Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Audiofill, что он верно говорит? что что разные микросхемы по разному звучат это и ежу понятна, внутренняя схемотехника разная,класс тот же а схемотехника другая! Для того чтобы усилитель хорошо зазвучал,нужно постараться, и это касается коструктива! Графики это всё хрень, я знаю класс А который по "графикам" имеет КНИ 5% но при этом его более чем приятно слушать! Но когда у тебя гул 50 герц,из за того что ты не соблюдаешь элементарные конструктивные правила известные даже первоклашке,который ходит в радио кружок, И пытаешься рассуждать о "аудиофилии"не зная что это такое, это совсем другое друг мой,это безграмотность и тупость в её чистом виде! Собери себе усилитель,выточи ему всю элементную базу, и он не будет "бубнить" "свистеть" и тд он будет приятно звучать,в меру низы, в меру середина, в меру высокие! Слух на много совершенней и он может уловить то' date='чего просто нет на графике и быть не может.[/quote'] Как раз на оборот, спектр снимают именно для того чтобы оценить те параметры которые ухом не как не определишь,,, Что касается звучания, то есть люди которым нравится звучание усей с идеальными параметрами (исходя из спектра) а есть люди которым нравится именно это "(я знаю класс А который по "графикам" имеет КНИ 5% но при этом его более чем приятно слушать!)" Изменено 3 января, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Audiofill Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Dinozavr_v_noskax, ну так он в принципе это не отрицает. Поэтому тест и решил провести. Так же он ясно сказал, что слух у него по сути нулевой ))просто в пример бумажные кандеры, они искажают звук, а человеческое ухо считает этот звук правильным Изменено 3 января, 2015 пользователем Audiofill Alphard Audio Extreme Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Оффтоп мда,, нашли тему и на*рали офтопом:lol: Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Dinozavr_v_noskax, спорить глупо. потому что при всех "нарушениях" (нет "звезды", сопли из проводов..) люди НЕ МОГУТ УСЛЫШАТЬ ОРИГИНАЛ, выделить его из списка ! оригинал через все эти сопли не проходил. про то что все "звучат" по разному - не спорю, сам знаю, слышу. но это скорее заслуга фильтров усилителя, а не его конечного модуля. и , раз ты спец такого уровня (в этом я не сомневаюсь), то обьясни мне чем тот или иной усь плох, для моего (нашего бк) самообразования. доступно, понятно, как для школьника, примерно так : этот усь построен на том-то, это "то-то" не справляется с этим-то, не хватает скорости обработки, или там , не чувствителен к таким то частотат, питание не стабилизировано, сэкономили на этом то ,поэтому там провал, ит.д и т.п. покажи причину. п.с. люди начало клиппа на слух не определяют, осциллограф, мол,нужен. а мы тут спорим о уровне искажений и шумов усилителя при работе на его средней мощности. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 А вы про усилители для сабвуфер говорите до сих пор, или уже на фронтовые п перешли? 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Audiofill Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Alphard Audio Extreme Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Нет разницы в звучании ??? Переходим на мистери... Изменено 5 января, 2015 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Audiofill Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Малыш, он просто жгет))) Alphard Audio Extreme Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) pasha1503, в 2 словах задай вопрос,что конкретно тебя интересует,какой вопрос )) Изменено 3 января, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 сам знаю' date=' слышу. но это скорее заслуга фильтров усилителя, а не его конечного модуля.[/quote'] Если откинуть все фильтра,оконечники тоже звучат по разному, Если на усилителе написано класс АБ это не значит что все собираются по какой то одной схеме Самих схем очень много,теперь о их отличии,,, отличаются они очень многим, начиная от диф,каскада и заканчивая выхлопом!В плоть до того что усилители построенные на биполярных транзисторах звучат иначе нежели те в которых присутствуют полевые транзисторы! объясни мне чем тот или иной усь плох' date=' для моего (нашего бк) самообразования. доступно, понятно, как для школьника,[/quote'] С удовольствием)) итак начнём,,, ну опять же правильная разводка платы,в авто усилителях нет никакой разводки,всё укомплектовано максимально тесно,,Все эти"фильтра"построены на чём попало,вплоть до китайских электролитах (ставим вместо плёнки)и дешёвых ОУ (операционных усилителях) Теперь что касается оконечников)) Ток Покоя выхлопа у всех на нуле ,, (сделано для того чтобы усь не грелся и не жрал в покое много)считай на средних будет "лесенка" уже много в качестве потеряли,,Как правило транзисторы УНа (усилителя напряжения) расположены где то на плате,но никак не на радиаторе с выхлопом (сделано опять для меньшего размера),в результате нет никакой термо стабилизации оконечника,это тоже не есть гуд, Это я указал самые явные,Если хочешь чтобы я указал еще какой недостаток,нужно опираться на какую то определённую модель,и тогда причин можно найти сотню! Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 считай на средних будет "лесенка" Леха, этот тип искажений называют "ступенькой" (Нас так учили) И кстати, ее, однажды услышав, уже врядли в будущем не услышишь... Но это уже лирика. Я подписываюсь под каждым твоим постом в этой теме. Ибо это полностью соответствует истине, ... Конечно, это еще далеко не вся ПРАВДА об УМЗЧ, но этого уже достаточно Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Леха' date=' этот тип искажений называют "ступенькой"[/quote'] да да в голове столько формулировок, всего и не припомнишь,главное суть ясна! Конечно' date=' это еще далеко не вся ПРАВДА об УМЗЧ, но этого уже достаточно[/quote'] Согласен,можно рассуждать о всех недостатках до завтра и исписать еще 10 страниц, можно было бы заморочится если бы это как то дошло до производителя и он изменил отношение к своей продукции, а так бес толку Как говорится, пока пипл хавает стандарты менять никто не будет Я подписываюсь под каждым твоим постом в этой теме. Ибо это полностью соответствует истине' date='[/quote'] Я рад что меня стали понимать!:drinks: может кому то данная инфа пригодится! Изменено 4 января, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Генератор синуса, ухи разминать http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000000036 Dinozavr_v_noskax...Теперь что касается оконечников)) Ток Покоя выхлопа у всех на нуле ,, (сделано для того чтобы усь не грелся и не жрал в покое много)считай на средних будет "лесенка" уже много в качестве потеряли,... зачем В классом народ баламутишь?! ...,Как правило транзисторы УНа (усилителя напряжения) расположены где то на плате,но никак не на радиаторе с выхлопом... А зачем им нагрев?! Схема типового регулятора тока покоя и температурной компенсации(в красном) Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) зачем В классом народ баламутишь?! Да что ты, а какого хрена его "АБ классом "прозвали?если ему ТП не нужен, тогда он превращается в Б класс А зачем им нагрев?! Схема типового регулятора тока покоя и температурной компенсации(в красном) с того что если ты не в курсе то у пред последнего каскада есть свой ТП, На схеме резистор R157 не даром стоит,,, а дальше включи логику что будет с ТП оконечного каскада,когда Q108 и 109 разогреются! Q 107 должен "отслеживать" температуру И последнего каскада и пред последнего, только в этом случае удастся удерживать ТП каскадов на должном уровне, зачем В классом народ баламутишь?! с того что ты ни хрена не понял о чём я написал,,, Я написал что ДЛЯ АБ КЛАССА НУЖЕН ТП оконечника а его СВОДЯТ НА НОЛЬ для того ЧТОБЫ экономить НА РАДИАТОРАХ и снизить потребления ВСЕЙ КОНСТРУКЦИИ при этом сильно СВОДЯ НА "НЕТ" КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ,,, Советую почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9 Изменено 4 января, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Dinozavr_v_noskax, с тобой тоже вроде не согласиться трудно.. один вопрос остался : Цитата: Сообщение от pasha1503 Посмотреть сообщение разницы не услышал. слушал дома на акустике, дома в наушниках seinnheiser hd215, и в машине. нигде разницы не услышал. И не услышишь,, так как качество его "звучания" уступает даже автомобильным УМЗЧ ,,, несмотря даже на то что в автомобильных усях применяют максимальную компоновку,и импульсный бп,, тоже самое что слушать амр формат записанный на мобильный телефон, на разных Хай-энд и хай фай системах,разницы не будет, __ \ почему в этом тесте я не могу определить необработанный сигнал - оригинал (waw). система в машине звучит неплохо, но разницы нет (может и есть, но слишком маленькая) между оригиналом и сигналами , пропущенным через все эти усилители, дорогими и говёными. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти