oitzi Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 в потдержание темы есть же стингеры...е.о.s. гибридные.....Углеродные.....может эти будут по настоящему работать... Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 А как ты хотел ? Наличие витков обуславливает и наличие индуктивности :pardon: (паразитной) Было б правильнее посчитать-оценить значение такой индуктивности ... и ее влияние на переходные процессы в цепи постоянного тока ... Или хотя подумай - зачем ПАРАЗИТЫ в цепях питания постоянного тока ставят дроссели /индуктивности/ ...:hi: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 у меня тож боевая (может и чемпионская ) система но кандер стоит:lol: вместо цитаты пасибку те ткнул, ладно, не жалко ага чемпион. подвижек побольше бери а то гз + кондер= 20 000 вват на замере отдаст::hair:: спасок не хватает мне) Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Было б правильнее посчитать-оценить значение такой индуктивности ... и ее влияние на переходные процессы в цепи постоянного тока ... Или хотя подумай - зачем ПАРАЗИТЫ в цепях питания постоянного тока ставят дроссели /индуктивности/ ...:hi: А ты поставь в цепи питания своей системы дроссели сразу, надеюсь все поймешь и не нужно сравнивать домашнюю/промышленую технику с автомобильной. Извини, но в домашке ради качества идут на многие жертвы. Кстати, на забывай и о КПД, потом сравни и оцени. Кстати, дроссели, преимущественно, устанавливают в фильтрах :pardon: Как элементы "накопления энергии" катушени использовать нецелесобразно. Добротность слишком низкая, да и габариты будут дикие, думаю сопоставимы с размерами еще одного акума. Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 А ты поставь в цепи питания своей системы дроссели сразу, надеюсь все поймешь и не нужно сравнивать домашнюю/промышленую технику с автомобильной. Извини, но в домашке ради качества идут на многие жертвы. Кстати, на забывай и о КПД, потом сравни и оцени. Кстати, дроссели, преимущественно, устанавливают в фильтрах :pardon: Как элементы "накопления энергии" катушени использовать нецелесобразно. Добротность слишком низкая, да и габариты будут дикие, думаю сопоставимы с размерами еще одного акума. Да ты лучше ответь по существу - какая индуктивность у конденсатора 1Ф... А то все рядом, да около ... " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да ты лучше ответь по существу - какая индуктивность у конденсатора 1Ф... А то все рядом, да около ... Скажу честно, не замерял. НЕт таких приборов у меня, к сожалению:pardon:Теперь ответь ты. Какая, лично тебе, практическая польза будет, если ты узнаешь значение этого параметра ??? Ты сможешь устранить этот изъян ??? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 И вдогонку. Ты сможешь найти способ устранения этого изъяна для всех конденсаторов емкостью 1 Ф ??? Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Скажу честно, не замерял. НЕт таких приборов у меня, к сожалению:pardon:Теперь ответь ты. Какая, лично тебе, практическая польза будет, если ты узнаешь значение этого параметра ??? Ты сможешь устранить этот изъян ??? Для полярных конденсаторов в цепях постоянного тока индуктивность бесконечно мала ... а посему - изъяна как такового нет ...:hi: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Для полярных конденсаторов в цепях постоянного тока индуктивность бесконечно мала ... а посему - изъяна как такового нет ...:hi: ах вот оно че ? может еще и активное сопротивление обкладок конденцатора =0 ??? и активное сопротивление диэлектрика =бесконечности ??? Не забывай как, браткО, что хоть напряжение питания в цепи питания :sarcastic: твоей системы и постоянное (имеет строго одно направление с плюса на минус)оно еще и переменно во времени, и потенциал (уровень) его при играющей музычке постоянно меняется. Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ах вот оно че ? может еще и активное сопротивление обкладок конденцатора =0 ??? и активное сопротивление диэлектрика =бесконечности ??? Не забывай как, браткО, что хоть напряжение питания в цепи питания :sarcastic: твоей системы и постоянное (имеет строго одно направление с плюса на минус)оно еще и переменно во времени, и потенциал (уровень) его при играющей музычке постоянно меняется. Набор слов и терминов ... и ничего по существу ... :scratch_one-s_head: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да ладно чё вы у многих лаве не хватает на кондер, вот и придумали что он не нужен.... я по крайней мере так сделал... Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Для полярных конденсаторов в цепях постоянного тока индуктивность бесконечно мала ... а посему - изъяна как такового нет ...:hi: Ну как так бесконечно мала? Насколько я знаю весьма таки велика. И обусловлена конструкцией конденсатора.+ Что для постоянного что для переменного тока величина индуктивности одна и та же. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Набор слов и терминов ... и ничего по существу ... :scratch_one-s_head: ага.. это ж проще всего сказать... А теперь докажи мне, и всем остальным, что индуктивность обкладок конденсатора (будь она трижды неладна), активное сопротивление самих обкладок никак не влияет на использование конденсатора же в системе питания твоей аудиосистемы :pardon: Не ну может и не влияет никак, если он не подключен совсем... Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну как так бесконечно мала? Насколько я знаю весьма таки велика. И обусловлена конструкцией конденсатора.+ Что для постоянного что для переменного тока величина индуктивности одна и та же. Речь не о об индуктивности как таковой - а об индуктивном сопротивлении ... и его влиянии ... Ссылку можно на значение индуктивности для кондера 1Ф ... " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я так думаю все достаточно просто. В принципе конденсатор нужен. Он приближает параметры аккумулятора к идеальному источнику напряжения. :good: Другой вопрос нафига использовать кондеры в несколько десятков фарад.За огромные деньги. Проще на эти деньги купить хороший аккумулятор. А кондер в 1 фарад я думаю, не помешал бы. Тем более он стоит сравнительно недорого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти