Sterlitamak Опубликовано 12 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Частота настройки ЧВ = определена его длиной (слова читать в этом смысле, т.е. это 1/4от длины волны и т.д.) Здесь надо смотреть на конкретную конструкцию ... Если, например, дин и открытый конец трубы-ящега расположены рядом, такой ЧВ /на ожидаемой частоте/ будет являть собой ущербный подвид от классического ТЛ .... Реально, максимум окажется на частоте в 2 раза выше ... В общем, никакой это ни ЧВ ... Другое дело, когда дин находится за передними сиденьями, а конец трубы в зоне багажника ... Тут можно чето наловить ...:good: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 12 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Что такое ТЛ? Я вот знаю что термлаб так сокращают, но часто замечал что так обзывают какой то вид оформления. Это типа т***** лабиринт видимо? Или как там расшифровывается? Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Гость Antonio Опубликовано 12 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 тл=трансмишен лайн Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 12 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Transmisson line Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 12 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Что такое ТЛ? Я вот знаю что термлаб так сокращают, но часто замечал что так обзывают какой то вид оформления. Это типа т***** лабиринт видимо? Или как там расшифровывается? Да, это обычный лабиринт ... Для справки: лабиринт позволяет на частоте настройки получить +6 Дба , для того же дина , но в Зя... И не более ...:scratch_one-s_head: Для сравнения: меткий фазик легко долетает до +10-12 Дба ... :good: Вообще, история затеи ТЛ имеет чисто СК-шные корни ... Симметричная нагрузка для дина - типа минимум искажений ... ЗЫ: Реальные конструкции, позиционируемые типа ТЛ /ЧВ/ , которые я встречал, имеют мало общего с классическим ТЛ ... Это все, больше смахивает на подвид ФИ - в котором, даже "авторы" сей конструкции, не до конца понимают - где кончается "ящег" и где начинается, собственно, порт ... В общем, ненормируемое, трудно прогнозируемое состояние - поведение ....:scratch_one-s_head: ИМХО - затея с ЧВ практика азартная, а тут как карты лягут ... Не исключено и ДжекПот поймать ... :winner_first: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 14 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Стало быть ЧВ негодится для прослушивания музыки(!) ? Или поправку внесём высоконастроенный ЧВ (60гц?) не годится т.к. опасен для динамика. А допусти ЧВ длинный и настроенный на 35Гц уже будет безопасным для динамика при прослушивании музыки? Подскажите ВЫШЕ частоты настройки димпфирование динамика есть(?) или сопротивление он испытывает лишь на частоте настройки ЧВ, а в остальном диапазоне как "карандаш в стакане". Частота настройки ЧВ = определена его длиной (слова читать в этом смысле, т.е. это 1/4от длины волны и т.д.) Тут ключевое слово ДВА з2 на музыку! ЧВ отличное оформление. А две з-ки на музло-сильно. Плюс питать их сильно нужно,чтоб уси еще контролировали динамик... А на з2 минимум две оптимы на замер нужно... На музыку чтоб без клиппа еще,считайте... TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 14 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 а к чему вообще обращать внимание на всякие мелочи типа пары Z2, тем более, на повседневку... сегодня ведь каждый второй имеет 15-20кВт RMS на борту... :D DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 15 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 а к чему вообще обращать внимание на всякие мелочи типа пары Z2, тем более, на повседневку... сегодня ведь каждый второй имеет 15-20кВт RMS на борту... :D не говори.... тут вот на Солокс 12 Андрюха Ракин пару таких в мост повесил...катушки 4=4, в два ома вообщем. Динамик цел.... попросил ещё.Но это правда на замер, и в правильных руках, а на музыку пару Зеток на дин, - это перебор, причём -морально, психический, может я непонимаю....но мне больно от одной 12 и 4 кило...на повседневке , и не мне одному больно. Оформлять надо динамик правильно, и овцы будут целы и волки сыты........... 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 15 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 молчал, молчал не выдержал .... с чего вы взяли, что на нем слушали музыку от двух Z2? Серега-смок озвучил эту версию и теперь все ее повторяют, я понимаю что так удобнее ... не было там никаких двух зэток на музыке, да и аппаратура на тот момент была не моя и идти на такой риск, слушать громко музыку на чужой технике, не совсем правильное решение. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 15 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) молчал, молчал не выдержал .... с чего вы взяли, что на нем слушали музыку от двух Z2? Серега-смок озвучил эту версию и теперь все ее повторяют, я понимаю что так удобнее ... не было там никаких двух зэток на музыке, да и аппаратура на тот момент была не моя и идти на такой риск, слушать громко музыку на чужой технике, не совсем правильное решение. Ага, я значит виноват оказался:yahoo: Вообще-то я озвучивал, что порвали на двух зетках, а не о музыке...... А касаемо ЧВ....... ну что тут сказать, это легкие быстрые децибелы. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Опасность прежде всего в риске укатать сабы, тем более в ЧВ с низкой настройкой как это было у Алексея Настрадамуса (45Гц насколько я помню). Перед смертью динамик показал 157,77дб по Датчегу 1 Изменено 15 марта, 2009 пользователем Smoke Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 15 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 это легкие быстрые децибелы это с каких пор они стали легкими и быстрыми Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 15 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 это с каких пор они стали легкими и быстрыми Ну да, ящеги тяжелые получаются:flag_of_truce: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Max_Killer Опубликовано 11 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Ну чё там Лёш, раскажешь о дине? Сделал? Параметры ТС, и вообще описание и твоё мнение если не сложно ddaudio.com.ua Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 11 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Любопытно. Какой БЛ в зазоре? Масса подвижки? VAS ? Fs ? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 тут ещё предстоит параметры у другой зетки снять,я тогда очень занят был и не успел толком всё промерять.Fs была 30 Гц,масса подвижки-около 600 грамм,это вес подвижки полностью,т.е. не Mms,сейчас купил более точные весы,для сравнения: 9518 с композитом-565 грамм сплх-122 мой-300 грамм более точные параметры скоро будут Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти