Den990 Опубликовано 14 июля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ......пришло время ставить акустику в перёд.Решил немного отойти от классики и приобрёл 3-ёх компонентную акустику Magnat.Подиумы задумал изготовить сам.После множества экспериментов были наконец выбраны места расположения,углы поворота и глубина установки динамиков. http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16079&stc=1&d=1279132778 Из фанеры выпилил кольца для динамиков и основу подиума,повторяющую контур выемки под штатный карман на обшивке.Ну дальше по стандартной схеме,обтянул полученную конструкцию эластичной тканью и залил эпоксидкой.Затем взял штатный карман,отрезал от него решётку и подогнал к моему слепку.С другой стороны карман тоже пришлось модернизировать,так как подиум стал длиннее штатного и карман выпирал за пределы двери... я просто разрезал карман ровно по центру,вырезал из него кусок нужной длинны и склеил обратно....карманчик получился маленький, но всё равно прикольно.лучше чем вообще без него. http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16080&stc=1&d=1279133300 Вообще если честно весь этот геморрой со штатным пластиковым подиумомом из -за того,что хотелось оставить карман и посадочные места для кнопок стеклоподъёмника. http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16081&d=1279133615 Затем естественно шумка...из 3-ёх видов материалов http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16082&d=1279133858 http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16083&d=1279133858 После чего обтянул подиумы карпетом,прикрутил наглухо к обшивке,а обшивку в свою очередь к самой двери. Высокочастотники расположились на стойках лобового стекла,на уровне глаз с разворотом в сторону стекла,а вот кроссоверам больше не нашлось места как под сиденьями. Ну вот вообщем результат.....эт конечно не мастерское исполнение,но для первого опыта я думаю сойдёт :i_am_so_happy: http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16084&d=1279134558 http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16085&d=1279134558 http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16086&stc=1&d=1279134700 Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 14 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 СЧ надо было выше поднимать, иначе он в пятки орет Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 14 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 СЧ надо было выше поднимать, иначе он в пятки орет +1 Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 14 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 СЧ надо было выше поднимать, иначе он в пятки орет +11 ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
Den990 Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ну я бы не сказал кстати что прям в пятки,в них как раз больше НЧ играют,а средние,на фотках видно,повёрнуты практически на лицо.Ну вообщем я согласен,не профессионально далеко,но поёт не плохо.На кроссоверах накинул в + на СЧ и ВЧ и получилось довольно таки громко и членораздельно:wacko2: Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 14 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ну я бы не сказал кстати что прям в пятки,в них как раз больше НЧ играют,а средние,на фотках видно,повёрнуты практически на лицо.Ну вообщем я согласен,не профессионально далеко,но поёт не плохо.На кроссоверах накинул в + на СЧ и ВЧ и получилось довольно таки громко и членораздельно:wacko2: на лицо врядли,а вот в затылок возможно Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 15 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Да надо было делать сч ближе к вч!и отражать в стекло!а так на мой взгляд будет звук при открытых дверях!ну нету сцены ё маё [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
bigfreeze Опубликовано 15 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 СЧ надо было выше поднимать, иначе он в пятки орет +100500) а направленности сч что то особо не видно:nea: Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 15 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 а у вас всех сцена поширине стоек и по высоте козырьков с соблюденем тоналки....епть....??? Аккуратненько сделано.... Зы не одобряю я сч внизу...но аффтару респект за работу Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 15 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 а у вас всех сцена поширине стоек и по высоте козырьков с соблюденем тоналки....епть....??? Да:sorry: Только не по уровню козырьков, а на уровне глаз. Это так, немного понта, так что сорри. Автору - у тебя СЧ и НЧ играют на один объем? Это надо исправить. Для СЧ надо свой объем выгородить примерно 0,5 литра. Вообще, на будущее, в твоем авто СЧ геморойно поставить высоко - надо торпедо резать(а в двери вообще не варик). Сейчас НЧ играет под обшивку - сделай между обшивкой и дверью волновод - смешай гашеную пену с опилками, скатай в колбаску и проложь по периметру дыры под НЧ. Твитеры стоят высоко - переставь их на уровень чуть выше щитка приборов. Для первого раза по аккуратности работы - пятерка. Только надо было хотябы системы в журнале автозвук почитать. ЗЫ забыл совсем - в твоей установке доворот СЧ ненужен.Надо было вертикально ставить. ЗЗЫ И вообще в этом месте СЧ не нужен(ну это уже многие сказали) Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Den990 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 fostor: Обшивка как и сама дверь обклеена шумкой и прилегают друг другу оч плотно,аж обшивка еле встала ,а вот на счёт общего объёма я думал не однократно,вощем перегородки там нет, есть тока куча синтепона,который все пустоты заполняет. Вот и по поводу установки СЧ повыше я тоже много думал,но без серьёзных вмешательств в панель сделать этого не получится,а первый раз как-то боязно было.вдруг панель запаганю.... Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 16 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Магнаты эти не айс совсем. Да и инсталл очень необычный. Недавно ставил такие в 09. На кроссах надо +1 Сч только, Вч сильно режут слух. Миды очень басовитые, но большую мощность не держат. Серединки неплохо отыгрывают вокал, но кроссы делят так что на сч идет уже 200гц! Пищалки с виду среднего уровня, шелковые куполы и от них начинаешь ждать хороший звук,но его нет. п.с. Эти компоненты бы в поканалку. по инсталлу. На миды очень хорошо подходит весь объем двери,а вот серединкам надо 0,6-1,5литра так что обязательно отдели их от мидов, а лучше перенеси выше. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 16 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Вот и по поводу установки СЧ повыше я тоже много думал,но без серьёзных вмешательств в панель сделать этого не получится,а первый раз как-то боязно было.вдруг панель запаганю.... Глаза боятся-руки делают ... не боги горшки обжигают , все с чего-то начинали . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
matrixclub Опубликовано 22 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 молодец конечно что решил своими руками делать, но как тут уже выразились "почитай журнал Автозвук". расстояние между СЧ и ВЧ должно быть не больше 10 см. Ссылка на комментарий
Runing death Опубликовано 23 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 +3 бала за установку динов в коробок под сидениес с расположением их же паралельно лобового стекла - немного выглядывает внизу сидения, но ногам это абсолютно не мешает, хто очкует может установить защитные дуги, практика показывает что она не нужна, мне за 2 года еще никто не зафотболил Это хорошее лекарство для снятия "Криков в пятки":good: Чтобы выходные начинались раньше-пить нужно начинать с четвегра:drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти