Однозначно нужно снимать матрицу и лепить стеклопластик, потому что поверх на эту обшивку ничего не приклеишь, кроме тканых материалов на клей момент.
Матрицу кстати совсем не обязательно делать стеклопластиковую, на один съем можно обойтись просто большим мешком гипса, такая матрица полностю застынет в течении 30-40 минут, главное карпет обработать каким нибудь разделителем, чтобы отошел легко от гипса (естественно это будет смерть карпету). Ну и обрабатывать гипсовую матричу будет проще - загладить некоторые места, изменить форму, создать рельефные элементы типа надписей и прочих интересностей.
Перед выклеиванием изделия матрицу нужно покрыть разделителем - есть специальные составы, но хороший вариант - воск с черепашкой. Покрытая разделителем поверхность матрицы должна быть отполирована до чистового вида, изделия из хорошо подготовленной матрицы практически не нуждаются в обработке.
Еще для получения поверхности под покраску, чтобы избежать проступание структуры стеклоткани или стекломата желательно использовать гелькоат, его можно купить, а можно замутить самому, например из простой полиэфирки и тонера для лазерного принтера, гелькоут наносится на матричу слоем с миллиметр и образует верхнее покрытие изделия. Надо уловить момент начала желатинизации гелькоата и укладывать основные слои стекломатериалов со смолой когда слой гелькоата уже стал твердым как резина, но еще очень липким, тогда он хорошо сцепится с основным слоем изделия и не будет при этом риска прожать его насквозь при формовании.
В сложные места с изгибами руками будет очень трудно качественно уложить стекломат и тем более стеклоткань, нужен прижим, очень часто используют вакумные мешки для этого, но я обходился полиэтиленом и песком - накрывал сформованное изделие пленкой в пару слоев и сверху насыпал кучу песка, который придавливал всю эту чачу к матрице. Полиэтилен можно сделать с перфорацией, то есть с дырками, тогда лишняя смола из ламината выдавится и впитается в песок - изделие бдет прочнее, легче и менее хрупким, из за большего процента стекла в толще ламината.
Песок если использовать для прижима - должен быть комнатной температуры, если взять холодный сырой песок смола будет реагировать долго, можно и сутки ждать) а если его прогреть, то затвердевание ускорится, но есть риск переборьщить и ламинат получится хрупким, так что лучше просто песок комнатной температуры. Водички, опять же комнатной температуры, можно полить в песок для утяжеления, но тогда, при применении перфорированного полиэтилена лишняя смола уже не будет впитываться так хорошо.
а вобще читайте вот тут: http://fiber-xl.flyboard.ru/