pasha1503 Опубликовано 14 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Ни когда не гильзовал. Я один вижу это так? Гильза не такая жёсткая как цельной пруток, поэтому немного деформируется при затяжке и площадь контакта получается в районе 1/3 от общей площади поверхности гильзы, а это уже очень неплохо. Но я тоже их не использую))) Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Teleport Опубликовано 14 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Гильзование делают тонкостенными гильзами НШВИ, чтобы провод не распушался, не повреждались жилки при затяжки клеммы, и не торчали в разные стороны. Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 14 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 тоже интересно. может тест кто нибудь сделает? фиксируя рез мощу и просад Ссылка на комментарий
Maddokz Опубликовано 14 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Многожильный кабель вообще нельзя открытым винтом притягивать, только через гильзу. Жилки в середине при закручивании винта рвутся, а по краям остаются в воздухе. Жилу в наконечник, наконечник обжать, всё это добро уже в клемник. Если сплюснутый наконечник не лезет в клемник, то его можно изогнуть лодочкой с помощью тисков и тонкого самореза уложенного вдоль наконечника. Серединка продавливается, края поднимаются. Мохры на конце лучше срезать под корень и остаток залудить. Ссылка на комментарий
maxsimuskg Опубликовано 14 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Гильзование делают тонкостенными гильзами НШВИ' date=' чтобы провод не распушался,[/quote'] Немного дополню иногда так окольцовываю мягкий,многожильный кабель, сверху "термоусадка" потолще. Никого не обязываю так делать, просто делюсь опытом. Ссылка на комментарий
TEMka Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 К чему это? А к тому чтобы кабель долго служил, не опушался, чтоб терманал с резьбой не дрочить. К примеру, в усиле три терминала, усь на коробе весить и чтоб постоянно не разбирать соединение в иермиеале при извлечении короба из авто. Высунул гильзу и потом спокойно без гемора обратно ее. За сезон я ниразу не протигивал соединение, но оголеные жилы в терминале или те что не залезли в отверстие постоянно парят мозг мне. Надо чтоб все было четко и безопасно. Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk 2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33) Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 14 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 оэтому немного деформируется при затяжке А нет ли риска просто сорвать резьбу на терманалах? если наконечник плотно обжат, то я хз как его можно деформировать винтом) Я бы просто испольщзовал брендовый кабель на разводку. КГ да, раскручивается. Бренд все отлично и никаких гильз не надо. зачем пытаться закинуть толстенный кабель в терминал под 4га? совершенно ни к чему Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Maddokz Опубликовано 15 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 КГ да, раскручивается. Бренд все отлично и никаких гильз не надо А что, Сила Бренда превращает многожильный провод в моножилу? Почитайте, там в самом конце сказано о правилах подключения многожильного кабеля. У НШВИ очень тонкие стенки, нет никаких проблем с их затягиванием. Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 15 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 в общем всегда много решений и все правы ктото сует наконечник с плохим контактом, ктото обжимает, ктото работает с мохнаткой и периодически обновляет провод, такие темы нужно как пособие выдирать и выкладывать в виде обучающих видео как у Сергея Туманова 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
Molnija6 Опубликовано 15 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Сделал давно всё на НШВИ, обжал и голова не болит.:dance: Kia Rio JVC KD921 2x8fe200+1x6fe200+2x25neo 2хFX30+1.3500 Ссылка на комментарий
TEMka Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Само собой в терминалы только бренд, но и он лезет с трудом, а если 00га то вообще атас. Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk 2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33) Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 18 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Само собой в терминалы только бренд, но и он лезет с трудом, а если 00га то вообще атас. нулевка замечательно входит в терминалы заводские дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
TEMka Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Само собой в терминалы только бренд, но и он лезет с трудом, а если 00га то вообще атас. нулевка замечательно входит в терминалы заводские Если только только снял изоляцию Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk 2*Pride bb15v2+Pride 8k=153.6 (33) Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 18 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 по мне чем так гильзовать, то взять провод, залить припоем или свинцом, потом обточить до диаметра терминала (чтобы входил с трудом) просверлить углубление под затяжной болт. вот вам и максимальный контакт, и ничего не откручивается. кто то так делал, если найду фото скину дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 18 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Если только только снял изоляцию кг50 в скаре 1.1500. раз 10 вытаскивал и обратно вставлял дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти