Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Снятие ачх динамической головки

Гость Малыш

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто нибудь, когда нибудь снимал реальную АЧХ динамиков ??? Нужныы советы и личный опыт.

Я снимал. Советы какого рода нужны?

BassPort - как сделать хороший порт

Программа ЛспЛАБ, двухканальный метод, микрофон Behringer ECM8000, фотоштатив, микрофонный усилитель по схеме из даташита ECM8000, усилитель мощности 80 Вт, Hi-Fi, самодельный.

Плюс своя софтина для сшивки ЛспЛАБовских АЧХ в ближнем и дальнем поле.

АЧХ каких динамиков предполагается снимать: НЧ, СЧ, ВЧ?

И опять же, где снимать: в салоне, в комнате, в открытом пространстве?

Соответственно, и подходы разные.

ИМХО, оптимальным будет мерить на расстоянии 0,5-1 м, и на высоте 0,8-1 м от пола.

Окно около 4 мс, и всё хорошо будет видно.

Будет нормально в гараже или даже в жилой комнате. Окном 4 мс отсекаются все отражения.

Динамик должен быть установлен в то оформление (ящик), в котором будет работать, или в акустический экран (щит).

Если нижняя граница АЧХ ниже 300 Гц, то её нужно будет мерить отдельно в ближнем поле (на расстоянии 1-10 см), а потом сшивать графики ближнего и дальнего поля.

:pop:

Жесть, а потом померить АЧХ уже установленного динамика в машине, и при сравнении графиков ужаснуться...:blush:

:pop:

Жесть, а потом померить АЧХ уже установленного динамика в машине, и при сравнении графиков ужаснуться...:blush:

По моему пытаются добиться максимально линейной АЧХ в заглушенной камере для измерений.(если нет камеры пытаются измерить дома с помощь методов описаных выше "Yauhen"-ом)

А уж, какая АЧХ будет в салоне это совсем другое. Ни кто не подстраивается под свойства салона. Проще уж эквалайзером цифровым коректировать ачх . В 88 он вроде есть+ настройка микрофоном.

+ Измеряет человек ачх для грамотной установки трех полоски, а не на глаз

Если что-то не правильно пусть "Yauhen" поправит.:wink::smile:

"Измеряет человек ачх для грамотной установки трех полоски, а не на глаз."

Вернее. Переделывает. Двух полоску в трех. Добавкой дополнительного СЧ.

Без измерений тут не обойтись. Если охота быть уверенным что все :good:

Как-то так получается.:smile:

Извените без обид, у меня критерии к качеству нравится не нравится, и искал я свой грааль империческим путем, сухии цифры на деле только мешают, как то так все на слух товарищи...

Жаль эталона нет, но его можно подобрать допустим в лице студийных мониторов или выстовочного комплекта в салоне хай-енд аудио, наши филы городские просто живут на концертах и симфониях, но я эту музыку не очень люблю, все же джаз и блюз могу заставить себя послушать.... А если речь идет о мп3 и современной электронной, то много ума не надо, достаточно бюджетная система раскроет всю красу таких треков...:hi:

"у меня критерии к качеству нравится не нравится"

Абсолютно верно! У меня такие же критерии к качеству.

Если не нравится, значит что-то не так сделано. Правда, не обязательно в акустике.:wink:

Но линейная АЧХ без провалов и горбов еще ни кому не помешала.(если она получена не в ущерб качеству фазолинейные характеристики и т.д. и т.п.)

На слух настроить не реально.(ачх)

Человек замечает приращение громкости минимум в 3 дб.(средний человек)

Ну а уж услышать, где и на каких частотах провалы и горбы. На музыке.

И настроить на слух. Это что-то из области фантастики. Я так не могу.:pardon:

Поэтому пользуюсь приборами. :good:

Не знаю как вы, но я не могу слушать ровную ачх...

Тут и ачх уха не приплетешь, ведь вкусы субъективны.

...Просто хотел сказать, я бы постарался переслушать больше динамиков чем все замерять и рассчитывать.

НУ НУ :wink: Че же в ней бюджетного ??? 88 голова ??? Саб с более или менее порядочной АЧХ на отличнейших динамиках ??? моноблоки ??? ИЛи есть сомнения по поводу усей или тыловой и фронтальной акустики ???

ПОверь, я тоже строю систему не для судей, а для себя.:smile: и готовые решения-не наш профиль... Тупо собрать систему и маломальски отстроить ее могут многие, но чтоб такая музычка цепляла-нужно постараться.

Ни какую я систему в пример не приводил, просто знаю что если человек исчет ГУ что бы главно флешка была, а на сд пофигу, то нет смысла углубятся в дебри.

Не знаю как вы, но я не могу слушать ровную ачх...

Тут и ачх уха не приплетешь, ведь вкусы субъективны.

...Просто хотел сказать, я бы постарался переслушать больше динамиков чем все замерять и рассчитывать.

Либо вы невнимательно читаете либо недопонимаете про что речь.(без обид) :pardon:

Динамиков СЧ всего два. Есть 2 х полоска. Нужно переделать 2х полоску в 3х путем добавки сч. Частоты раздела выбраны. Нужно замерить ачх СЧ. Рассчитать пассивные фильтры.+Измерить получившуюся АЧХ. Которая должна быть более менее линейной.

А не подбирать на слух АЧХ.

АЧХ акустики делается всегда как можно более линейной.:music:

"Не знаю как вы, но я не могу слушать ровную ачх...

Тут и ачх уха не приплетешь, ведь вкусы субъективны."

Пусть этим займется эквалайзер.:wink::smile:

Изменено пользователем Дмитрий Курган

Дабы не плодить новые темы, подскажите кто-нить пользовался данным девайсом?

http://magnitola.ru/SPL-Laboratory-USB-RTA-Meter-p-13733.html

уже месяц присматриваюсь....

Много чего было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...