LeSTeR Опубликовано 27 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) LeSTeR, в 9 вопросе ошибка, два порта (в теории) будут чуть длиннее Обоснуй свою теорию ) На практике, если застал СПЛные многостволки в 2009-2012гг гдето на трубах - они работали в частных случаях ниже (за все не могу отверждать). То есть скажем 4 100ки против 200ки при равной площади давали разную настройку и рез. Приведу простой пример, если я добавлю трения/сопротивления в порту любым подручным способом - то настройка порта сместится вниз, и это 100500 раз проверенный факт на практике. Чем сложнее потоку протолкнуться через порт, тем ниже настройка, это работает как более узкий порт посути, тоже самое и заткнутый малой площадью порт на большой мощи, изза чего ход растет у саба при прочем равном против достаточного по площади порта. Я не скажу что ящик превращается в зя, но кпд падает и настройка уходит вниз что и влечет рост хода в совокупности. Глянул по бас порту, сравнил 2 порта с одним при одной площади порта - вышло что два длинее, одного выходит. ))))) Евген автор проги или кто может прокомментирует обосновывая такой эффект, я чет не вкуриваю как так... ))) То есть вы хотите сказать что если я сделаю 10 портов по 10кв.см каждый против одного на 100кв.см, то один порт на 100кв.см будет по факту настроен ниже чем 10х10кв.см? Есть практические конкретные сравнения в лоб? Изменено 27 ноября, 2016 пользователем LeSTeR много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 То есть вы хотите сказать что если я сделаю 10 портов по 10кв.см каждый против одного на 100кв.см' date=' то один порт на 100кв.см будет по факту настроен ниже чем 10х10кв.см? Есть практические конкретные сравнения в лоб?[/quote'] Коля, сравнивали много раз) Хотя вот в случае многоствольных сабов аля 2007-2009 годы - не было таких сравнения лично у меня. Но 2 против одного - всегда 2 порта чуть длиннее надо делать было, для сохранения настройки) Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 рост отдачи очевидно' date=' [b']удлинение вирт, против просто трубы - я такого не замечал[/b], давно очень правда уже не делаю просто трубы, но точно помню что при переходе на фланцы кардинальных изменений не было в настройке именно, тут больше другое влияет на фактическую настройку от расчетной. Фактическая на фланцах часто выходит на 3-6гц ниже - это уже как правило у меня заложенное при расчете порта. Мне одному в выделенном видится противоречие? Тоже тестили, при равной полной длине - с фланцами настройка чуть ниже получается, значит порт виртуально удлиняется. Вообще, как закончим съемочную студию, постараемся все спорные моменты проиллюстрировать живыми тестами. А то экспериментальной базы много, но в те времена, когда мы это делали, никто не заморачивался ведением каких-то видеозаписей. Все было проще - потестировал, записал на листке, обобщил, принял для себя - листок утром в печку, на разжигание, пусть еще послужит в последний раз бумажка эдакая Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Глянул по бас порту, сравнил 2 порта с одним при одной площади порта - вышло что два длинее, одного выходит. ))))) Евген автор проги или кто может прокомментирует обосновывая такой эффект, я чет не вкуриваю как так... ))) Оответил в теме про Bassport: http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1701698&postcount=1163 _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 3 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Фактическая на фланцах часто выходит на 3-6гц ниже - это уже как правило у меня заложенное при расчете порта. Мне одному в выделенном видится противоречие? Противоречия нету, я имел ввиду фактическую настройку порта в условиях автомобиля/в "поле", относительно расчетов в бас порте. За обычные трубы и щели говорить не буду, однозначно, их не люблю использовать уже давно, изза худшей эффективности, поэтому статистики меньше, но тоже замечал что если на 39гц считаешь может получиться на 35-37гц по факту, поэтому влияние именно фланцев и прочих разновидностей раскрывов не связываю с тем что настройка ниже порта получается. Если так разобраться, фланец это небольшой кусок порта где идет увеличение площади, а увеличение площади порта в какой либо его части при неизменной длине - должно немного повысить настройку, по аналогии - когда мы в порт вложим чтото, что уменьшит его площадь - у нас понизится настройка порта, кстати я часто таким способом пользуюсь чтобы глянуть как влияет изменение настройки порта. ;) много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Противоречия нету' date=' я имел ввиду фактическую настройку порта в условиях автомобиля/в "поле", относительно расчетов в бас порте.[/quote'] При всем уважении, эту программу я вообще никогда не рассматривал как основное средство сабостроителя, и не опирался на ее расчеты, от слова "совсем". А опирался я на практику. И ты сам написал об этом. Фактическая на фланцах часто выходит на 3-6гц ниже - это уже как правило у меня заложенное при расчете порта. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Seryoja84 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Bassport не учитывает виртуальное удлинение порта (и не может учесть, поскольку каждый ящик и порт индивидуален), поэтому готовая настройка почти всегда ниже получается. Ссылка на комментарий
piastra Опубликовано 6 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 настройщик 20 . сабо строение 75 Эмма 2015 трэк 152.6 db Личный 155.0 35hz Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения