Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Дружбан и другие обсуждают усилители

Дружбан

Рекомендуемые сообщения

Я вообще до сих пор привыкнут к аб классу от Сандаун не могу....чисто мои впечатления, вот поставил уже их в общей сложности штук двадцать клиентам, по мощности вообще не верится, вешаешь на них по восемь динов 100 ватных на канал с номинальным общим 4 ома, а они ещё просят, причём совершенно спокойно и адекватно без перегревов играют....

Живой пример наш Паджеро, стоял сдвоенный фронт на Кискер СС65.2 от Стек к4.02...не играло НИФИГА! ЩЯ в Мазде играет сдвоенный фронт, плюс ТЫЛ от одного 100.4.....кабздец, громко, чётко, детально и ооочень музыкально, Андрюха мой аж растроился, Стек денег стоит тоже нехило, а толку фиг....

Я вешал на 125.2 два саба СА-12 радиэксперемента, дины в ЗЯ....но вот я так скажу, чем говёный моноблок, лучше нормальный АБ класс...

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по мощности вообще не верится, вешаешь на них по восемь динов 100 ватных на канал с номинальным общим 4 ома, а они ещё просят, причём совершенно спокойно и адекватно без перегревов играют....

Чота както ерундово звучит, какая разница усю сколько динов повесить 1 или 8 если импеданс нагрузки остался темже?

И звук будет лучше тока изза того хотяб что дины работают в линейном режиме и уровень искажений все ниже и ниже а чутье за счет площади излучения ростет.

Но ненада это списывать на достоинства уся, это будет справедливо для любого усилителя.

А по поводу стега так мож его просто приготовили плохо? Усь просто ядерный этот и качнет впринципе любой мид с любым импедансом.

Чота както ерундово звучит, какая разница усю сколько динов повесить 1 или 8 если импеданс нагрузки остался темже?

И звук будет лучше тока изза того хотяб что дины работают в линейном режиме и уровень искажений все ниже и ниже а чутье за счет площади излучения ростет.

Но ненада это списывать на достоинства уся, это будет справедливо для любого усилителя.

А по поводу стега так мож его просто приготовили плохо? Усь просто ядерный этот и качнет впринципе любой мид с любым импедансом.

т.е. разницы в том, сколько динов весит на усе нет, если импеданс тот же?))))))) Во блин, ухожу из бизнеса, элементарных вещей не знаю))

Следуя вашей логике, я могу на любой 125 ваттный усь в 4 Ома повесить аж 20 динов на канал, с сохранением импеданса в 4 ома, и он потянет? Круто, пойду продам все фронтальные уси, они больше не нужны, оставлю один!! И моноблоков на 4 восемнашки я зря столько заказал, одного тоже хватит, я ведь правильно понимаю...а то мостить там зачем-то,чёт считать....спасибо вам большое за подсказку, а то сидим как дураки....

Я кстати и не говорю, что Стег говно))) Мне не нравится просто, его только на миды пускать....голая мощность и бешенная скорость у уся, а вот с музыкальностью СЧ и ВЧ звена большие проблемы...

По поводу того, как мы готовим....хмм...да вроде не первый год за плитой стоим....:biggrin:

Изменено пользователем Дружбан
т.е. разницы в том, сколько динов весит на усе нет, если импеданс тот же?))))))) Во блин, ухожу из бизнеса, элементарных вещей не знаю))

Что в Вашем понимании "потянет" или "прокачает"?

Вааще усилок это не компрессор а динамик не отбойный молоток и прокачивтаь ничего недолжны...

Я все время "думал" что удвоение площади диффузора (2 дина запараллелили) при равной мощности дает прибавку в почти 3 дб.....тоетсь 4 дина дают прибавку в 6 дб....при сохранении импеданса и тойже мощности....

Далее как я понимаю "прокачать" это дать мощнотсь достаточную для того чтоб дин ушел из линейного диаппазона :)

А далее пойдет уже так сказать "контроль"....

Так вот стег как усилитель класса АБ имеет оч мощный бп и его способность работать на низкоомную нагрузку говорит не о том что на него нада навешать гору динов в 0.125 ом а в том что он способен противостоять эдс генерируемому мотором динамика. Притом любого....

Рекомендую послушать UcDlike усилитель, там контроль динамика вааще чумовой при любой мощности (так сказать не на комариный нос в сторону)...

Что в Вашем понимании "потянет" или "прокачает"?

Вааще усилок это не компрессор а динамик не отбойный молоток и прокачивтаь ничего недолжны...

Я все время "думал" что удвоение площади диффузора (2 дина запараллелили) при равной мощности дает прибавку в почти 3 дб.....тоетсь 4 дина дают прибавку в 6 дб....при сохранении импеданса и тойже мощности....

Далее как я понимаю "прокачать" это дать мощнотсь достаточную для того чтоб дин ушел из линейного диаппазона :)

А далее пойдет уже так сказать "контроль"....

Так вот стег как усилитель класса АБ имеет оч мощный бп и его способность работать на низкоомную нагрузку говорит не о том что на него нада навешать гору динов в 0.125 ом а в том что он способен противостоять эдс генерируемому мотором динамика. Притом любого....

Рекомендую послушать UcDlike усилитель, там контроль динамика вааще чумовой при любой мощности (так сказать не на комариный нос в сторону)...

В моём понимании потянет - это значит сможет работать без ушерба для себя самого))

И при чём тут Стег и низкоомная нагрузка то? Я на него гору динов и не вешал никогда)) Всё с ног на голову перевернули)) Не надо рассказывать мне про Стеги, я со всей линейкой успел уже слава богу поработать, и сейчас собираю клиенскую машину на том же бренде) Отличный усь, но не для СЧ-ВЧ диапазона!

А я вот всегда думал, что удвоение любых компонентов, расположенных в непосредственной близости друг к другу даёт больше громкости при том же уровне искажений)))

А на мой вопрос вы так и не ответили)))Так вот для сравнения я приведу понятный любому человеку пример :smile:

Возмите лист фанеры размером ну например 50 на 50 и помахайте им несколько раз перед собой! Удвойте количество листов, уже по одному в руку и повторите процедуру)) Далее состыкуйте ещё пару листов и снова помахайте)) Суть метафоры ясна?) Мощность рук таже, но листов то больше, хотя параметры их одинаковы, вес там, размеры :lol:

и *импеданс тот же* сохранён........

Дети мойте руки прежде чем кушать.

Господа мойте уши прежде чем слушать.

От нашей кухни все только самое лучшее.

Завтрак, полдник, обед и конечно ужин.

Изменено пользователем Дружбан
В моём понимании потянет - это значит сможет работать без ушерба для себя самого))

А какой ущерд усю будет если импеданс подключеный к его выходу в номинале?

Или есть разница качать скажем 18" драйвер или 6" с одинаковым импедансом?

А я вот всегда думал, что удвоение любых компонентов, расположенных в непосредственной близости друг к другу даёт больше громкости при том же уровне искажений)))

Ну и так тоже, но по факту чувствительность повышаеться на 3 дб.....

А на мой вопрос вы так и не ответили)))Так вот для сравнения я приведу понятный любому человеку пример

Возмите лист фанеры размером ну например 50 на 50 и помахайте им несколько раз перед собой! Удвойте количество листов, уже по одному в руку и повторите процедуру)) Далее состыкуйте ещё пару листов и снова помахайте)) Суть метафоры ясна?) Мощность рук таже, но листов то больше, хотя параметры их одинаковы, вес там, размеры

и *импеданс тот же* сохранён........

Но вы то тоже несете что попало...усилитель это источник тока, ему впринципе всеравно что качать, что резистор что 8 динов если импеданс сохранен...

Но если разобраться то в этом источнике тока есть такой параметр как ООС....так вот она нужна чтоб убрать искажения а в АБ классе так еще и создать "околонулевое внутренее сопротивление" для контроля динамика....

А нужно оно чтоб выробатываемое ЭДС мотором динамика на нем гасилось.

Так вот чтож такого необычного в самой так сказать обыденой схемотехнике сандаля что он вдруг может справиться над динами а стег нет?

А может Вам сч вч ненравяться так как стег какраз таки контролирует динамики а сандаун нет?

Попробуйте последовательно с сч дином поставить резистор пару ом будете приятно удивлены появившемся "теплым ламповым звуком" :)

А по факту все усилки что АБ что Д класса от ДД сандауна и прочих околоспл фирм неимеют в своей схемотехнике ничего интересного, тупо кипятильники.

В д классе так вааще ООС нет как таковой, самая примитивная схемотехническая реализация.

А потом рассказывают что дд м3 нереально круто контролирует динамик :)

ПЫСЫ...извиняюсь если в Вашу тему влез, небуду мешать продавать "лучшие усилители от....,"

А какой ущерд усю будет если импеданс подключеный к его выходу в номинале?

В номинале чего блин??? Уся?))) Учите матчасть........

Очередной не в меру умный балабол, никакого конструктива.......

Чисто для тебя моё мнение, Стег сосёт у 100.4 ИМХО...так понятней?))

....

Или есть разница качать скажем 18" драйвер или 6" с одинаковым импедансом?

....

а разве её нет? :lol:

а разве её нет? :lol:

а какая же разница для уся ?:wink:

если ему подключили в 4 ом 10"-й дин или 5"-й - отдаст он мощи одинаково !

а вот громкость и давление от дина будет разное,но к усю это не имеет ни какого отношения :wink:

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

а какая же разница для уся ?:wink:

если ему подключили в 4 ом 10"-й дин или 5"-й - отдаст он мощи одинаково !

а вот громкость и давление от дина будет разное,но к усю это не имеет ни какого отношения :wink:

Ууууууу...Денис, чёт тя долго не было.....я прям скучать стал, щя думаю придёт и начнёт стебацца....но видать хватку потерял, да?))

Значит говоришь одинаково мощи отдаст? Готов поручиться за свои слова или всё таки поштудируешь инет на предмет спора, если своих знаний и опыта не хватает)) Ты давай стебись обоснованно, а то смысл теряется))

Даю ради подсказки один из факторов, страшное слово, РОСТ СОПРОТИВЛЕНИЯ....и их ещё много, если чо)

Ууууууу...Денис, чёт тя долго не было.....я прям скучать стал, щя думаю придёт и начнёт стебацца....но видать хватку потерял, да?))

Значит говоришь одинаково мощи отдаст? Готов поручиться за свои слова или всё таки поштудируешь инет на предмет спора, если своих знаний и опыта не хватает)) Ты давай стебись обоснованно, а то смысл теряется))

Даю ради подсказки один из факторов, страшное слово, РОСТ СОПРОТИВЛЕНИЯ....и их ещё много, если чо)

Дружбан, не имею никакого желания тут устраивать споры и дебаты(стар наверно стал))), а вот кто начинает стёб - взгляни на своё сообщение.

по теме - сопротивление будет рости по разному у 10"-го дина и 5"-го ?

Дружбан, не имею никакого желания тут устраивать споры и дебаты(стар наверно стал))), а вот кто начинает стёб - взгляни на своё сообщение.

по теме - сопротивление будет рости по разному у 10"-го дина и 5"-го ?

Конечно, причём зависить будет не только от площади диффузора, мощности мотора и.т.д, но и от оформления....

Конечно, причём зависить будет не только от площади диффузора, мощности мотора и.т.д, но и от оформления....

т.е. если поставить 8" саб с сопротивление в 2 ома и 18" саб с таким же сопротивлением в 2 ома, то усь будет выдавать разную мощу ? как она зависит ?

если честно,то для меня это что то новенькое...

тыкни ссылочку,если есть,где поподробнее почитать:flag_of_truce:

1 слушал оба = сравнил

2ой, судя по написанному, не слушал сандаля = просто очередной тенеброс.

1ый = win

И всё же если импеданс ОДИНАКОВЫЙ(а значит и мощность тоже) , то разницы для УСИЛКА нет, что один дин, что десять. Разница будет для динов(мощность между десятью разделится) - если, например, один будет работать на пределе своего хода, то десять будут еле шевелится.

Так же и с фанерой - если "ИМПЕДАНС ТОТ ЖЕ" (нагрузка на махающего)- то и усилие(мощность) с которым дядька размахивает будет одинаковым , что один лист, что несколько(ему пофиг:biggrin:).Одним листом он хорошо махнёт, а несколькими еле шевельнёт, но нагрузка на него будет одинаковой. Разница только для фанеры:flag_of_truce:

Так же будет и с 10киловатным 22" сабом и 10" 100ватним сабом, если импеданс одинаковый (или не ниже того на который усь может работать). Усилку пофиг что качать.

И, например, производители не указывают ведь мощность и демпфинг фактор усилителя на 4 Ом для одного динамика и на 4 Ом но для нескольких динамиков:wink:

И если сумарное сопротивление динамиков не ниже чем то, на которое усилок может стабильно работать, то ему пофиг. Другое дело, что ему не хватит мощи раскачать всю эту кучу, но лишних нагрузок он испытывать не будет.:hi:

Изменено пользователем nalp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...