Лидеры
Популярный контент
Показан наиболее популярный контент 17.09.2009 во всех областях
-
ВОТ Видео работы софта, и пусть больше никто не скажет что Д2 врет:) Назрело причем давно! Возможно пост БИОХАЗ стал последней каплей! Да у многих резы д2 и ТЛ близки, но не у всех. Я не хочу спорить, начинать рассуждать про физику процесса и углубляться в дискретную математику- важны результаты, а не разговоры. Самое неприятное что я не могу отвечать за результаты SPECTRALAB SPECTRAPLUS и любой другой программы стороннего производителя- и это понятно - мне не известны алгоритмы по которым ведется расчет. Подгонять результаты нет смыла- тк опять же в какой то момент может возникнуть ситуация в которой результат будет отличаться несмотря на калибровки ввиду особенностей математики программы спрогнозировать его невозможно. В виду вышеизложенного. Мною и моими коллегами было принято решения приступить к разработке программного обеспечения для работы с Д2 Д2 ПРО и Д2 АЧХ. 1.Программа будет аналогична по функционалу ТЛ, с использованием сходего интуитивно понятного интерфейса. 2.Будут применены алгоритмы для поддержки многоядерных процессоров, что ускорить обработку данных на мощных кампьютерах. 3.Будут использованы алгоритмы сглаживания и усреднения аналогичные ТЛ ибо они уже написаны. 4.Калибровка результата будет сведена к 0 от ТЛ, причем с использовании матричной маски (ТЕ корректировка не только от частоты но и от амплитуды сигнала), а если потребуется(что маловероятно) то и с индивидуальными масками для каждого прибора. Калибровка будет производиться на стенде(100-170дб) с двух сенсорным ТЛ(посмотрим еще кто точнее) 5. Программа будет поддерживать все существующие датчики, как по калибровкам так и по режимам работы(двух канальный для ПРО версии и режим с широким спектром для АЧХ) 6. Программа будет доступна для скачивания уже на этапе разработки, что бы можно было внести некие идеи и предложения. Срок разработки - 2-3 месяца.9 лайков
-
Назрело причем давно! Возможно пост БИОХАЗ стал последней каплей! Да у многих резы д2 и ТЛ близки, но не у всех. Я не хочу спорить, начинать рассуждать про физику процесса и углубляться в дискретную математику- важны результаты, а не разговоры. Самое неприятное что я не могу отвечать за результаты SPECTRALAB SPECTRAPLUS и любой другой программы стороннего производителя- и это понятно - мне не известны алгоритмы по которым ведется расчет. Подгонять результаты нет смыла- тк опять же в какой то момент может возникнуть ситуация в которой результат будет отличаться несмотря на калибровки ввиду особенностей математики программы спрогнозировать его невозможно. В виду вышеизложенного. Мною и моими коллегами было принято решения приступить к разработке программного обеспечения для работы с Д2 Д2 ПРО и Д2 АЧХ. 1.Программа будет аналогична по функционалу ТЛ, с использованием сходего интуитивно понятного интерфейса. 2.Будут применены алгоритмы для поддержки многоядерных процессоров, что ускорить обработку данных на мощных кампьютерах. 3.Будут использованы алгоритмы сглаживания и усреднения аналогичные ТЛ ибо они уже написаны. 4.Калибровка результата будет сведена к 0 от ТЛ, причем с использовании матричной маски (ТЕ корректировка не только от частоты но и от амплитуды сигнала), а если потребуется(что маловероятно) то и с индивидуальными масками для каждого прибора. Калибровка будет производиться на стенде(100-170дб) с двух сенсорным ТЛ(посмотрим еще кто точнее) 5. Программа будет поддерживать все существующие датчики, как по калибровкам так и по режимам работы(двух канальный для ПРО версии и режим с широким спектром для АЧХ) 6. Программа будет доступна для скачивания уже на этапе разработки, что бы можно было внести некие идеи и предложения. Срок разработки - 2-3 месяца.5 лайков
-
Даю на обозрение сайты с которых качаю всю свою музыку. Для любителей рэпа: Rap4ever.net Новые треки выкладываются раз в 3-4 дня, много эксклюзива, которого в России нет. Клубная музыка: Beatport.com , один из самых ратируемых сайтов среди очень известных диджеев и музыкантов. Он платный, но я делаю так; понравившееся треки тупо ищу в поисковиках и в большинстве случаев нахожу. А здесь электрохаус, тоже все всегда ооочень свежее Livingelectro.com Надеюсь не зря создал эту тему...2 лайка
-
Спрячь и никому не показывай . Нулевая оценка по всем показателям - защита , крепление , заделка , мастерство . У нас нет . Только у буржуев . Зажрались , сволочи ... ;) Вся проводка . Включая акустическую , межблоки , ремоут и всякую вспомогательную . Не реже чем 20 . Точно помнишь . Не изменилось . К радости ли , к сожалению ли ...2 лайка
-
Просьба к модераторам закрепить тему! Итак что имеем, супер универсалную болванку для изготовления фланцев от 100 мм, до 200 мм труб!:greeting: Она же 20 литровая стеклянная бутыль( мечта самогонщика).... Аккуратно мажем сверху подсолнечным масло, кладём сверху фланец и начинаем греть НИЖНИЙ КРАЙ ТРУБЫ строительным феном, постоянно поворачивая трубу вокруг своей оси.....нанесённый маркером на бутыль диаметор окончателного раскрыва поможет вам не промахнуться и сделать все фланцы одинаковыми. Видео! Всем удачи!1 лайк
-
Ето 10гдш громкие то они ето относительно.В них если ватт 50 честных в каждую вваливать могут сгореть их надо снизу Гц на 80 подрезать.Ето дины из штатных колонок магнитофона маяк233.две пары последовательно подсоединенных дома сжигал от 100вт.Они громкие.только при покупке надо смотреть чтобы тоненькие полипропиленовые подвесы живы были.Чет мне кажеться врятли цена 500 за все.1 лайк
-
на замер убрать лучше,от АКБ до уся делай минимальной длинны провода и от дина до уся тоже1 лайк
-
юзай поиск,собирай информацию и делай сам,кто кроме тебя сделает тебе хороший короб!?а с советами и как лучше все сделать,поможем! что за дин то хоть?1 лайк
-
1 лайк
-
1 лайк
-
для двух 18" можешь даже начинать делать литров 500....а порт пробовать надо...стартуй из 90 на 50 и уменьшай1 лайк
-
расчитивется експерементиальним путём стартуй 400 литров 80 на 40....причём роль играет не только площадь дырки а и конкретно её размеры....так что играйся с этими 3 факторами1 лайк
-
1 лайк
-
тип оформления опен эйр, расчитывается по расстоянию до датчига, от дина до датчика расстояние x, от задней части до динамика должно быть 3x... помоему так1 лайк
-
1 лайк
-
Был свидетелем как на 1 ом - кикер раз 5 вставал в защиту, на емме муз.трек Питание 1 акб в штатном месте1 лайк
-
зы а сплх сливает фй бтл ! Дена не пиликай! с чего это сплх сливает бтл? Я думаю равны они. тогда 124 уступил 0,9дБ,но он и включен был в 1ом от м3 а не в 0,5 как бтл...Причем бтл играл в своем ящике,а сплх в ящике бтла... Плюс бтл-он надежнее... переваривает больше мощи... Но тоже злоупотреблять не стоит--1 лайк
-
DD M2a - мощность 2300 Вт на 1ом стоит менее 30 0001 лайк
-
кто имел дело и с тем и с другим ??? мы имели дело и с драгстером и сплх оба саба прекрасны но сплх жоще и на малой громкости играет как мид только цена играет роль что выгодней то и бери1 лайк
-
1 лайк
-
Что самое смешное, я думаю что многие из спорщиков хер отличят на слух орион от жл, если мощу одинаково выставить. Особенно при 145дБ на музле )))1 лайк
-
http://www.samodelka.ru/vendors/13.htm Вот полазь тут, может чего интересного найдёшь :)1 лайк
-
1 лайк
-
Ну дак и дави внутри..... рез 140 в протоколе и всё. А реальный рез увидишь на мониторе Термлаба. Либо дави накатом с улицы раз паузы нет. тот же рез можно показать, в некоторых случаех даже выше. Так что, не понятно в чём у тебя проблема.1 лайк
-
http://paudio.ru/p3aa1.html Динамики HP10-W 1270руб штука Твитеры http://www.magnetikum.spb.ru/tw350.htm 1000руб штука Кроссы самому сделать. Усь любой дешевенький четырехканальник двумя мостами. Если будут проблемы с приобретением то в принципе смогу помочь.1 лайк
-
На эмме вся проводка должна быть защищена, и фотки должны прилагаться, если ничего не изменилось за последние пару лет ))1 лайк
-
вот золотые слова чтоб не было жовани может начьнём всёже соблюдать правила не ждать пока оргонизаторы начнут напригать а может и не начнут а кули все свои пускай сидят в нутри просто пульт забыл и взять негде кули этап в тундре походит1 лайк
-
Привет землячок ! Судя по выбору и диапозону усей у readchuk собрался брать??? Ну как тебе сказали выше Орион всяк помощнее будет, но если тебе нужен хороший и качественный бас, то это только ЖЛ...у усилка очень хороший потенциал...тем более производитель анонсирует этот усил как раз как пару ЖЛ 12В7 или 13В7... У нас в Тольятти у мальчишки с Овердоза стоит как раз 13В7 и ЖЛ 1000/1...бас чумавой и дует он 145 Дб в лет.... Кстати Жл 13В7 он ушатал этим усем и динамик отправлялсяи в ремонт к Басхеду насколько я знаю...но это так тебе для справки хватит ли у ЖЛ 1000/1 мощи... Так что повседнев самая тема эта связка...не пожалеешь... А про ПДХ забудь нафиг...даже не рассматривай...1 лайк
-
не поддержу ни мента,ни водилу! И тот,и другой,слишком выёбистые! проще надо быть,а то врагов дохрена будет,и вечно херовое настроение! ДПСы нормальные люди в большинстве,если нормально с ними разговаривать,а не показывать,что ты умнее всех на этой планете -Земля!1 лайк
-
в маём понимании это должно выглядеть так, ну покрайней мери мы так делаем1 лайк
-
ткни батарейкой 9 вольтовой, или аккумулятором на провода, если динамик вперед выпрыгивает, значит тот провод, что на плюс батарейки идет - это плюс саба, если наоборот - вовнутрь втягивается - то наоборот полярность. Провода пометь изолентой или термоусадкой, или просто узел завяжи на плюсовом проводе.1 лайк
-
чеж тут непонятного, но надо же хотябы определиться какой кулер ставить, фронтально или делать капот с ноздрей, и вобще, мотор какой ориентации? и что за машине не мешало бы знать... а по теме: сабсоник настроить на глаз не получится, так же как и все остальное... начать надо с левела: включить музыку на среднюю громкость, хорошо знакомые треки поставить, саб подключить лучше сразу в противофазе - плюс от динамика к минусу выхода усилителя, PHASE 0-180 - в положение 0 и лучше больше не трогать. Переключатель LPF-FULL в положение LPF, переключатель SUBS-FULL - в положение SUBS, sub sonic(10hz-80hz) - в положение чуть чуть больше, чем 10hz, LPF(40hz-300hz) - в положение на глаз 60-70hz. Потом крутить LEVEL слушая музыку, добиться нужного количества баса - чтобы саб не задавливал музыку, и чтобы баса было достаточно, то есть чтобы как можно ровнее и гармоничнее тональный баланс получился - баланс по громкости между высокими, средними, мидбасом и самым низом. Потом настраивать LPF - так, чтобы по частоте звук, воспроизводимый сабом сливался воедино со звуком, воспроизводимым фронтом, то есть чтобы не было горба на стыке - когда давит и фронт и саб, и чтобы провала не было между диапазоном фронта и саба, делать это лучше либо на музыке с хорошим живым или электронным басом, с мелодией, а не бум бум, либо слушать свиптоны - скользящий синус, меняющий частоту, обычсно герц от 20 и выше, такие треки можно найти на тестовых дисках, созданных специально для настройи системы. Скорее всего при настройке среза придется еще корректировать положение LEVEL. Когда все это сделано - заняться настройкой сабсоника - увести положение регулятора на 40ГЦ ориентировочно, врубить трек с самым глубоким низким басом, можно "вуферкукер", можно "басс ай лав ю", некоторые треки лилджона... врубить максимальную громкость, при которой ничего не хрипит и не искажается, ни фронт ни саб, и потихоньку уменьшать частоту сабсоника, так, чтобы на самых низких моментах треков саб не стучал катушкой и не растягивался дико, когда момент этот поймаешь, что динамику уже плохо от збыточного хода - болтает как тряпку, а звука почти нет - от этого положения немного вверх частоту сабсоника поднять, еще раз проверить на разных треках, чтобы сабу не було плохо не на каких моментах и оставить так. Впринципе вкратце настройка такова.1 лайк
-
АЧХ поразному можно мерить, наиболее информативнаой для музыкальной системы скорее всего будет АЧХ снятая 1/3 октавными отрезками розового шума, если запустить необрезаный розовый шум тоже получится АЧХ если есть спектроанализатор. Но состыковать саб с фронтом можно и синусом, все равно окончательная настройка производится на живом материале, а не на лабораторных треках, тем более не на шумах и синусах. sky_krasnodar Сначала надо при отключеном сабе настройить фротнт, конкретно в ситуации с сабом нас интересует нижний срез, его надо подобрать так, чтобы на максимальной громкости, на которой ты планируешь слушать музыку, на любом материале мидбасы не перегружались, то есть не хрипели, не хлопали, не ощущалось искажения, вибрато в СЧ диапазоне. Тут можно отталкиваться от желаемого диапазона, озвучиваемого фронтом или от громкости, в первом случае срез устанавливается вблизи естественного спада на НЧ, во втором устанавливаем срез высоко (порядка 100Гц) выставляем максимальнцю громкость (но без клипинга, без искажений во всем диапазоне) и постепенно опускаем частоту среза пока не выберем весь ход мидбасов, то есть до хрипа на самом агрессивном материале, типа ЛилДжона, и чуть чуть назад. Получиться может примерно 70-100Гц, в зависимости от мидбасов, от подготовки дверей, от мощьности усилителя на фронте, выше я бы не советовал задирать раздел мжду сабом и мидбасами. Когда фронт настроен подключаем саб. Ставить саб для начала нужно мордой в задний номер, по полярности подключать так, чтобы он был впротивофазе с фронтовыми мидбасами. Устанавливаем частоту среза саба на глаз примерно в районе того же значения, что и частота среза понизу для мидбасов, устанавливаем уровень громкости (гейн, левел) так, чтобы получить болеее менее ровный тональный баланс - чтобы низа от саба было достаточно, но чтобы саб не солировал. А потом, бесконечно бегая от водительского кресла к усилителю и обратно, либо срывая голос крича матерящемуся другу, торчащему замерзшей жопой из багажника, точно подстраиваем частоту среза и уровень так, чтобы бас, воспроизводимый фронтом точно, "бесшовно" сливался с басом от саба, то есть чтобы сложно было определить сидя в машине что "вот тут помогает саб" а "вот тут саба нет". Поможет в этом настоящая музыка (та, в которой есть басовые партии, охватывающие довольно широкий диапазон, басгитара например, или мелодичная электронная музыка, но не бум бум, бум бум непоможет) и свиптоны, свиптон очень хорошо иллюстрирует слитность или отсутствие слитности в работе фронта и сабового звена. Если настраивая уровень и срез не получается хорошего баса, например его просто как будто нет, как будто он рыхлый и бесплотный, или гудит, то надо пробовать настраивать меняя фазировку. Но как правило в большинстве случаев лучший бас получается именно когда саб и фронт включены впротивофазе. В случае с процессорной настройкой, когда устанавливаются задержки, все намного сложнее, особенно по части фазы, но тут вот так советоваться думаю абсолютно бесполезно будет...1 лайк