Kostyan999 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Всем здравствуйте. Зимой как правило времени свободного больше и поэтому решили провести тесты наиболее популярных сабвуферов в бюджетном сегменте. Да и тем более повод есть, вышли две новинки – это Ural Bulava и Alphard Machete Sport. А конкуренцию им составит Pride Junior. Тестить будем в боевой системе автомобиля Приора хэтчбек, оборудование все в багажнике, на закрытых дверях, по правилам АМТ Любитель+. Напомню, данный автомобиль является вицечемпионом России в формате АМТ класса Любитель и имеет офрезультат с двух Pride UFO412 156,97 дБ с одного аккумулятора из-под капота. В таких жестких условиях, думаю, нет смысла тестить, так как нет желания убить сабвуферы и усилитель. Но есть желание сравнить примерно одинаковые сабвуферы в одной системе при равных условиях. Конечный результат и будет указывать, на сколько удачно потребитель купил тот или иной сабвуфер. И так имеем: • Автомобиль – Приора хэтч • Усилитель – Bass Warior Quasar • Сабвуферы – 2 штуки 12 дюймов (Alphard Machete Sport, Pride Junior и Ural Bulava) • Питание – генератор DC Power 370, Акум под капотом Odyssey 100Ач, Narada 120 Ач, по 8 протяжек «+» и «-» проводом ПВ3-50 • Магнитолла -Alpine-195 • Оборудование все в багажнике • Ящик на 250 трубе с настройкой 46Гц • Частота замеров – 48 Гц • Датчик по правилам АМТ Все сабвуферы с двумя катушками по 2 Ом. Соединение сделал последовательно-параллельно, в результате на выходе получается 2 Ом. Замерять будем на трех разных мощностях – 1 кВт, 2 кВт и в «Полного Федора». Мощность подбирал по первым установленным сабам, с помощью измерительного оборудования, которое есть на борту усилителя. В таблице указал какая громкость на магнитоле была и какой был уровень сабвуфера в настройках. Подбирать ровно заданное значение мощности не стал, т.к. не вижу смысла в разнице нескольких Ватт. Замер производил с паузы сидя в машине на водительском месте. Далее фиксировал результат и показания усилителя. Все данные свел в таблицу. Коротко об испытуемых с точки зрения обывателя, не вдаваясь в подробные характеристики: - Pride Junior не новичок на рынке и на данный момент занимает одно из лидирующих позиций среди сабвуферов начального уровня. Сабвуферы стабильно хорошо себя показывают как при замерах максимального результата, так и в повседневной системе с отдачей 25-50 Гц. Самый не дорогой из всей тройки испытуемых. Розничная стоимость 5650 р. - Alphard Machete Sport новичок на рынке бюджетных сабвуферов и при замере пиковых значений в данном тесте показал очень даже не плохие результаты. Нога в ногу с Pride Junior. Сабвуфер, на самом деле, доработали по сравнению с обычным Alphard Machete, который в тестах в моем автомобиле проигрывал довольно прилично Джуниору. Machete доработали, дали приставку Sport и он оказывается самым дорогим в нашем тесте. Розничная стоимость данного сабвуфера 6490 р. - Ural Bulava тоже новичек, но уже сильно разрекламированный динамик и прошедший много тестов. И во всех он занимал либо первое, либо близко к первому месту. В нашем тесте, как бы я этого не желал, чуда не случилось и данный сабвуфер показал последние результаты на любой мощности, при чем с большим отрывом. Изначально думал, что он будет первым с мощности 1 кВт, сабвуфер очень мягкий, но увы… При замере в «пол» застучал катушкой и поэтому мощность оказалась меньшей, чем у конкурентов, т.к. сразу убавил уровень громкости. Кстати, аккуратней при установке, обладатели данного «чуда», ребра корзины очень острые, можно порезаться. Розничная стоимость 5990 р. Вывод от себя: т.к. Machete Sport и Junior показывают одинаковые результаты, т.е. одинаково эффективны, то переплата выходит только за название и особого смысла не имеет. А вот Ural Bulava заметно проигрывает по эффективности и при этом по стоимости находится между J12 и MS12. Посмотрим, как он себя покажет при сравнении сабвуферов в повседневном ящике, ориентированным на широкий диапазон частот. Данный тест закончен, не является высшей мерой в последней инстанции, а всего лишь показывает эффективность сабвуферов при одних и тех же условиях в одном и том же автомобиле. P.S. постараюсь также сделать тест в ящике, предназначенном для соревнований по формату RBR, с хорошей полкой (25-45 Гц) и являющимся чемпионским в этом году с рекордом класса «Б». P.S.S. самый последний замер, это были J12 No Limit, разрядился аккумулятор у зеркалки, поэтому пришлось снять на телефон и после этого не получалось напрямую его обработать программой Sony Vegas Pro, и только после множества манипуляций все-таки удалось и поэтому получилось качество видео замера не очень. Если кому-то нужно, могу добавить и оригинал видео. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Kostyan999 Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Урал жи есть... Как он мог проиграть? Как же дальше в уши то заливать? Прям даже и не знаю... по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Единственное чего порой не хватает в тестах это присутствие дилеров/представителей от брендов, дабы не было потом срача) Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Kostyan999 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Единственное чего порой не хватает в тестах это присутствие дилеров/представителей от брендов, дабы не было потом срача) Я приглашал дилера Урал посетить наш тест. Также предлагал сравнить вв12 в3 и Патриот в этой же системе. Но он почему-то отказался[emoji4] А вообще у нас регион маленький и дилеров каких-то брендов мало. Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Я приглашал дилера Урал посетить наш тест. Также предлагал сравнить вв12 в3 и Патриот в этой же системе. Но он почему-то отказался[emoji4] А вообще у нас регион маленький и дилеров каких-то брендов мало. А вот это уже наводит на определённые мысли в части урала Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А вот это уже наводит на определённые мысли в части урала Тест жи есть.. вот меня на определенные мысли наводит что у человека в вице-чемпионской системе с квазара в шишку на 48гц рез с булав получился меньшим, чем у меня в обычной системе на неграх с 4квт. На очень четкие и определенные мысли. Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
bigfreeze Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Да всё развод, вон 2 теста от пользователей прайда и прайд выигрывает Ссылка на комментарий
Crackrus21 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 bigfreeze, :good: Ссылка на комментарий
Kostyan999 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Тест жи есть.. вот меня на определенные мысли наводит что у человека в вице-чемпионской системе с квазара в шишку на 48гц рез с булав получился меньшим, чем у меня в обычной системе на неграх с 4квт. На очень четкие и определенные мысли. Во-первых, если я правильно понял, кто ты, то у тебя же две 15? Во-вторых, я не подгонял ящик под сабы, просто вурутил в вице-чнмпионскмй ящик из-под уфо через проставки. В-третьих, если тебя наводит на такие мысли, то по логике должен в конце списка быть мачете спорт. В-четвертых, попробуй в крути в свой ящик джуниоры, и ты, скорее всего, удивишься, как прибавится рез. Ссылка на комментарий
Kostyan999 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Во-первых, если я правильно понял, кто ты, то у тебя же две 15? Во-вторых, я просто вурутил в вице-чнмпионскмй ящик из-под уфо тестируемые сабы через проставки. В-третьих, если тебя наводит на такие мысли, то по логике должен в конце списка быть мачете спорт. В-четвертых, попробуй в крути в свой ящик джуниоры, и ты, скорее всего, удивишься, как прибавится рез. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Во-первых, если я правильно понял, кто ты, то у тебя же две 15? Во-вторых, я не подгонял ящик под сабы, просто вурутил в вице-чнмпионскмй ящик из-под уфо через проставки. В-третьих, если тебя наводит на такие мысли, то по логике должен в конце списка быть мачете спорт. В-четвертых, попробуй в крути в свой ящик джуниоры, и ты, скорее всего, удивишься, как прибавится рез. Не дружище, именно две 12шки в повседневе с багажника, причем оформление седана. И я так понимаю по результатам твоего теста, если я вкручу себе вместо булав что джуниоры, что мачеты - я на неграх нагну Костин рекорд в 4к с его пандой и 60гц В общем пошел примерять чемпионство:yahoo: Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Kostyan999 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Не дружище, именно две 12шки в повседневе с багажника, причем оформление седана. И я так понимаю по результатам твоего теста, если я вкручу себе вместо булав что джуниоры, что мачеты - я на неграх нагну Костин рекорд в 4к с его пандой и 60гц[emoji2] В общем пошел примерять чемпионство:yahoo: Я подумал, что твоя машина 2-ух дверная на компонентах Урал. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Я подумал, что твоя машина 2-ух дверная на компонентах Урал. и там 2 12шки. В общем двух мачете или джуниоров у меня нет, но по одному найду и проверю. Я за правду Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Pterodon Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Всё читал более-менее спокойно, но когда дошёл до этого, то орнул в голос:biggrin: Кстати' date=' аккуратней при установке, обладатели данного «чуда», ребра корзины очень острые, можно порезаться.[/quote'] Это ж каким рукожопом надо быть,чтобы порезаться корзиной)))? Понятно,что так или иначе, каждый пытается кинуть ложку дегтя именно в сторону урала, но УЖ ТОЧНО корзина джуниора ( я думаю все поняли о чём речь ? )не конкурент своим одноклассникам))) "Точки зрения обывателя" один в один похожие с рекламной брошюрой тоже опустим, чего уж тут... "Тест" всё-таки. Попробуйте в обычном повседневном коробе затестить те же сабы. В нашем случае результаты изменились совсем в другую сторону. Очень надеюсь, что руки до этого, всё же, дойдут. Чемпион России SPLShow StrongRear Dbbattle Back Unlimited Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Когда достал булаву из коробки? Надо мне поаккуратней в следующий раз. Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти