rocker Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Nastradamus сказал: слежу за рынком лития, мониторю новинки если бы не низкая цена, прошел бы мимо, а тут притормозил. новый уровень подделки шпилек - теперь начали делать углубление в центре шпильки. с ходу и не заметишь, что шпильки не родные, особенно если нет опыта. Новичкам быть БДИТЕЛЬНЫМИ ! . Не понял,какая связь между углублением в центре и тем,что шпильки не родные.Мне пришли все с углублениями.В мусор? Был разброс от 2,27 до 2,35 В,после балансировки все 24 банки 2,33 В.Не знаю,какое напряжение установить на зарядке,15 В ? БП должен выдавать около 70 А. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Saktive сказал: В качестве смазки достаточно технического вазелина. Нам нужна не смазка,а сведение переходного сопротивления к минимуму. 0,001 Ом х 200 А = 0,2 В.И тут же х 200 А = 40 вт. Отличительная характеристика технического вазелина – минимальная токопроводность. Таким образом, он отлично подходит для пропитки материалов-разделителей в конденсаторах или двигателях, полностью исключая риск формирования утечек тока.Это не мое мнение,ссылка с сайта. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @rocker алюминий очень мягкий металл, стяжка шины и контактной площадки обеспечивает контакт с переходный сопротивление ниже чем сама шина. Иными словами потеря на чистых контактах будет составлять сотые доли процента. А вот окись может подпортить это. Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @rocker судя по фото, твои шпильки норм, не переживай. Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @inkognito литол нельзя Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Saktive сказал: @rocker алюминий очень мягкий металл, стяжка шины и контактной площадки обеспечивает контакт с переходный сопротивление ниже чем сама шина. Иными словами потеря на чистых контактах будет составлять сотые доли процента. А вот окись может подпортить это. Никогда переходное сопротивление не может быть ниже цельного проводника,иначе парадокс-для уменьшения сопротивления проводника режем его на куски и и делаем скрутки. Тут же по поводу шпилек: Цитата судя по фото, твои шпильки норм, не переживай. Как можно по фото определить,даже восстановленные не каждый увидит,это как сделать. Может Алексей внесет ясность по "углублениям" в шпильках.Я считал,что это технологические углубления для зажатия прутка в токарный станок для нарезки резьбы.Возможно отстал от современных ноу-хау. Какое напряжение зарядки выставлять,никто не написал. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 rocker сказал: Может Алексей внесет ясность по "углублениям" в шпильках. Выше сказали же - все ОК. Не забивай себе голову лишним. Про шпильки в этой теме написано уже очень много, если есть желание тотально вникнуть в тему - можно посидеть и почитать эту тему за бутылочкой пива Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Балансировочка Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Maks64 Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @Nastradamus чтобы осилить всю тему одной бутылочкой не обойтись) как минимум в запой на выходные У меня лично по паре часов в день почти неделя ушла! Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Nastradamus сказал: Балансировочка главное что бы не перемкнули случайно ) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Maks64 сказал: У меня лично по паре часов в день почти неделя ушла! молодец, что осилил Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 InfiniuM сказал: главное что бы не перемкнули случайно ) ага или банку нечаянно не положить перепутав + с минусом Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Я себе собрал такой агрегат - Механический Балансир . Удобно, но сейчас уже не хватает Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Как у группы Лесоповал- А у меня у Вовочки,две татуировочки. Хотя у меня давно не две, но нет такой балансировочки. Респект! У меня "уголок радиолюбителя".Идея личная,шпильки от стяжки коробов,ничего не катится,периодически проверял и менял банки. Не прочитал бы про углубления в твоем посте,спал бы спокойно. По напряжению зарядки ответа не вижу.Сразу 15 выставлять или постепенно.Или надо будет побольше ставить,чтобы общее стало 15,при 15 В на зарядке долго доводить до 15. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 5 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Nastradamus сказал: ага или банку нечаянно не положить перепутав + с минусом Была такая мысль,если бы спотыкался об них,как об радиодетали в свое время.Любил "поэкспериментировать",совал здоровые электролиты в 220В,поразительный эффект!С этими банками наверное не интересно,просто накалятся,расплавятся и отвалятся шпильки. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти