boom Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 пришла в голову такая идея, но не знаю, можно ли ее осуществить! смысл в том, чтобы построить такой ящик, который можно было бы в зависимости от конкретной музыки или от настроения быстро переоформить) например, имея ФИ, его можно сделать закрытым... но не так просто заткнуть порт, а чтобы при этом динамик остался в требуемом объеме.. например выдвижная перегородка какая-нибудь... как думаете? возможно ли такое исполнить? ну на самом деле: захотел кого-то удивить давлением - ящик ФИ, захотелось качества - ЗЯ.. Говорить о музыке - всё равно что танцевать об архитектуре;) Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ну как вариант одну стенку сделать подвижную, ту которая не будет упирать в фаз или дин) но мне кажется глупость эт все))) НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
boom Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ну вдруг у кого-то возникнет гениальная идейка) как мне кажется, осуществить то можно, но герметичности добиться будет несросто.. Говорить о музыке - всё равно что танцевать об архитектуре;) Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 можно если фазик сделать из трубы,заткнул трубу и ОК,но зя то получится норм, а у фи какая настройка будет 50гц? или трубу км делать... Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
НКВ Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Точно не знаю,но как по мне эт глупо!!!Без обид Сделай 2 корпуса:1-ый ЗЯ, 2-ой Фи !!!И меняй их взависимости от музыки Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 пришла в голову такая идея, но не знаю, можно ли ее осуществить! Что мешает? Главное, чтобы параметры динамика это позволили. В остальном проблем не вижу: сделать герметизиующую накладку снаружи, и всё. Скажем, чтобы она прикручивалась 4-6 винтами. А чтобы винт держался не в опилках, в корпус изнутри вбить резьбовые забивные втулки, такие часто используют в мебели или в коррпусах акустических систем для крепления динамиков. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Самое главное что бы корпус был максимально жёстким и само собой герметичным Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вот как мне кажется вполне удачное решение Ссылка на комментарий
boom Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вот как мне кажется вполне удачное решение значит все таки бывают такие корпуса) хочу уточнить: если таким образом закрывать порт, то получается ЗЯ с объемом, равным сумме чистого объема и объема порта, я прав? у меня кстати появилась еще кой-какая мысль по этой теме, завтра наброски сделаю и на всеобщий суд, щас просто устал, спать охота...:hang1: Говорить о музыке - всё равно что танцевать об архитектуре;) Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Я как раз неделю назад задумывался о подобном ящике. Но простое затыкание порта - фигня. Нужно увеличивать объём ящика. Как раз сейчас и прорабатывают систему герметизации подвижной стенки.:))) Кое-какие намётки уже есть. Помимо прочего продумываю систему автоматизированного привода стенки - нажал кнопку - выдвинулась, нажал ещё раз - задвинулась.:) [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 у лучше 2 саба оди фи другой зя и только проводочки менять надо будет))) Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
makstex Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 у лучше 2 саба оди фи другой зя и только проводочки менять надо будет))) Ну тогда реле поставить для автоматизации. 87,47,6ale,3500d,ns18d1v2 Ссылка на комментарий
mutal Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Существуют сабы с одинаковыми рекомендованными объёмами ЗЯ и ФИ, например ДЛС Ирилиум и Нобелиум... Brax Matrix 1.1,3.1,6.1,10.1; 2xJL 10w7 Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ну тогда реле поставить для автоматизации. или тёлочку очень умную) дал подзатыльник она по бырому короб перетряхнула ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 А ещё сделать сверху люк на сервоприводе для мгновенного превращения в бандпасс, а в люке тоже открывающуюся трубу сделать для изменения его порядка:sarcastic: Много чего было... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти