Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

моник гранзеро GZPA1.6000D потянет ли в 0.25 ом на замере??

Руслан

Рекомендуемые сообщения

Дима, ага, сопротивление то одинаковое в итоге будет, правильно гаваришь :biggrin: упустил я этот момент:smile:

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не клип. А приблизительный. Максимальный ток через выходной каскад.

Ну а если будет клип. То это означает моментальное понижения импеданса дина до оммического катушки то есть. КЗ. И последствия КЗ могут быть::focus::

ну и тада сменные катухи мне в помощь :biggrin:

что что, это я умею, руки наикривейшие :biggrin:

хз как быть, оба варианта катух подходят, все еще не могу выбрать

в смысле клип?

эксперементальным путем определю гейн-момент наступления клипа, технологию когда придет время уверен вы расскажете :smile:

наступление клипа это еще не значит что перестанет расти результат::hair:: а вот наити тот момент когда импеданс начнет стремиться к номинальному :scratch_one-s_head:

видиш тут фишек пипец, мож оставиш 2+2 ? лучше потом еше один гз найти:hi:

Фифти Эйт Тим ::yu::

Я за 0.5 я за надежность! Это твои первые щаги, может в четверть ома мочить еще рано? Я бы следил за формой сигнала, взял бы лазерный термометр смотреть температуру катухи... и т. д. Упаковался бы короче измерительными приборами, для того что бы понимать как чувствует себя техника, и сохранить ее.

Если давить на более высокой частоте (я когда то считал для себя для 53 Гц), допустим на моих динах в 1,5 Ом (это минимум что возможно набрать четырьмя 6-Омными катушками), минимальный импеданс на РАБОЧЕЙ частоте (который я специально туда подогнал, чтоб КПД усей "повысить") составил 2,9 Ом:wink: Почти в два раза:wink:

Честное слово, я бы не рискнул дуть в 0,25- за усил страшно... Которому положено работать в 1 Ом... А лучше в 2... Я не менял Мнения, Руслан :wink: Я только говорил что реальный импеданс будет ВЫше чем 1+1+1+1=0,25:wink:

Не дай бог маленько клипа, и выходняки усила скорее всего вынесет. Не факт, но вероятность высока. Согласен с Дмитрий-Курган абсолютно, что луче два ГЗ мостом на 2Ом.(2+2 и 2+2) Безопаснее для такой недешевой аппаратуры:hi: Но тогда лучше сразу брать банку на 230 и еще одного Хавкера...

Если давить на более высокой частоте (я когда то считал для себя для 53 Гц), допустим на моих динах в 1,5 Ом (это минимум что возможно набрать четырьмя 6-Омными катушками), минимальный импеданс на РАБОЧЕЙ частоте (который я специально туда подогнал, чтоб КПД усей "повысить") составил 2,9 Ом:wink: Почти в два раза:wink:

Честное слово, я бы не рискнул дуть в 0,25- за усил страшно... Которому положено работать в 1 Ом... А лучше в 2... Я не менял Мнения, Руслан :wink: Я только говорил что реальный импеданс будет ВЫше чем 1+1+1+1=0,25:wink:

Не дай бог маленько клипа, и выходняки усила скорее всего вынесет. Не факт, но вероятность высока. Согласен с Дмитрий-Курган абсолютно, что луче два ГЗ мостом на 2Ом.(2+2 и 2+2) Безопаснее для такой недешевой аппаратуры:hi: Но тогда лучше сразу брать банку на 230 и еще одного Хавкера...

Да хватит 3 хавкеров до ж...... больше 2000 А номинала. Че мало?:greeting:

Да же если учесть что при таком токе напруга на 3 х Hawker просядет до 10 вольт:wink: то это 20кВт че мало?+(Преды на моноблоке на 2000А?)

А вот банка + 4 вольта реально поможет отодвинуть момент клипа.

И то это самый скромный подсчет многие величины занижены.:wink:

Питания для одного, да и для 2х моноблоков достаточно.:good::wink:

1+1 и 1+1=1 Ом а реально около 2 х будет:wacko2:

На 2 ома. Мост около 12 кВт:scratch_one-s_head: я думаю, даст без проблем.:good::greeting:

Изменено пользователем Дмитрий Курган

Насчет "недешевой аппаратуры" полностью согласен с "Малыш-Курган" :hi:

Так что нужно поаккуратнее.:smile::drinks:

Если давить на более высокой частоте (я когда то считал для себя для 53 Гц),

настройка короба на сколько была?

Фифти Эйт Тим ::yu::

начинаю понимать что скорее всево не справлюсь, сложные вещи для моево понимания, выходные каскады и прочее, в школе физику не проходил :smile:

скорее всево наверна так и будет, спалю усилок или сабы на клипе, неграмотный я еще спл-шик, хочу все и сразу. но эт наверна неправильный путь. надо учица и учица

Я за 0.5 я за надежность! Это твои первые щаги, может в четверть ома мочить еще рано? Я бы следил за формой сигнала, взял бы лазерный термометр смотреть температуру катухи... и т. д. Упаковался бы короче измерительными приборами, для того что бы понимать как чувствует себя техника, и сохранить ее.

окей друзья, спасибо за помощь, поставили на путь праведный :smile:

так и сделаю, приборами прибарахлюсь, беру 2+2 :drinks:

последний вопрос :smile:

1) при подключении GZPA1.6000D на 0.5 ом к двум сабам 2+2 допустим даст 4 киловата;

2) при подключении двух GZPA1.6000D мостом на 0.5 к тем же двум сабам 2+2 сколь киловат даст?

3)при подключении двух GZPA1.6000D попарно по 0.5 ом к двум сабам 1+1 сколь киловат получится?

где больше где меньше мощей получится во 2-м и 3-м варианте?

во 2-м варианте усилки каждый будут на 0.25 пахать, значит ли это что каждый отдаст больше мощей чем при работе отдельного уся на 0.5 ом?

и будет ли второй вариант также опасным как и подключение отдельного моника на 0.25 ом?

Изменено пользователем ruslllan

Рус...я остаюсь при своем....0,5 на повседнев для гз не айс....а 2 ом...малавата

Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2:

Мощи больше снимешь однозначно во втором варианте .Вот только не факт что в ДБ будет прибавка , можешь и потерять в ДБ . Очень много факторов и нюансов , зависит от конкретных условий и оформления. Еще думаю мост не самый лучший вариант. Я за один , более мощный усил.

Артем, при 2+2 вынужден буду сменить усил на стетс сатанчика или подобное,

хотя, менять моник планировал в любом случае :smile:

но будет это тока в конце сезона

и вапще, меньше всево думаю о повседневе, нужна только давка на соревах :smile:

а на повседнев мне и рокфорда т212д2 в 1 ом хватит, сейчас езжу с ним, больше 140 дб на музыке выдает на 38 герц . опущу настройку до 28-30 герц и будет достаточно

Изменено пользователем ruslllan
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...