luis Опубликовано 13 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Мастера сабостроители, подскажите из кокова материала лучше своять корпус для сабвуфера? Имеется в виду, слоеная фанера, МДФ, ДСП. Корпус буду делать закрытого типа по данным изготовителя для JL Audio 12W6v2-D4 Буду делать в первый раз, так, что если есть какие-то секреты при, сборке, изготовлении прошу поделится опытом! Спасибо. Изменено 14 октября, 2010 пользователем luis Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Мастера сабостроители, подскажите из кокого материала лучше своять корпус для сабвуфера? Имеется в виду, слоеная фанера, МДФ, ДСП. Корпус буду делать закрытого типа по данным изготовителя для JL Audio 12W6v2-D4 Буду делать в первый раз, так, что если есть какие-то секреты при, сборке, изготовлении прошу поделится опытом! Спасибо. Два основных правила 1. Материал как можно прочнее 2.Как можно лучше скручивать и промазывать клеем И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 13 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 я из фанеры делаю ну и читай выше все правильно олег говорит) Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 20 мм фанера, сорт от 2/4. Один раз держал в руках ясчик литров эдак на 30 БП 4 порядка под 10", сделанный из 10 мм как выразился "изготовитель" (парень знакомый) авиационной фанеры, вес и плотность конструкции ЖЕСТЬ, Глаза видят легкий коробок, по привычке, а оказывается одной рукой такой короб трудно оторвать от земли. Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 мдф от 20 мм. лучше 25. ну фанера тож 20 мм. 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Мое ИМХО 18 мм фанера Фанеру близко к раям(углам) не крутить шурупами, могёт разслоится... предварительно в прикручиваемой части сверлим отверстия, равные диаметру шурупа..... Клеить можно любым силиконовым герметиком....... Если ваще пипец то полимерным клеем, потом оч трудно отодрать... Изменено 14 октября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
TARANTUL Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Я делаю из 18мм ДСП. Стенку под динамик делаю двойной, а если есть еще стенки большой площади, то усиливаю их ребрами жесткости или добавляю еще один слой ДСП. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Den990 Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Мастера сабостроители, подскажите из кокого материала лучше своять корпус для сабвуфера? Имеется в виду, слоеная фанера, МДФ, ДСП. Корпус буду делать закрытого типа по данным изготовителя для JL Audio 12W6v2-D4 Буду делать в первый раз, так, что если есть какие-то секреты при, сборке, изготовлении прошу поделится опытом! Спасибо. глянь в поиске по форуму,тема эта расписана и разжёвана не один раз.. ну а по мне фанера 18мм (толще-лишнее),много много саморезов и хороший слой клея... ну и лучше конечно циркулярка а не лобзик, ибо лично я ну никак не могу ровный разрез лобзиком сделать Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 глянь в поиске по форуму,тема эта расписана и разжёвана не один раз.. ну а по мне фанера 18мм (толще-лишнее),много много саморезов и хороший слой клея... ну и лучше конечно циркулярка а не лобзик, ибо лично я ну никак не могу ровный разрез лобзиком сделать Можно еще паркетницей поизвращаться))) Рейку прикручиваешь или профиль металлический, отмеряешь все как надо.. и вперед... :pop: Ссылка на комментарий
luis Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) С материалом разобрались, а вот какой короб делать прямой или со скошеной стенкой как на рисунке. Завод рекомендут прямой корпус. И еще, если делать по заводской рекоминдации объема нужно в нутрь корпуса укладывать синтепон? Изменено 14 октября, 2010 пользователем luis Ссылка на комментарий
Den990 Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 С материалом разобрались, а вот какой короб делать прямой или со скошеной стенкой как на рисунке. Завод рекомендут прямой корпус. И еще, если делать по заводской рекоминдации объема нужно в нутрь корпуса укладывать синдепон? не пойму... зачем такой прикольный дин засовывать в ЗЯ? делай корпус с фазиком!! а по поводу задней стенки считается типа что скошенная лучше,но всё это теория.. на практике это лишний геморрой в построении и никакой прибавки.. а синтепон служит вообще для виртуального увеличения внутреннего объёма,так же в свою очередь пенопласт наоборот,забирает лишний объём.если объём нормальный, то не надо никакого синтепона.и не забывай если ты строишь ЗЯ то он должен быть как можно гирметичней,так что не жалей клея и герметика,а так же не забудь поставить прокладку уплотнитель между корпусом и дином Ссылка на комментарий
ISAY Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А я сделал переднюю и заднюю стенку из дсп,боковые стенки и порт из фанеры,а нижнюю и верхнюю крышку из мдф. Решил немного поэксперементировать Ссылка на комментарий
Den990 Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А я сделал переднюю и заднюю стенку из дсп,боковые стенки и порт из фанеры,а нижнюю и верхнюю крышку из мдф. Решил немного поэксперементировать хехе я тоже где то слышал о пользе смешения разных материалов.. но по моему это загон какой то Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 14 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 С материалом разобрались, а вот какой короб делать прямой или со скошеной стенкой как на рисунке. Завод рекомендут прямой корпус. И еще, если делать по заводской рекоминдации объема нужно в нутрь корпуса укладывать синтепон? мне вот интересно - каким образом клей-герметик-эпоксидка вытеснят литр объёма ???:flag_of_truce: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 15 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 мне вот интересно - каким образом клей-герметик-эпоксидка вытеснят литр объёма ???:flag_of_truce: Швы....но мне кажеца это уж больно слишком))) :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти