Saktive Опубликовано 6 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @rocker у адекватных монтажников переходное сопротивление всегда ниже чем сам проводник, у рукажопов наоборот. Сопротивление проводника зависит от длины и сечения. А у переходного сопротивления длина в микронах, а сечение сопоставимое с проводником. Ну а если очень хочется, то хоть говном намажь, дело твое. По поводу шпилек.. Видно по форме углубления, швам сварки, потекам клея. У кого какой опыт, тот так и определяет. По поводу напряжения, 14,5v. Дальше, скорее всего, потребуется дополнительная балансировка. При хорошей балансировки (которую будет видно в районе 14,5вольт) можно и до 15вольт зарядить. А вообще заряжать есть смысл толкот до того напряжения, которое дает генератор в авто. Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 6 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) @Saktive Не надо утрировать и развивать теорию про длину и сечение,у вас было конкретное сравнение сопротивление контакта с сопротивлением шины,у меня они длиной 10 см при сечении 8 кв.мм однородного металла. У адекватных монтажников в борьбе за малое переходное сопротивление шпильки на банках отлетают. Ваши советы технически безграмотные,для кого-нибудь станут вредительскими,то техническим вазелином надо мазать,то говном.Видимо большой практический опыт. У меня отложилось из первой лекции препода в институте-Радиотехника наука о контактах.Так более 50 лет с контактами и работаю. Прочитал ваши технические термины-"рукАжопы","говном намажь",вы с какого...сайта? Изменено 6 апреля, 2020 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 6 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @rocker 1. Очень жаль, что вы более 50лет с "контактами работаете", а основ электротехники не знаете. 2. "8кв.мм. "однородного" алюминия" эти маловато для коммутации банок титаната. Сдается мне, вы имели виду не сечение, а толщину, ну да ладно, это же допустимая ошибка для специалиста, который более 50лет... 3. Когда выберете электропроводящую смазку, проведите пожалуйста практический опыт измерений С и БЕЗ нее. И поделитесь с форумом, чтобы больше никто не наступал на ваши грабли. ps Более 1000 банок за спиной и ни одна шпилька не отлетела, да, наверное мне просто повезло. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 6 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @rocker при всем уважении. Ты пришел с вопросами и с явным намерением не слушать ответы, а сделать так, как уже решил. Поэтому к чему эти все разговоры, не стоит засорять тему. Хочешь показать - КАК ТЫ это делаешь, создай отдельную тему в инсталах или мастерской и продемонстрируй свое умение и знания Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 6 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 rocker сказал: @Saktive Не надо утрировать и развивать теорию про длину и сечение,у вас было конкретное сравнение сопротивление контакта с сопротивлением шины,у меня они длиной 10 см при сечении 8 кв.мм однородного металла. У адекватных монтажников в борьбе за малое переходное сопротивление шпильки на банках отлетают. Ваши советы технически безграмотные,для кого-нибудь станут вредительскими,то техническим вазелином надо мазать,то говном.Видимо большой практический опыт. У меня отложилось из первой лекции препода в институте-Радиотехника наука о контактах.Так более 50 лет с контактами и работаю. Прочитал ваши технические термины-"рукАжопы","говном намажь",вы с какого...сайта? так а что мешает проверить на практике, если не доверяешь тем, кто уже пробовал и с титанатом достаточно поработал? пасты не такие и дорогие. перебрать/пересмазать и перемерять сборки - делов на несколько часов. и вотпросы сами отпадут. и с людьми поделишься информацией о целесообразности. Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 6 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Nastradamus сказал: @rocker при всем уважении. Ты пришел с вопросами и с явным намерением не слушать ответы, а сделать так, как уже решил. Поэтому к чему эти все разговоры, не стоит засорять тему. Хочешь показать - КАК ТЫ это делаешь, создай отдельную тему в инсталах или мастерской и продемонстрируй свое умение и знания Здравствуйте,Алексей.Да,я пришел с вопросами,но в надежде услышать технически грамотные ответы и сделать выводы. Первый вопрос был или-или 1.Автомобильная смазка LIQUI MOLY Electronic-Spray. 2.Контактная проводящая паста КПП Что КПП сильно мажет знал и сам написал. Ответ-технический вазелин,плюс графит из щеток. По углублениях на шпильках и напряжению зарядки вопросов успокоили.Просто я внимательно читаю посты,тем более в которых предостережения,про восстановленные шпильки и перезаряд читал раньше. Да,по сечению неправильно написал,ширина шины 10 см,толщина 8 мм,соответственно сечение 800 кв.мм.при длине 10 см. Было бы знание и умение,не задавал бы вопросы,банки пока лежат в коробках,не собирал в секции и не заряжал. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 14 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Парни привет,нужен совет Знакомый давненько купил в городе у нас у парня секцию 35а,поездив какое то время, привез на осмотр,при внешнем осмотре выявилось что 2 банки 35а,4банки -40а -это если верить синей термоусадке,вскрыв термоусадку на деле оказалось что гравировка где то затерта: три банки 35а,три банки 30а и все это было собрано в одну секцию Каковы последствия использования разных банок в одной секции и как лучше поступить в данной ситуации? Ссылка на комментарий
NooBacikK Опубликовано 14 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 да по идеи если все нормально работает , то пофигу, не чего страшного не будет Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 14 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @Drive163 я бы докупил ещё 3 банки 30 и 3 банки 35 и собрал бы секцию 65. Ну или продал лишнюю. Ссылка на комментарий
umbretta Опубликовано 26 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Друзья всем привет, посмотрите пожалуйста своими профессиональными глазками на данные банки (на шины не обращайте внимание) Все ли с ними в порядке? С внешней точки зрения. Если ГРУБО, говоря, считать, что по всем показателям у них все в порядке (в любом случае при получении каждая секция будет проверяться) Заранее всем спасибо, и не болейте Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 27 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 обращал внимание на такие банки. меня смущают строго крадратные стикеры штрихкодов, все заводские обычно шли с закругленными краями. плюс заводские стикеры приклеены немного не в том месте на банке. возможно перепаковка, но достаточно качественная, поэтому возможно и банки хорошие. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 27 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 с утреца шок контент подоспел как вам, сборочка от одного известного продавца титаната, любящего предложить покупателю низкую цену отличное пособие для новичков, которые часто спрашивают, что такое спиленные шпильки. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
umbretta Опубликовано 27 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 @Nastradamus не с города на Неве случайно? Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 27 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 говорят от админа группы, по торговле автозвуком бу Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
umbretta Опубликовано 27 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 @Nastradamus Если Богдан, то я сейчас могу ещё один «шок контент» скинуть)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти