Shadow Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Мы ,для себя, делали тесты . Как выглядели ? Одна машина , несколько разных объёмов и настроек , снимаем АЧХ на напряжение 20 Вольт, с шагом в 1 Гц ,от 25 до 60 Гц .Увеличиваем мощность в два раза , опять таки снимаем АЧХ (от 25 до 60Гц) . При снятии АЧХ контролируем (измеряем ) нелинейные искажения .Далее переходим к измерению МАКС давления на частотах 25 , 30 ,35,40,45,50,55 Гц в каждом из оформлений ( мощности у нас с избытком ) . И это минимум , для какого то вывода и сравнения динамиков . Ну а итог теста предельно прост - в очередной раз определен лучший экземпляр для работы в конкретных условиях. Разница с другими тестами лишь в том, что вариантов больше. Более того, ведь и из полученных данных выводы, опять же, упрощены, а некоторые лишь частично верны. Например, с той же "куполообразной ачх" явная ошибка в толковании. К тесту-сравнению динамиков(а не к работе динамиков в наборе оформлений, которое каждый пользователь выбирает для себя сам) изначально следует подходить с иной стороны. В конструктив можно не углубляться, а создать такие условия, в которых особенности конструктива будут реализованы сверх-максимально, различия в эффективности от того очевидны и однозначны - необходимо. Например, сильно перегрузить все образцы. Вариантов для исследований в зависимости от целей множество, большинство занимают куда меньше времени и дают больше информации о возможностях для пользователя. Ооо' date=' вот это уже крутяк! Давайте же сравним и все всем ясно станет) Кто за ставьте лайк))) Только пожалуйста не в одном и том же коробе и не на одной частоте.[/quote'] Сильно сомневаюсь, что прайд рискнет тестить свои динамики против наших официально. Ведь тогда в очередной раз ряду личностей придется оправдываться за пустые слова. Надежда на кого-нибудь из независимых пользователей, владельцев Т... Все нюансы и методику можно обсудить заранее. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Если и делать сравнение, то в повседневных условиях с максимальной отдачей в максимально широком диапазоне. Считать сумму на частотах 25\35\45 гц. Один динамик может всё играть, но пик на 0,5 дб меньше. Другой только узкий диапазон и он выйдет победителем? Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Если и делать сравнение' date=' то в повседневных условиях с максимальной отдачей в максимально широком диапазоне. Считать сумму на частотах 25\35\45 гц.[/quote'] Нет. Один динамик может всё играть, но пик на 0,5 дб меньше. Другой только узкий диапазон и он выйдет победителем? Вот как раз это и бывает, когда условия "для одного лучше, для другого хуже"... Только когда оба гарантированно загнаны в жесткую перегрузку или полностью разгружены по одному(любому) из параметров\критериев, то становится возможным что-то оценивать и сравнивать. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Нет. Вот как раз это и бывает, когда условия "для одного лучше, для другого хуже"... Только когда оба гарантированно загнаны в жесткую перегрузку или полностью разгружены по одному(любому) из параметров\критериев, то становится возможным что-то оценивать и сравнивать. Извините, уважаемый, но мы тут музыку слушаем. У нас обычные короба. Пусть прайд дает свой динамик с коробом, а вы свои. Поддерживаю "manulа", нам нужна громкость в широком диапазоне частот. Вот, что мы сможем оценить. Еще бы интересно было понаблюдать за отдачей на разной мощности, например 0,5 1, 2, 3квт. это как раз и показало нам как дд эффективны, доказали бы, что не обязательно ставить много питания, чтобы получить хороший результат, а необходимо только раз потратиться на хороший сабвуфер. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем loony6233 Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Оффтоп Пусть прайд дает свой динамик с коробом' date=' а вы свои.[/quote'] ...и в разных городах, на разных машинах, с разными усилителями. Норм тест, познавательный:smile: извините, не удержался. DDAudio Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Оффтоп ...и в разных городах, на разных машинах, с разными усилителями. Норм тест, познавательный:smile: извините, не удержался. Извините, может не так написал. Прайд присылает, а вы тестите 2 саба, в разных, сделаных под них оформлениях, на одинаковом питании и в одной машине, на разных частотах и с разной мощности. Все главное твердят, все сабы разные, нужны разные короба, а все тесты проводят на одном, как так то:nea::nea::nea:????? А тут все по честному будет. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Извините' date=' уважаемый, но мы тут музыку слушаем. У нас обычные короба.[/quote'] Ваши "обычные короба" - их сотни разных, от хороших и до конкретно неудачных. Вы их как-нибудь уж сами выбирайте, пилите и слушайте. Сравнивать корпусы для разных динамиков и прочих условий я не хочу, я хочу сравнивать динамики. По итогу могу лишь дать рекомендации каким образом конвертировать разницу в звук. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Дополню. Если и делать сравнение, то в повседневных условиях с максимальной отдачей в максимально широком диапазоне. Считать сумму на частотах 25\35\45 гц. Ограничить одним усилителем 2к, не мощностью. Для каждого саба своё оформление. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Ваши "обычные короба" - их сотни разных, от хороших и до конкретно неудачных. Вы их как-нибудь уж сами выбирайте, пилите и слушайте. Сравнивать корпусы для разных динамиков и прочих условий я не хочу, я хочу сравнивать динамики. По итогу могу лишь дать рекомендации каким образом конвертировать разницу в звук. Нам цыфры нужны, но не рекомендации. Неужели так сложно поменять один короб с динамиком на другой имея в помощи пару человек? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Нам цыфры нужны' date=' но не рекомендации. Неужели так сложно поменять один короб с динамиком на другой имея в помощи пару человек?[/quote'] Цифры вы и получите. Какой короб на какой поменять?! Что-то я не припомню, чтобы все вы сравнивали выходную мощность усилителей, измеряя только потребление, попутно забивая на данные об акб. Вы ж именно это по сути и предлагаете, и сами исследуете таким образом. Ограничить одним усилителем 2к' date=' не мощностью.[/quote'] Что предложишь делать с разным импедансом в этом случае? Игнорировать и просто смотреть какой дин сколько мощности выжмет? Тогда что делать с потреблением при равном результате на разной мощности? Не слишком ли многое придется игнорировать... Для каждого саба своё оформление. Ящик напилить элементарно, какой? Опять все сведется к единственному решению, подходящему не всем и не для всех уместному. Оффтоп Manul и Ryaz68, вы имеете какой-то опыт и делаете тесты\видите результаты от случая к случаю, и это очень хорошо, реально круто! Но я этим живу последние 5 лет и именно сравнительных тестов динамиков (не ящиков) самых различных исполнений сделал столько, сколько не занимающемуся только этим 100% времени человеку не осилить за всю жизнь. Я хочу получить и показать разницу в динамиках, что они могут, а не то, как они работают в неких рамках (корпусах, салонах и тп). Я точно знаю как это получить наглядно и куда смотреть, знаю что делать потом, чтобы реализовать. Вы, судя по запросам и сделанным тестам - нет. Поэтому, свои тесты проводите по своим правилам, а в моих тестах имеет смысл обсуждать предмет исследований, не методику, которую я не скрываю. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Если и делать сравнение, то в повседневных условиях с максимальной отдачей в максимально широком диапазоне. Считать сумму на частотах 25\35\45 гц. Один динамик может всё играть, но пик на 0,5 дб меньше. Другой только узкий диапазон и он выйдет победителем? Нормальный тест ( не подразумевает сумму трёх частот ) это , три объёма и по три настройки в каждом .Снимаем АЧХ и импеданс от 25 до 60 Гц .Измеряем искажения . Увеличиваем мощность раза в два ,опять АЧХ и искажения . Ну и для любителей SPL ,в каждом ящике и при каждой настройке стреляем в МАКСИМУМ на частотах 25 ,30,35,4,45,5,55 . Вот это будет похоже на более менее нормальный тест . Мы так делаем практически всегда . А для пущей информативности можем снять и зависимости задержки от частоты . :hi: Всё остальное развод для лохов . Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) нужны разные короба Одному нужен ящик с настройкой 30Гц в четырку, другому с настройкой 40Гц, компактный и в камри. Нужны разные ящики, только если тебе нужен один, то твоему товарищу, вероятно, совсем другой. все сабы разные И сабы разные - один лучше в одних условиях, другой - в других. Именно это получилось показать в тесте R2V, глядя на резы HDC3 и HDC4 - сабы, которые в реальности по КПД практически братья-близнецы. Это не есть правильно. Всё остальное развод для лохов . То, что вы делаете, я и называю разводом для лохов. Ибо не понимая, что тест справедлив только для узких условий, в которых он проводился, лохи думают, что так же будет и в любых других. Это не правильно, призываю пересмотреть подходы или, как R2V, прямо указывать на этот факт. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Сильно сомневаюсь, что прайд рискнет тестить свои динамики против наших официально. Ведь тогда в очередной раз ряду личностей придется оправдываться за пустые слова. Надежда на кого-нибудь из независимых пользователей, владельцев Т... Все нюансы и методику можно обсудить заранее. Даже и не сомневайся , Pride , ни какие тесты давно уже не нужны .Всё доказано и показано . Сейчас Pride надо работать над производством и освоением новых высот и технологий , а тесты и другой маркетинг , это удел спекулянтов . Это им надо продать , то что придумано грамотными и квалифицированными инженерами , технологами и конструкторами ( я кстати то же немного спекулянт, но и инженер ) . Надежда на кого-нибудь из независимых пользователей, владельцев Т... Все нюансы и методику можно обсудить заранее. В принципе я готов выслать вам Тешку , причём заметьте , не продать а выслать бесплатно . Условие лишь одно , нормальный тест , он описан мной выше и часть его показаны в видео по ссылкам в файле . Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Manul и Ryaz68, вы имеете какой-то опыт и делаете тесты\видите результаты от случая к случаю, и это очень хорошо, реально круто! Но я этим живу последние 5 лет и именно сравнительных тестов динамиков (не ящиков) самых различных исполнений сделал столько, сколько не занимающемуся только этим 100% времени человеку не осилить за всю жизнь. Я хочу получить и показать разницу в динамиках, что они могут, а не то, как они работают в неких рамках (корпусах, салонах и тп). Я точно знаю как это получить наглядно и куда смотреть, знаю что делать потом, чтобы реализовать. Вы, судя по запросам и сделанным тестам - нет. Поэтому, свои тесты проводите по своим правилам, а в моих тестах имеет смысл обсуждать предмет исследований, не методику, которую я не скрываю. Юноша . Я провожу исследования и тесты уже 35 лет , думаю это сравнимо с вашим возрастом . И вижу результаты ежедневно .Думаю вы не одного, повторю , не одного , описанного мной полного теста не сделали . Рамки моего теста покажут ВСЕ возможности динамика и там не будет места рассказам про нанотехнологии . Ссылка на комментарий
Ryaz68 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Одному нужен ящик с настройкой 30Гц в четырку, другому с настройкой 40Гц, компактный и в камри. Нужны разные ящики, только если тебе нужен один, то твоему товарищу, вероятно, совсем другой. . Вот по этому я и говорю три объёма , три настройки в каждом (АЧХ , МАКС ЭСПЛ, ФЧХ, искажения ) и ВСЁ , ещё раз ВСЁ видно и вопросы закрыты . Ни каких упрощений это перебраны все варианты . Каждый выбирает свой , кому негры , кому стэп , кому рэп , а кому киркоров . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти