Гость edf Опубликовано 5 декабря, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Проблема следующего характера. Было короткое замыкание одного из динамиков подключенного через усилок. После этого в фронтальных динамиках появилось потрескивание. И я отчетливо теперь слышу в колонках как раскручивается моторчик диска. На линейном выходе на саб идут низкочастотные бахи что аж багажник разрывает. И это все на громкости 0. Подскажите что с головой. Может кто сталкивался? Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Проблема следующего характера. Было короткое замыкание одного из динамиков подключенного через усилок. После этого в фронтальных динамиках появилось потрескивание. И я отчетливо теперь слышу в колонках как раскручивается моторчик диска. На линейном выходе на саб идут низкочастотные бахи что аж багажник разрывает. И это все на громкости 0. Подскажите что с головой. Может кто сталкивался? Походу усь наелся 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
Гость ED2000 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 В ремонт-сгорели линейки, в поиске полно похожих ситуаций Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 В ремонт-сгорели линейки, в поиске полно похожих ситуаций Не согласен,хотя это мое мнение 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
Гость edf Опубликовано 5 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Причину вроде нашел. Походу накрылся предохранитель на линейном выходе. Если землю линеек кинать на корпус ГУ то трески и шумы пропадают. Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 5 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Причину вроде нашел. Походу накрылся предохранитель на линейном выходе. Если землю линеек кинать на корпус ГУ то трески и шумы пропадают. В пионах есть такой косяк неси к мастеру на пропайку Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 В пионах есть такой косяк неси к мастеру на пропайку Это не косяк. Защита!:good: Не стоял бы пред.........:bomb: Тогда вместо преда сгорел бы мафон.:morning1: Ссылка на комментарий
Котык999 Опубликовано 9 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Была такая же фигня, помог ремонт тех самых предов по линейкам :good: люблю Приору :crazy: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Это не косяк. Защита!:good: Не стоял бы пред.........:bomb: Тогда вместо преда сгорел бы мафон.:morning1: По хорошему - майфуну должно быть допесды - усь в защиту должен уходить был. Фишка в том, что эта же хрень происходит при включении нового Пиона. Году в 2007 появилось это, если не раньше. Дабы избежать этого, целый фэн-шуй соблюсти надо - межблоки не включать, включить майфун на 5-6 секунд, потом выключить, вставить межблоки и опять включить. Гемор..... только Пион отличается таким секасом. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 21 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 По хорошему - майфуну должно быть допесды - усь в защиту должен уходить был. Фишка в том, что эта же хрень происходит при включении нового Пиона. Году в 2007 появилось это, если не раньше. Дабы избежать этого, целый фэн-шуй соблюсти надо - межблоки не включать, включить майфун на 5-6 секунд, потом выключить, вставить межблоки и опять включить. Гемор..... только Пион отличается таким секасом. Ну не знаю.:sarcastic: Можете "доработать" наглухо закоротив предохранитель. Больше гореть не будет. Предохранитель.......... Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Ну не знаю.:sarcastic: Можете "доработать" наглухо закоротив предохранитель. Больше гореть не будет. Предохранитель.......... Да мне оно как прошлогодний снег Просто в свое время удивились весьма сильно, когда новый Пион поставили, включили как обычно, а он все электрические шумы ловит:shok: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да мне оно как прошлогодний снег Просто в свое время удивились весьма сильно, когда новый Пион поставили, включили как обычно, а он все электрические шумы ловит:shok: Да по разному бывает.:pardon: Мне тоже это как-то по барабану. А стоит он по массе линейника. Для того чтобы когда по - межблока пойдет ток на массу.(в нештатном режиме) Не погорело все нафиг. Вот и горит пред в таких ситуациях. Для этого его там и поставили разработчики. Защита понимаеш ли....:wacko2::scratch_one-s_head:::focus:: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да по разному бывает.:pardon: Мне тоже это как-то по барабану. А стоит он по массе линейника. Для того чтобы когда по - межблока пойдет ток на массу.(в нештатном режиме) Не погорело все нафиг. Вот и горит пред в таких ситуациях. Для этого его там и поставили разработчики. Защита понимаеш ли....:wacko2::scratch_one-s_head:::focus:: Почему ее нет у остальных - и проблем не возникает. И в Пионах раньше не было Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Почему ее нет у остальных - и проблем не возникает. И в Пионах раньше не было Да фиг его знает.:pardon: Ставится он на массу межблока. Вот мое предположение для чего он стоит: "что будет если корпус магнитолы под одним потенциалом. А корпус усила под другим в разные моменты.(при воспроизведении меняется токопотребление соответственно и ток-падение напряжения на массе авто .) и корпуса соеденены межблоком? Не из за этого ли горят линейники+ фон. Не думали? А если падение велико так не далеко и усил выжечь.(при плохом контакте на массу или при очень мощном усиле) Не жалейте 5 метров КГ-50 - усил спасибо скажет." Ответ из другой темы про питание.:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да фиг его знает.:pardon: Ставится он на массу межблока. Вот мое предположение для чего он стоит: "что будет если корпус магнитолы под одним потенциалом. А корпус усила под другим в разные моменты.(при воспроизведении меняется токопотребление соответственно и ток-падение напряжения на массе авто .) и корпуса соеденены межблоком? Не из за этого ли горят линейники+ фон. Не думали? А если падение велико так не далеко и усил выжечь.(при плохом контакте на массу или при очень мощном усиле) Не жалейте 5 метров КГ-50 - усил спасибо скажет." Ответ из другой темы про питание.:scratch_one-s_head: Да понимаешь в чем дело-то....... я установкой занимаюсь с 2002 года, майфунов всяких поставил в количестве десяток тысяч штук. Ни разу ничего не выгорало, не было фона никакого за исключением разных электрически шумных авто типа всяких БМВ и прочих. Тогда просто приходилось мудрить с перекладкой мебжблоков, дополнительным их заземлением и т.д. А потом пошла такая защита на Пионах. Раз поставили - пипец, клиент в шоке. Ну списали на брак. Второй раз - теже яйца, выгорает защита, хотя ничего не штатного с ней не происходит.... Потом сообразили как это подключать, чтобы не выгорало. И подключали тк же и все остальные ГУ, мало ли, вдруг стырят у Пионов их "передовую защиту", а нам лишний гемор - в башку залазить с паяльником:sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти