suhan_pr Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Mixasik, а у тебя нет фото процесса сборки ящика, как ты порт уместил, у него же длина получается больше метра Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Я тоже сегодня запустил свой экспо на 33 Гц и 50 литрами!Бас какой то немного другой стал,при одинаковых настройках на усе и магнитоле с щелевым мне кажется тресло больше и на уши чуть больше давило,но с экспо салон больше дребезжит...странно...Кстати у щелевого литраж такой же,но настройка 38.Кто может это аргументировать???Очень хотелось бы послушать мнение Yauhen ИМХО, оба варианта нельзя назвать оптимальными. И там, и там имеем горб 12 дБ, но на разных частотах, оттого и ощущения разные. ГВЗ в обоих вариантах также очень большое. Настройка 38 Гц, если даже при 33 Гц будет такое же давление, воспринимается как более громкая, из-за особенностей нашего слуха. Тип порта при этом особого значения не имеет, если нет шумов. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
T T Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Если другой дин был,то все было бы по другому?Можешь привести музыкальные дины,которые низко умеют играть?(например который будет чувтвовать себя хорошо в 33 Гц ящике) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Навскидку: JL Audio 12W0-4, 13W6v2, Prology Club CS-12, WOW-12 DC Audio Level 4XL 15 DLS M112, W312D u-Dimension Jr.1204.1 BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Навскидку: JL Audio 12W0-4, 13W6v2, Prology Club CS-12, WOW-12 DC Audio Level 4XL 15 DLS M112, W312D u-Dimension Jr.1204.1 Подскажите пожалуйста, а http://www.rockfordfosgate.com/products/product_details.asp?cat_id=4&series_id=31&family_id=9&item_id=108270&locale=en_US&p_status= лучше с какой настройкой в корпусе 62,4 л чистых, 30-33Гц, или 37-42 Гц. для SQ. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Для SQ первый вариант лучше. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Yauhen, а ты бы какой короб посоветовал для этого дина? Просто в любом случае , как не крути, появляется горб в районе настройки, уже все наверное в спикершопе перепробовал, и все равно мне больше всего нравится, как я и раньше писал 52литра 35Гц, как думаешь? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну нравится, так делай, в чём проблема? Ты же делаешь для себя, а не для кого-то. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну нравится, так делай, в чём проблема? Ты же делаешь для себя, а не для кого-то. Ну я то не слышал как это играть будет:) это я по спикершопу смотрю, просто думаю может что не правильно высмотрел Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Плохо звучать будет, по моим понятиям. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Плохо звучать будет, по моим понятиям. А как лучше?я ж поэтому и спрашиваю, но мне кажется все равно ровного графика не получишь на этом дине в ФИ Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 а в чем смысл стремленияя к "ровному графику"? вы слышите в при прослушивании горб? или просто видите его на графике? Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 12 дБ вы по-любому услышите, тем более, что горб не такой уж плавный. Но главный недостаток - большое ГВЗ вблизи частоты настройки. Вместе с горбом оно даёт специфичный эффект. Как здесь помочь? Решений не много, и все они ведут к одному: улучшения звучания можно добиться только за счёт снижения максимума давления. То есть: - либо ЗЯ - либо снижение объёма и настойки. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Гриш,я где то видел твои рекомендации по коробу, не могу найти.но вот смотрю работы Дружбана он всегда делает с настройкой повыше 35-38Гц Ссылка на комментарий
BASSboost Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Кое-что из моих работ. просили фотки - пожалуйста. Два варианта ящиков под СА12 - 60л чистыми настройка на 34Гц; второй вариант 46л чистыми настройка на 38 Гц. Такая щель намного эффективнее чем просто плоская щель с экспо образующими. Делал и плоскую с двумя образующими. эффект совсем разный. Бас порт выполняет свою работу хорошо, достаточно точно, далее все дело в точности конструктора. если выдержать все размеры достаточно точно, и правильно собрать погрешность составит +-1-2 герца. У меня по крайней мере так всегда получается. Можно добавить, что настройка получается выше, расчетной на вышеуказанную величину промашки. Саб разыгрывается и все становится на свои места. Берем, считаем, изготавливаем, подключаем и радуваемся. У экспо куча преимуществ о которых сто раз говорилось, поэтому не буду повторяться)). А вообще, лучше повыше настроить, дето на 40-43. Лоу басс нигга не так конечно запоют, но сабик пободрее будет. Я выложил фотку ЖБЛ Р-1224. Там экспо на 70л чистыми и настройка 43. Качает в рено кенге от SS LW1.800. Очень бодро))) Так что вперед, лобзик в руки, шлиф машинку и будет вам ОЛОЛО Кларион в объеме 46л чистыми и настройка 42...боевой тоже "малыш" получился [sIGPIC][/sIGPIC]143.15@45Hz 2xSA10@SAX1200d Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти