pox73 Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 правильней сказать, что никто так не умеет.:flag_of_truce: Да конечно...:morning1: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ...а еще есть глубина целиндра умнож не нее и увидешь площадь. сильно сказано, но по моему всё проще - жилы в кабеле круглые, а не квадратные, поэтому даже при идеальной укладке, без закрутки, исходя из разницы площадей квадрата и вписанного в него круга, воздуха там 27% минимум. Замещая изолятор-воздух, проводником-припоем, получаем снижение сопротивления в этом месте на 3% (обычный припой в 9 раз менее электропроводен, чем медь). Всё. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вообще можно проворить наконечники к кг. Спакойно полуавтоматом, мне и это предлагали, но я за завидение силы в усил и в акб намертво, даст больший толк. Делайте с троекратным запасом по сечению и будет все нештяк, что то окислится что то недожато зато запас в разы, и никогда не будет силовая разводка узким местом. Не нужно заморачиватся с технологиями, это порой дороже че брать количеством! У всех почти доп акб есть и от него до усила коротыши вот истиная панацея от просадок в проводке. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 сильно сказано, но по моему всё проще - жилы в кабеле круглые, а не квадратные, поэтому даже при идеальной укладке, без закрутки, исходя из разницы площадей квадрата и вписанного в него круга, воздуха там 27% минимум. Замещая изолятор-воздух, проводником-припоем, получаем снижение сопротивления в этом месте на 3% (обычный припой в 9 раз менее электропроводен, чем медь). Всё. Поправочный кофф не потдающися точному расчету. Степень диформации жил в зависимости от давления преса, в итоге получаем увелечение контакта за счет вдавливания жил друг в друга и в клейму. Припой лучше чем воздух! Я это я выдержку вставил из спора о площади контакта кг50 вс 2*кг25 :hi: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Кузьма, ну где ответ ? Да вот же! Смотрим на второе фото. В левом нижнем углу виден (качество правда ужасное, но можно понять, если я дальше опишу) другой конец одного из этих трёх кабелей. Было три кабеля длинной 1м. , с одной стороны они с наконечниками, с другой обпаяны (причем очень качественно) но площадь пайки невелика. Ничего в этом месте не грелось... А что с другой стороны? А с другой стороны провод вставлен в наконечник на 2.5 сантиметра, сам наконечник огромен, площадь контакта большая.... В чём же дело?! Да кааабель МНОГОЖИЛЬНЫЙ!!! Это очень мягкий кабель с очень тонкими жилками (правда они всё равно толще, чем те что в проводах для авто звука) и эти жилки в наконечнике контачили хорошо, а вот между собой - похо! Ток тёк только по верхним жилкам, которые сами по себе малого сечения и суммарное сечение всех верхних жил было мало для таких токов. Всё это я увидел, когда зачистил кабель от изоляции. Самый большой нагрев был от наконечника и постепенно ослаблялся вплоть до 20-ти сантиметрового расстояния от него, по мере того, как за счет большой площади контакта ток всё же перетекал во внутренние жилки. Нагревались только верхние жилы, внутренние жилы были абсолютно нормального цвета. Почему жилы так плохо контачили между собой - дилема :wacko3: , но факт остается фактом. Вы скажете, что в ваших аудио системах такого не бывает. ДА! Просто у вас троекратный запас по сечению! Токи очень малы для таких кабелей, вот оно и работает, а если дать ток, который действительно подходит под такое сечение, то тут и выяснится у кого провод многожильный, а у кого обжато плохо. Тут кто-то собрался греть провода так, чтобы припой расплавился... Вы как себе это представляете? Это у вас на повседневе так сила раскаляется или на соревнованиях? :sarcastic: Вы реально крут, если КГ50 греете до 200 градусов... В энергетике припой применяется редко, почти везде есть опасность сильного нагрева. Но не надо путать божий дар с яичницей! Изменено 17 марта, 2011 пользователем Кузьма МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а чем обжимать? молотком и зубилом?:pop: Пля, спасибку нечаянно поставил... Обжимать зубилом...кладём провод на наковальню, сверху ставим поперек него зубило, бьём по зубилу молотком... :sarcastic: Да лан, я пошутил. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я бы под поезд положил... закатало бы силу и клемму в лепешку, считай сварка...:lol: Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Раз пошла такая пьянка, можно вопросик не в тему...: вот говорят, что надо минус тянуть к усилу от клеммы, а не брать с кузова. а чем это обьясняется? если с клеммы до кузова норм провод, и от кузова до усила тоже хороший...прост, подумал, если взять кузов машины и смять, то получится фигня намного большего сечения, чем кг-90... и чем же это хуже? или не в площади сечения дело? разъясните.. RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 18 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Раз пошла такая пьянка, можно вопросик не в тему...: вот говорят, что надо минус тянуть к усилу от клеммы, а не брать с кузова. а чем это обьясняется? если с клеммы до кузова норм провод, и от кузова до усила тоже хороший...прост, подумал, если взять кузов машины и смять, то получится фигня намного большего сечения, чем кг-90... и чем же это хуже? или не в площади сечения дело? разъясните.. Дык и в площади сечения дело и в материале "проводника" - кузова, да и ржавеет оно там вечно, контакт не ахти по истечении времени... Кстати, КГ считаю очень удачным кабелем. Он хоть и многожильный (а нам это очень необходимо для гибкости), но при этом жилки не похожи на волосинки! Их сечение грамотно рассчитано. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 22 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня прикупил сварочник инвертор,с возможностью варить аргоном,балон прикуплю буду пробовать "варить силу"::yu:: Ссылка на комментарий
Максим 25 Опубликовано 23 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 А я КГ 50 опоял посеребренным припоем получился такой кусок приличный! Изоляция немного в месте нагрева поплавилас, но ни чего страшного все норм не отслаивается и не крошится! Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 23 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Народ, а что нынче гидравлический пресс для обжима в красной книге???? у нас полтора рубля стОит, давит 5 тонн, обжимает так, что можно за клемму машину таскать! ей Богу фигнёй занимаетесь:hi: Много чего было... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти