RVS Опубликовано 8 октября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Суть вопроса в следующем, есть дин Helix SPXL 12 для него требуется короб чистым объемом 50 литров и настройкой 26 гц цифры выведены из спикершопа. Далее при расчете непосредственно порта в басспорте 1.2, получаем скорость воздуха в горловине 39 м/с, на выходе 6 м/с. На сколько критична скорость воздуха в горловине? и какое ее максимально допустимое значение? Изменено 8 октября, 2015 пользователем RVS Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 9 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 поищи темы с обсуждением Баспорта, там это обсуждалось много раз, плюс в хэлпе к программе есть описание, что и как. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 На данный момент из прочитанного мною на форуме известно что: -У экспо не известное виртуальное удлинение порта, впринципи настройку можно поднять при расчетах до 30гц и тем самым попасть по факту ниже. -сказано что лучше орентироватся в данном случае на число рейнольдса, но это число есть лишь в платной проге. -скорость воздух в горловине может превышать 16 м/с как я понял, поскольку основные призвуки образуются на краях порта, но у нее точно есть критическая точка, остается вопрос какова она в цифрах -в моем случае достаточно узкое горло а скорость в нем высокая, хватит ли пропускной способности порта Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Razil Опубликовано 9 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 На данный момент из прочитанного мною на форуме известно что: -У экспо не известное виртуальное удлинение порта, впринципи настройку можно поднять при расчетах до 30гц и тем самым попасть по факту ниже. -сказано что лучше орентироватся в данном случае на число рейнольдса, но это число есть лишь в платной проге. -скорость воздух в горловине может превышать 16 м/с как я понял, поскольку основные призвуки образуются на краях порта, но у нее точно есть критическая точка, остается вопрос какова она в цифрах -в моем случае достаточно узкое горло а скорость в нем высокая, хватит ли пропускной способности порта мне кажется скорость в горловине слишком высокая...писали что может произойти "запирание" порта, то есть не будет работать. Площадь маленькая очень, с размерами порта надо поиграться и коэффициент увеличить хотя бы до 0.2-0.4 я думаю. Strato12+CT Sounds1400.1 FaitalPro 6FE200 + ObsidianST1 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Нашел ошибку в расчете указал ход 13 мм, а нужно было 25 Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 мне кажется скорость в горловине слишком высокая...писали что может произойти "запирание" порта, то есть не будет работать. Площадь маленькая очень, с размерами порта надо поиграться и коэффициент увеличить хотя бы до 0.2-0.4 я думаю. при увеличении множителя скорость в горловине увеоичивыется, нам этого не надо ибо она итак высока Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вообщем понял что моя задумка нереальна при моих возможностях в связи с чем пересмотрел свои планы Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 9 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 RVS, объема 50 литров же нужно. Отношение делай 2к1 или 2,5 к 1. Длину порта 50-55см Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 RVS, объема 50 литров же нужно. Отношение делай 2к1 или 2,5 к 1. Длину порта 50-55см нет возможности сделать такой длинный порт, 45 предел. не обязательно 50л, просто ачх другая с новым объемом и другой настройкой Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 RVS, Для последнего случая турбулентность в горле высоковата, Re чуть выше 60 тысяч. Но если хорошо сгладить стенки порта, то в целом будет нормально, потери в порте будут небольшими. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 10 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 H350??? Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 RVS, Для последнего случая турбулентность в горле высоковата, Re чуть выше 60 тысяч. Но если хорошо сгладить стенки порта, то в целом будет нормально, потери в порте будут небольшими. _ Как посоветуете сгладить стенки? Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 H350??? Что-то по вашему не так? Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 октября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Как посоветуете сгладить стенки? Любым доступным способом. Например, вывести поверхности под покраску, окрасить и отполировать. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Любым доступным способом. Например, вывести поверхности под покраску, окрасить и отполировать. _ Решил скруглять углы и делать сам порт экспы из двп, думаю это самый лучший вариант, поскольку у двп с одной стороны идеально гладкая поверхность, двп легко гнется без пропилов которые пришлось бы потом заделывать и сглаживать. Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти