2112kgn45 Опубликовано 15 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Сань на счет поджарки ну хз но ни запаха ни чего похожего не было а с катухой тут сразу валило и хлоп зашита , ну думал просто уси в защиту на высоком басе ушли аннннннн нет вот чего ,. Херовый контакт в месте соединения, как я и предполагал... Почему и боюсь катушек на алюминии... Плохой контакт вплоть до искрения, хороший такой нагрев сначала в этом месте, а потом и по всему проводнику постепенно... А в этом случае и до межвиткового недалеко, теоретически. Особенно если начал лак гореть, то и на соседний слой могло пробить легко. Вскрытие покажет :hi: Видимо снова алюминиевая пайка подвела Саша, а разве Вы не обжим серебряными гильзами применяете ??? DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 15 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Малышь, завтра если получиться вскрытие, посмотрим что да как, но поверь на слово не было ни запаха ни нагрева (проверял и колпак и МС) ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 15 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Но надо скзать товаришь которыый в видео пролайки кричит говорит был запох в тот момент когда заметно "снизился" бас. Может я не по чувствовоал хз. ::new_russian:: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 17 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Виктор, сколько мощи примерно летело ? И к Дмитрию вопрос заодно тут задам: посмотрел видео про температуру катушек онлайн, понятно, что термопара снимает показания с каркаса катушки, а нельзя ли оставить датчик непосредственно на подводящей шине недалеко от намотки (на катушку из Таллина)? Будет ли толк? отправлено с моего кирпича Изменено 19 марта, 2016 пользователем pasha1503 Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 18 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Виктор, сколько мощи примерно летело ? И к Дмитрию вопрос заодно тут задам: посмотрел видео про температуру катушек онлайн, понятно, что термопара снимает показания с каркаса катушки, а нельзя ли оставить датчик непосредственно на подводящей шине недалеко от намотки? Будет ли толк? отправлено с моего кирпича 3400-3500 это на синусе 45Гц , на музыке ХЗ замерить сложно. ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 В общем сабик был вскрыт и извлечена катушка. С такой катушкой сталкивался в первые поэтому был удивлён тому как она "поджарена". Напомню на сабик трудился мост М2в, подключение 0,6 Ома (рост был до 2,1-2,3 Ома) отдавая при этом порядка 3000-3500 вт(на синусах), питание гена wps250a 300 хавкер под капотом и 2 желтых хавкера по 92а/ч в запаске. Клип не допускал, минимальный просад видел на светофорах 12,4. И такой момент Зазоры: катушка-керн= 0,35мм / катушка-верхний фланец= 0,35мм. Ну а далие фото и видео. катушка после вскрытия До и после Внешний вид Далее видео (Всё что сказано в видео не претендует на истину первой инстанции) https://www.youtube.com/watch?v=AiNZd-TzbXY Продолжение следует. ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Янами Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Виктор0101, про место пайки как с языка снял, пока видео смотрел, а еще это все таки алюминь..... Ссылка на комментарий
Янами Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 [OFF][/OFF] Видимо снова алюминиевая пайка подвела, было уже несколько таких проблем, самое геморойное место. Проблемку решим. Катуха норм поджарена) Достойный ответ производителя, руку пожал бы..... Без соплей, как есть.... Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Виктор0101, про место пайки как с языка снял, пока видео смотрел, а еще это все таки алюминь..... Не спеши с выводами Продолжение следует. ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Янами Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Виктор0101, я думаю он уже сам все понял и расставил точки над чем нужно. Ему бы с Эдиком поговорить, научить сопли сморкать и выхаркивать, а не жевать их, потом плевать и обратно собирать в рот... Ссылка на комментарий
Янами Опубликовано 30 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Извиняюсь за последний коммент, дабы не разводить Ссылка на комментарий
hellayax Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Спасибо за информацию Виктору, о возможных причинах мы уже общались Вконтакте. Проанализировав смерть сделал некоторые выводы для себя, пайка алюминия в данной смерти не подвела, скорее всего в следствии высокого нагрева катушки (по цвету затемнения каркаса это 300+ градусов), клей в каркасе стал мягче, и стык начал немного растягиваться, что привело к обрыву или перетиранию медного вывода и самой намотки. Вариантов может быть масса но мне кажется оно так))) Когда я в своём низконастроенном ящике ~30гц пытался навалить треки 50+, тоже чувствовался запах от катушки (американская). Смотрел просто видос Виктора как он палил катуху на знакомом треке))) В любом случае еще много чего можно по мелочам доработать, что бы еще повысить живучесть. В планах переход на еще более термостойкий клей для каркаса. Будем тестировать))) ::hair::154.9@30Hz 2 Pride ufo415 + Pride 10k Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 31 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 а такой вопрос: может стоит выводить провода от катушки к выводам? без пайки что бы было. или конструктивно сложно? так по сути надёжнее ведь будет. Ссылка на комментарий
Виктор0101 Опубликовано 31 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Продолжим: И так что то не давало мне покоя и решил я катушку рассмотреть так сказать по ближе. И как уже написал Саша пайка оказалась не подвела, но выявилась на мой взгляд более серьёзная проблемма фото, видео: Оказалось то это вовсе не пайка Вот так вот. Но как видно что на катушке(проволоке нет следов потёртости) как такое произошло :amper: Дальше думаю, дайка вскрою вторые подводящие, вскрыл и был в шоке :shok: На контакте трещина не сплошная, чуть коснулся трещинки чтобы понять на сколько всё критично, пластинка лопнула по всей ширине. Думаю это и была причина прогревшей пластинки. И видео https://www.youtube.com/watch?v=IwH-zqk-O-8 ИМХО: По поводу пластинок, мной сказано что это алюминий, Саня говорит что это 100% медь. Рассмотрев более детально скорее всё таки это два слоя меди спаеные меж собой. Но медь странная (или это так сказывается спайка) взяв ровный участок пластинки один раз согнув его в одном месте и разогнув его образуется трещина, я хз но медь таким образом сломать нужно довольно много раз перегибать. Далее сама катушка (проволока её склейка) в полном порядке, почему катушка имеет потемнения с краёв а в центре абсолютно светлая тоже для меня загадка. По поводу треков, слушались всё-же треки от 26 до 40 Гц., высокие треки проигрывались не часто и повторюсь запаха не было вобще. Вот в общем и всё, что хотелось сказать и показать, каждый сам решит что явилось причиной выхода из строя катушки, моя дурная голова вместе с руками(термо перепады) или не доработка (конструктивный просчет) катушки. Всем добра. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Виктор0101 ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти