб должен быть с НЕ тяжелой подвижкой грамм 150-200, но и не с оч лекгой (грамм 70 перебор, иначе фи делать), должен иметь хороший запас по охлаждению, ход 2,5-4см в каждую сторону по заявке, хороший мотор, ну и подвес сыкушный с диффузором, я бы делал его или их(на крайний случай или при наличии и умении свести два дина) в зя для быстрого и четкого баса, можно и фи свести, но проблемы фазика вносить коррективы задержек на разных частотах обеспечат геморрой фазы при сведении(одни частоты локализуются в одном месте другие в другом, а некоторые как ни крути будут запаздывать), и обязательно использовал бы хороший усь с хорошим контролем и запасом по мощности. Другое дело, что зя-это отсутствие охлаждения, по-этому тут надо взвесить все за и против и пойти на компромисс, допустим мало баса от зя, сделать фи, но с коротким портом и настройкой 38-40, чтобы временные задержки минимальны были, сделать к примеру по меньше порт сечением, чтобы равномерность хода была, либо вообще сделать чв-он фазу не крутит вообще. На мой взгляд обсуждать какой бренд лучше тут подходит-немного субъективно, каждый саб и каждый бренд имеет свои особенности в звуке и тут уже каждому свое. Почти любой саб можно заставить играть так, как вам хочется, разница лишь в возможностях определенного саба в конкретных задачах. Тут шла речь про ре аудио, могу о них сказать свое мнение-динамики музыкальные, но это не перлесс, на динамики можно накручивать, но это не соревновательный кастом, они все играют довольно глубоко и музыкально, и при большой громкости остаются музыкальными (кривые руки сборки и настройки не берем) на мой взгляд сы ку эль это их стихия, а так каждому свое, как говорится))) Вот есть вес в словах, а то слушать у кого больше надоело!!!!!!! очень емко сказано в общих чертах. Ну конкретный пример привел, МОЛОДЧИНА!!!!! Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти