Jump to content
Форум БасКлуб

Сменил Pride T на Sv3 - рез упал

notfp

Recommended Posts

В общем стояли Pride T12v2.5 2шт. Тут есть тема с резом, который очень долго копался. И вышел 154,1 на 30 с Momo D-8000 при просаде на клеммах 11,9В. Рез не глюк, стабильный 153,8-154,1, как и по ощущениям валило люто для двух 12х с багажника седана. И тут увы в один прекрасный момент положил один саб, и вдобавок с ним крыша у лобового тоже по кускам. Слепили крышу, вварили профилем усиление у рамки, новое лобовое- все как надо. И сабы были поменяны с T12 на Pride Sv3 12" так же две шт. Короб остался тот же самый - в районе 135л чистых и 250 труба. И тут наконец замерил - просто беда. Максимум что увидел 151.4 на 30. Пролазил рядом - пик так и есть на 30. Подумал может быть мощи меньше летит - да нет, просад на замере 12,7 в сети, а значит в районе те же 12В на клеммах по опыту, то есть моноблок сожрал все то же самое что и раньше. Никаких модификаций салона больше не производилось. Датчик тот же самый если что. Ладно когда там десятые, но почти 3дб чтобы ушло это что-то неадекватное.

P.S. Сабы так же 1,6+1,6 все.

Edited by notfp

Когда выбирал между 2 т18 в3 и s серией, меня все отговорили от последних, якобы подвиги тяжелее, мощи больше надо чтобы толкнуть, с тешек будет веселее с меньшими затратами на питание. А по факту не знаю, взял 2 т18, сварил клетку, жду когда фанеру привезут. Так что пока ничего не скажу

Edited by Fallen_Angel
notfp сказал:

@Outatime пик не изменился, да и не хочется его менять. 30 гц самое то. Завтра еще покопаюсь. 

Ну сам же знаешь, что не всегда усиление жесткости дает плюс. Воможно вваривание профиля изменило резонанс, в который ты ранее попадал. И отсюда падение реза

Копай
Sкам этих 8 кило в нагрузке вообще мало, они даже не работают нормально, 
Не всегда жесткость даёт прибавку, а даже минусит
Короб - параметры ТС разные, поэтому оформление будет работать абсолютно по-другому и нагружены сабы будут по-другому

Edited by SlesaR'

2ух местный универсал?

• The title was changed to Сменил Pride T на Sv3 - рез упал

Твои 8к будут в самый раз только для одной эски.А для двух,это как слону дробина,учитывай рост на двух сабах...там чистой мощи совмем не остается....

PrideSt18v3+Ural ultimatum 8800 :peel:155.8

Ну и плюс короб.У тебя ски будут играть в зажатом объеме,магника больше чем на техах,литраж твой чистый стал меньше.Короб нужно перепиливать.Либо магнитами вверх.

Edited by Konstantin Sergeev

PrideSt18v3+Ural ultimatum 8800 :peel:155.8

Мощность уже с учетом роста мерилась. Посадочное одинаковое по диаметру у Tv2.5  и у Sv3. Кто говорит, что 4 кила мало для Sv3 одной - смешно. От большего она ляжет к хренам, если продолжительно.

Я о том, что на Т у меня рез был 151,3 на 30 от какого-то одного Machete M2000D. А тут блин на Sv3 от 8к примерно так же. Так что "хватает, не хватает" - это все полный бред, если КПД нет, то рез и с 12К нихрена не вырастет, максимум десятые.

notfp сказал:

Мощность уже с учетом роста мерилась. Посадочное одинаковое по диаметру у Tv2.5  и у Sv3. Кто говорит, что 4 кила мало для Sv3 одной - смешно. От большего она ляжет к хренам, если продолжительно.

Я о том, что на Т у меня рез был 151,3 на 30 от какого-то одного Machete M2000D. А тут блин на Sv3 от 8к примерно так же. Так что "хватает, не хватает" - это все полный бред, если КПД нет, то рез и с 12К нихрена не вырастет, максимум десятые.

Сто процентов дело не в смене сабов, по 4 кВт на двенашку не так уж и мало! Ну на 0,5 на 1 дБ куда не шло меньше, но не на 3 же!?

скорее всего беда в падении КПД и есть это злополучное усиление лобового, так как боевая частота низкая, на таких частотах любое изменение жесткости кузова может повести себя непредсказуемо... теперь прийдется перепиливать короб или играться с портом, ничего не поделаешь

Helix DSP3+Hec BT+оптика+Alpine IVA-d310>Dragster DMX10.1 2шт.+18sound 6ND410+B&C DE250+Kicker SoloX12 в ЗЯ>Steg K2.04+Alpine PDX-F6 3 шт.>Valeo 180A+LTO 80A>156,08 Дб>EMMA Чемпион The best of ESPL Middle