Гость Малыш Опубликовано 21 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Закон ома для динамиков не канает. Он только показывает, как распределяется мощность по катушкам... Да похоже что канает... Первоначально спор был все же с Дружбаном. Который явно не учел того, что импеданс в его коробе у каждого дина на других частотах отличен от 4 Ом. А раз он равен не 4 Ом, то соответственно и уровни мощностей на каждый дин из связки придут уже другие :hi: Отсюда и изменившееся токопотребление, при номинальном выходном напряжении... Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 стока спора ваще жесть, не ужели не у кого на форуме нету динов и датчика для проведения эксперимента ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вы сейчас безосновательно наезжаете на человека... не не не... это не наезд. Это просто эмоциональный спор :hi: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да похоже что канает... Первоначально спор был все же с Дружбаном. Который явно не учел того, что импеданс в его коробе у каждого дина на других частотах отличен от 4 Ом. А раз он равен не 4 Ом, то соответственно и уровни мощностей на каждый дин из связки придут уже другие :hi: Отсюда и изменившееся токопотребление, при номинальном выходном напряжении... А разве вначале всей темы не было условия одинаковой подводимой мощности?! Ах да, и про закон ома, я имел ввиду только касательно нашей темы, а не всех динамиков. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вы сейчас безосновательно наезжаете на человека... Читай те выше. Эт не наезд эт истина. Или будем спорить? Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Читай те выше. Эт не наезд эт истина. Или будем спорить? Насчет истины, я бы на вашем месте не стал так безосновательно утверждать. Это надо доказать! Причем на любых динамиках! А? :hi: МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Вложение-вложением Или опровергните что 2 дина дадут +106 дб при той же моще(200 Вт) что один Даст +3Дб(при 200Вт) Да или нет? Ответьте. :hi: Вы вроде не глупый человек. Признаете или нет? Или будете спорить до бесконечности. Эт вроде Азы. Не понятен спор? Если вы разбираетесь.:scratch_one-s_head: Или что то неверно?:pardon::hi: Азы состоят в том, что второй динамик даёт прибавку 3 дБ относительно первого, а не 6. Если нужна ссылка на классиков, то пожалуйста: М.Эфусси, "Громкоговорители и их применение", Москва, "Энегия", 1976г., с. 116. Изменение уровня интенсивности звука в децибелах по сравнению с исходным уровнем, создаваемым одним громкоговорителем, dN = 10 lg ( ( I1 + I2 ) / I1 ) = 10 lg (1+n) Следовательно, если добавляется второй громкоговоритель с одинаковой интенсивностью звука, т.е. n=1, то увеличение уровня dN = 10 lg (1+1) = 3 дБ. _ Изменено 22 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да похоже что канает... Первоначально спор был все же с Дружбаном. Который явно не учел того, что импеданс в его коробе у каждого дина на других частотах отличен от 4 Ом. А раз он равен не 4 Ом, то соответственно и уровни мощностей на каждый дин из связки придут уже другие :hi: Отсюда и изменившееся токопотребление, при номинальном выходном напряжении... Вооот, так это уже совсем другие условия! Я уже обо всём этом писал... МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Блин реально достало. Еще Объяснить в чем преимущество 2 Динов при той же моще. Реально смешно читать. Если автор баспорта не понимает или не хочет-понять. Ну тогда я просто не знаю.:pardon::wacko2: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Азы состоят в том, что второй динамик даёт прибавку 3 дБ относительно первого, а не 6. Если нужна ссылка на классиков, то пожалуйста: М.Эфусси, "Громкоговорители и их применение", Москва, "Энегия", 1976г., с. 116. _ А тогда какая разница при добавке второго? Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Блин реально достало. Еще Объяснить в чем преимущество 2 Динов при той же моще. Реально смешно читать. Если автор баспорта не понимает или не хочет-понять. Ну тогда я просто не знаю.:pardon::wacko2: Преимущество это будет не на всех режимах работы динамика и не на всех динамиках! Как ты не поймешь! МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Зачем спорить, если неправы и не хватает духу признать неправоту? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Типа. Ноль. чет вроде я не то слышал. Могу и поискать. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Преимущество это будет не на всех режимах работы динамика и не на всех динамиках! Как ты не поймешь! И это верно:hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Yauhen. А что будет с Qts при подключении 2-4-8 динамиков ??? Она увеличится пропорционально количеству динамиков или нет ??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти