Magic Stick Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Black Air, при зарядке... больше всего люлей по вольтажу от генератора получает первая банка... она то и грееться больше всех...а вот балансир делает так что бы все банки заряжались одинаково... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 hellayax, вся проблема в том ...что сейчас твои батарейки умирают:)... потому что алгоритм зарядки для li-*** неправильный... да он заряжает.. но неправильно... не по технологии так сказать:)... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 итак... за ночь удалось нарыть то что ... нам нужен балансир от грузовой техники... где цепь следующяя генератор-балансир приспособленный для работы от генератора-литий Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 http://www.elektromotus.lt/files/Emus_BMS_Serial_Protocol_v1.8_revB.pdf и тут мой мозг взорвался... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 вот что нам надо http://www.elektromotus.lt/products/battery-management-system-bms.html Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 схема програмирования нижних и верхних порогов и схема комутации http://www.marine-engineering.at/shop/data/datenblatt_0000072_1.pdf тока я недогоняю как запихать туда наши злые генераторы Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Какой смысл иметь литий такой емкости и заряжать его через вот такие извраты ??? Проще иметь стандартную систему питания авто со стоковым геной и кислым под капотом, а уж музло качать от лития, все равно он не проседает очень долго (да плюсом ко всему такая емкость :wacko2:) и заряжать его в гараже стационарно, маленькими токами от нормальных зарядных устройств. На повседнев я бы так делал... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 мы еще капаем вопрос баланса... так же подумали установить размыкатель цепи питание на акб... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Какой смысл иметь литий такой емкости и заряжать его через вот такие извраты ??? Проще иметь стандартную систему питания авто со стоковым геной и кислым под капотом, а уж музло качать от лития, все равно он не проседает очень долго (да плюсом ко всему такая емкость :wacko2:) и заряжать его в гараже стационарно, маленькими токами от нормальных зарядных устройств. На повседнев я бы так делал... имеет место быть, НО у нас например я не знаю никого, кто машину хранит в гараже, или у кого гараж в шаговой доступности. Второе НО - долго ли можно более-менее валить без генератора? DDAudio Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) имеет место быть, НО у нас например я не знаю никого, кто машину хранит в гараже, или у кого гараж в шаговой доступности. как одна из альтернатив, для тех, кто не хочет морочится с этими баллансирами, черными коробочками, интерфейсными кабелями, персональными компами, проводкой авто... Жесть !!! Глядя на наименования выводов "черного ящичка" как то не по себе становится...:wacko2: долго ли можно более-менее валить без генератора? Думаю долго, но пока не представляю себе как осуществить контроль степени заряженности АКБ. По идее нам то важно напряжение питания на терминалах питания усила, его бы и следовало контролировать, но... вот эта фраза как то меня в ступор вгоняет: "Напряжение на выходе остается близко к 3.2 В во время разряда, пока заряд аккумулятора не будет исчерпан полностью." А что потом ??? 0 Вольт ??? Я думаю(!!!) станут видны просады в виде скачков на Вольтметре, да и скорее всего сам просад до критических напряжений. тока я недогоняю как запихать туда наши злые генераторы Да судя по всему никак, Дима... Для заряда такого лития мощные, дикие гены нафиг не нужны, получается... Или развязывать генератор и литий диодами с неизбежной потерей 0,5-0,7 Вольт. Буквально полчаса назад разбирали LiIon акб от мобилки, не брал заряд. Отпаяли один вывод от баллансира и взбодрили его (сам акб) короткими подачами постоянки (ЭДС 7,5 Вольт). По секунде - две. До 3,0 Вольт с 1,5. Дальше зарядка от ЗУ будет. Набор дискреток и мелкосхем похож на автобаллансиры ))) щас расколупаю еже один и постараюсь выписать названия... Надо видео глянуть про тест лития/агм... Изменено 5 июля, 2015 пользователем 2112kgn45 DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
le mac Опубликовано 5 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Что то долго тихо в теме. Есть новая инфа? Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 5 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 есть.... ни че не надо... ни балансиры ни че... все норм работает... кипиш был поднят зря... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 5 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Парень поехал за балансирами, на секцию в 240а вышло почти 10000р сегодня привезет, очково ездить с разным вольтажем на банках Ссылка на комментарий
hellayax Опубликовано 5 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Парень поехал за балансирами, на секцию в 240а вышло почти 10000р сегодня привезет, очково ездить с разным вольтажем на банках параллель все банки на ночь или две, вольтаж выровняется , следующую процедуру такую можно через год сделать если будет хоть какое то расхождение. в интернеете балансир 14 баксов для секции ::hair::154.9@30Hz 2 Pride ufo415 + Pride 10k Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 5 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 11420 вот за эту уйню отдали Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти