Jump to content
Форум БасКлуб

Recommended Posts

В магазине автозвука посоветовали купить вольтметр и вывести его в салон, посмотрев видео на ютубе, как это делать.
Я откровенно не понимаю, куда подключать. Вроде, сказали подключить к магнитоле, просунув проводки в какую-нибудь щель торпедо. 
В ютубе люди подключают к аккуму и к усилителю, но чтоб к магнитоле - не видел.

Как я должен протянуть такие короткие проводки к аккуму? Или всё же можно к магнитоле? Куда подключать, чтобы хватило длины проводов? Если к магнитоле, то куда именно подключать? Куда лучше установить, просунуть? Авто - Hyundai Getz (фото салона)c1UgWSteUps.thumb.jpg.4943d82161e2d2b585e1d385b16f6446.jpgimage.thumb.png.df7a26e875c7dcd6245fbe5ad731abcf.png

Edited by Lextaz
Вставил сначала фото салона без прикуривателя

В идеале его подключить к входам на усилитель, который самый большой потребитель в системе. Как правило это моноблок. Так ты будешь знать реальную ситуацию по вольтажу в системе с учётом потерь на проводах. А прямо очень хорошо один на АКБ, один на Моноблок. Так ты еще и будешь понимать потери в проводах.

boom

@Lextaz , да, провода надо протянуть от усилителя. Плюс и минус тянешь от потребителя, а ремоут можешь кинуть к магнитоле на соответствующий провод.

После установки согласуй напряжение, померяй на усилителе и сравни на вольтметре.

Устанавливай вольтметр так, чтоб со своего места ты мог удобно контролировать напряжение, но советую где-то в нижней части парприза, чтоб прямо в глаза не бил, ночью напрягает (у меня похожий стингер был, оч яркий).

@NVZ @dgl4ever` У меня пока один вольметр. Думаю, протянуть тогда его от моноблока с салон, а со вторым попозже разберусь. Какие мне тогда провода купить для этого? Можете дать ссылку? Можно ли Ремоут тоже подключить к моноблоку, чтобы не теребить торпедо, подлезая к магнитоле?

Edited by Lextaz

@Lextaz Я подключил минус прям там же рядом с вольтметром на массу кузова, а плюс кинул на переключатель, а от него два плюса на аккум и на моноблок. Переключая переключатель смотрю напряжение на аккумуляторе и на моноблоке.

Пара вольтиков, имхо, удобней переключателя. У меня пара, один прямо на клеммах генератора (подкапотный АКБ снят), второй на шинах в багажнике. Рем от них подключен на плюс ГУ, который через замок зажигания, так они работают, даже если ГУ не включено.

Да будет SOUND. URAL SOUND.

@KisA81 Ну я спать ухожу, у меня вольтметр остается аккум показывать. Если не заводил с пультика, сел в машину и глянул в каком состоянии акб. Далее завел и переключил на моноблок вольтметр. Зачем мне в процессе смотреть напряжение акб? Даже если заглушу, он покажет не реальные 12,4В к примеру, а какие-нибудь 13В-13,2В в течение какого-то времени

Electric сказал:

@KisA81Ну я спать ухожу, у меня вольтметр остается аккум показывать...

Ничего не остается, всё подключено через замок. Включаешь зажигание и вольтик оживает. Без ключа - тишина. 

Да будет SOUND. URAL SOUND.