martyanov Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 martyanov, Эту теорию я курил взатяг лет 30 назад. А если вы поглубже покурите таблицы, ссылки на которые даёте, то увидите, что они полностью соответствуют моим данным. Напомню физику из школьного курса. Звуковое давление от двух синфазных источников одинаковой интенсивности на одинаковом расстоянии складывается так: P= sqrt(P1+P2) То есть, два источника дадут уровень на 3 дБ больше, чем один. И второе. 3 дБ - это и есть 3 дБ, через что ни выражай, хоть через мощность, хоть через напряжение/ток. Дмитий Курган, Я ине говорил, что Земля идеальный шар. :drinks: _ Начнем с закона ома, увеличение амплитуды в два раза это +6дб, при этом мощность увеличиться во сколько раз? Или наоборот при увеличении мощности в два раза как измениться напряжение? С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Информация к размышлению. Смотримна Термпро рекорды вклассах Стрит А и Стрит Б. Там практически у всех одинаковые Панды, примерно одинаковая мощность, дины собссна у всех теже самые...... оформления схожие..... Резы имеют разницу около 1,5 дб. Кто-нить может ответить мне - ПОЧЕМУ? Ась? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Информация к размышлению. Смотримна Термпро рекорды вклассах Стрит А и Стрит Б. Там практически у всех одинаковые Панды, примерно одинаковая мощность, дины собссна у всех теже самые...... оформления схожие..... Резы имеют разницу около 1,5 дб. Кто-нить может ответить мне - ПОЧЕМУ? Ась? Ключевые слова*примерно* и *практически*.... А так руки рулят! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Начинайте без меня. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Начинайте без меня. Хорошо. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ключевые слова*примерно* и *практически*.... А так руки рулят! Я говорю о лидерах, руки у них у всех присутствуют. Ладно парни, я вас понял - много динамиков это зло. Большие сабы - тоже зло, не давят нихрена..... вы хоть сами понимаете что вы несете? :sarcastic: Все, я из этого спора удаляюсь. Всем оппонентам удачи, давите на одной 6" головке, абсолютный мировой рекорд обеспечен:rofl2: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ладно парни, я вас понял - много динамиков это зло. Большие сабы - тоже зло, не давят нихрена..... вы хоть сами понимаете что вы несете? не зло, утром проверил что это работает. суть немного в другом, надо понимать что и почему происходит, вот это мне интересно Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 этого я не знал вот что сказала ВИКА... "(КПД динамиков как правило не превышает 1-3 %)":hi: А кто такая Вика??? :scratch_one-s_head: заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 alex-msk, что работает? Ладно парни, я вас понял - много динамиков это зло. Большие сабы - тоже зло, не давят нихрена..... вы хоть сами понимаете что вы несете? :sarcastic: Понял неправильно. Много динамиков - добро, но они не дают прибавки давления, если 100 Вт разлить на 4 динамика. А если в каждый вдуть по 100, прибавка будет. Один динамик такую мощность может не выдержать, или как минимум выйти из динейного режима, и не дать запланированных +6 дБ. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 но они не дают прибавки давления, если 100 Вт разлить на 4 динамика. Вы хотябы ИМХО пишите, а то пишите чушь с видом истины в последней инстанции, еще раз говорю, начните с закона ома. Потом почитайте внимательно ссылки что я дал. И не надо писать что мол я тут самый умный идите все в опу, заблуждаться может каждый. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Когда кончаются аргументы, в ход идёт хамство? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 в любой проге сколько бы динов не добавил мощность одна и спл одно! Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А кто такая Вика??? :scratch_one-s_head: Вика-это википедия :drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 в любой проге сколько бы динов не добавил мощность одна и спл одно! Даже в jbl ss ??? Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 22 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Когда кончаются аргументы, в ход идёт хамство? Гы, я вернулся:sarcastic: Интересно тут.... А не было агрументов, уж извините, были только домыслы. А есть факты из жизни. Которые гласят, что удвоение мощности при неизменном количестве сабов дает +3дб однозначно, и этот рост я наблюдал ка кпри 150+ так и при 160+. А согласно вашим раскладам этого быть не должно.:pardon: Далее. Удвоение мощности и сабов я так же делал. В теории это +6дб. Я получал +4,5дб в машине, не в каких-то идеальных условиях, а именно в машине. А согласно вашим утверждениям это так же невозможно.:pardon: Однако я просто ставил второй такой-же ящик, добавлял второй усь.... да, менялся импеданс, так как уси мостились, однако не менялось питание Оно было хорошим, но его эффективность его для двух усей конечно же снижалась. Учетверение площади излучения безусловно даст прирост. В теории (по крайней мере как я ее вижу и понимаю), это равносильно удвоению площади при удвоении мощности. Тоесть +6дб. Однако да, есть факторы влияющие отрицательно, их тут перечислено не мало, благодаря им прирост будет отличаться от теоретического. Но гвоорить что ничего не изменится, или что будет падение реза - это простите маразм. И не надо гвоорить что мы делим 100вт на 4 дина, мы СПЛщики, нам это не интересно, давайте говорить что мы делим 10000 вт на 4, этого ох как хватит всем динам Ну или как минимум если мы говорим о 100вт, то это речь явно не о сабах Понимаете, я никогда не скрывал что не являюсь ассом в теории. Но практики у меня достаточно, хотя и закон ома тоже знаю:sarcastic: Ну и в акустике тщу себя надеждой что не совсем баран.... однако писать мне в виде аргументов мильен формул.... ну не знаю, если их выводы противоречат тому что я видел живьем - значит они для меня не аргумент. Вот как-то так, уж извините:pardon: не зло, утром проверил что это работает. суть немного в другом, надо понимать что и почему происходит, вот это мне интересно Хвала небесам, один прозрел. Велкам :hi::sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти