Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Транзисторный ключ между двух АКБ

Рекомендуемые сообщения

Кузьма - мы не врачи кардиологи, чтобы так сильно бояться ошибок... Для нас практика важнее :biggrin:

Ты много знаешь великих композиторов окончивших музыкальную школу?

Они думаешь все "действовали наверняка"???

Посмотри на это с другой стороны...

Приведу такойже пример, как и ты мне: например чья-нибудь жена напилась до беспамятства и переспала с другим... В теории это не измена т.к. она ничего не помнит и немогла толком отвечать за свои поступки, соответственно расчёту и осмыслению это не поддаётся..., А на практике??? А вот на практике она всё равно блядь!

Если бы ты был на месте мужа - ты бы также любил теорию как сейчас? :biggrin:

я за теорию:yahoo: лишь бы муж не был .................................:flag_of_truce:

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я за теорию:yahoo: лишь бы муж не был .................................:flag_of_truce:
тогда уж за практику лучше :wink:

У меня такая была ситуация! В голове закрутилась дикая мысль 10 дюймов саб установить в переднюю дверь автомобиля, да так установить чтобы он ездить немешал и места много не занимал да еше и играл правельно! Все с кем делился этой мыслью меня высмеивали, и утверждали, что это невозможно говарили дверь отвалится играть небудет и так далие! Потратив целую кучю времени и денег я своего дабился установил да еше как установил!

Шас буду обьяснять, думаю те люди каторые ерунду всякую здесь писали отсеились остались только любопытные!

Рассмотрим первое положение схемы: выключатель разомкнут

При разомкнутом выключатели второй генератор и второй Акомулятор отключены по плюсу от первого генератора и акомулятораю Т.е. второй ген и АКБ соеденены только с моноблоком и отсоеденены от автомобильной сети и двух 4кан уселителей!

Что является плюсом так как падение напряжения в силу мошного моноблока нераспространяется на сеть авто и два других 4 кан уселителя!

Второй режим переключатель замкнут! Назавем его Турбо режим

при замыкании выключателя тиристор начинает работать и пропускать ток от 1-ого генератора и 1-ого АКБ в сторону 2-ого АКБ и моноблока. поддерживая их своей мошностью и уменьшая просадку напряжения на моноблоке!

Плюсы турбо режима

+ 2-и ген и 2 АКБ (красной цепи) отделен от 1-ого АКб Ген и 4 ка уселителей (без разници включен или разомкнут выключатель) PNP переходом (тиристором)! Получается 2 АКБ и 2Ген работают только на моноблок ,а если выключатель замкнут то и еше с 1АКБ и 1Ген идет подержка!

+ Меньшая просадка напряжение на моноблоке чем при обычном подключении двух ген и двух акб!

Минусы турборежима

- Болие сильная просадка напряжения на 4 кан уселителях чем при обычном соединение двух акб и двух ген!

И еше Добавлю ктото говарил, что у теристора большое сопротивление, когда на упровляюший вход неподается сигнала он вобше считается диэлектриком а при подачи сигналом, он клапан в одну сторону! Чем мошнее тиристор тем больше пропускная способность! потери может и будут по теплу ну такие незначительные и просадка напряжения на нем небудет!

Макс иди в школу, учи электроматериалы, как обозначаются элементы на схемах и русский язык за одно.

Про схему я тебе писал, что она дибильная, и просадка на тиристоре будет как минимум 0,6В

Рассмотрим первое положение схемы: выключатель разомкнут

При разомкнутом выключатели второй генератор и второй Акомулятор отключены по плюсу от первого генератора и акомулятораю Т.е. второй ген и АКБ соеденены только с моноблоком и отсоеденены от автомобильной сети и двух 4кан уселителей!

Что является плюсом так как падение напряжения в силу мошного моноблока нераспространяется на сеть авто и два других 4 кан уселителя!

Второй режим переключатель замкнут! Назавем его Турбо режим

при замыкании выключателя тиристор начинает работать и пропускать ток от 1-ого генератора и 1-ого АКБ в сторону 2-ого АКБ и моноблока. поддерживая их своей мошностью и уменьшая просадку напряжения на моноблоке!

Плюсы турбо режима

+ 2-и ген и 2 АКБ (красной цепи) отделен от 1-ого АКб Ген и 4 ка уселителей (без разници включен или разомкнут выключатель) PNP переходом (тиристором)! Получается 2 АКБ и 2Ген работают только на моноблок ,а если выключатель замкнут то и еше с 1АКБ и 1Ген идет подержка!

+ Меньшая просадка напряжение на моноблоке чем при обычном подключении двух ген и двух акб!

Минусы турборежима

- Болие сильная просадка напряжения на 4 кан уселителях чем при обычном соединение двух акб и двух ген!

И еше Добавлю ктото говарил, что у теристора большое сопротивление, когда на упровляюший вход неподается сигнала он вобше считается диэлектриком а при подачи сигналом, он клапан в одну сторону! Чем мошнее тиристор тем больше пропускная способность! потери может и будут по теплу ну такие незначительные и просадка напряжения на нем небудет!

Схема не очень. Вернее совсем так себе. :smile: На тиристоре падает до нескольких вольт. :greeting::nea: Ага незначительные, до 2 х вольт совсем маленько.:biggrin:

Как такая схемка? Без всяких турбо режимов и с разделением.:biggrin::smile:

P.S. Если и этого мало покажется. Можно + к кондерам добросить AGM от бесперебойника на 7 Ач+ катушку индуктивности от помех в сети авто.:wink::smile:

Изменено пользователем Дмитрий Курган

Ну вы городите! При 2х аккумах и 2х генах так трястись за какое-то падение напряжения, которое как ни крути будет! Ну и что что 4х канальник недополучит какие-то доли вольта? Со всякими транзисторами и диодами он недополучит еще больше. Вот реально услышите различие при при питании 13в и 12.8в? А коробку с греющимися полупроводниками еще кудато надо примостырить.

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Ох какие все умные ах...ть! Схему чертил для вас обозначения я и так знаю, что вы к этим обозначениям приципились они вам нечего недадут, тут мысль важнее! Электроматериалы и их проводимость учат не в школе, а в вузах или коледжах! И придмет называется электротехника, а полупроводники изучают непосредствеено на промэлектронике!

А схема твоя на мой взгляд да работаспособна и в полне приемлима! Попроше конешно, а мне всегда послажнее нравилось! Вот испытаю свою а там видно будет. А просаду напряжения и посчитать можно на тиристоре, наврятли думаю там и десятые ненаберутся!

Ну вы городите! При 2х аккумах и 2х генах так трястись за какое-то падение напряжения, которое как ни крути будет! Ну и что что 4х канальник недополучит какие-то доли вольта? Со всякими транзисторами и диодами он недополучит еще больше. Вот реально услышите различие при при питании 13в и 12.8в? А коробку с греющимися полупроводниками еще кудато надо примостырить.

Да там один тиристор и все и тот с палиц величиной! Можно на 250 а купить, чего это он грется будет, если он 250 ампер без проблем пропускаеит!

Схема не очень. Вернее совсем так себе. :smile: На тиристоре падает до нескольких вольт. :greeting::nea: Ага незначительные, до 2 х вольт совсем маленько.:biggrin:

Как такая схемка? Без всяких турбо режимов и с разделением.:biggrin::smile:

P.S. Если и этого мало покажется. Можно + к кондерам добросить AGM от бесперебойника на 7 Ач+ катушку индуктивности от помех в сети авто.:wink::smile:

Дмирий, зачем диод это же - 0,6В на усях, я никак непойму накой у..й эти полупроводники в питании
Да там один тиристор и все и тот с палиц величиной! Можно на 250 а купить, чего это он грется будет, если он 250 ампер без проблем пропускаеит!
пусти без радиатора по нему 100А и узнаешь:cool1:
Кузьма - мы не врачи кардиологи, чтобы так сильно бояться ошибок... Для нас практика важнее :biggrin:

Ты много знаешь великих композиторов окончивших музыкальную школу?

Они думаешь все "действовали наверняка"???

Посмотри на это с другой стороны...

Приведу такойже пример, как и ты мне: например чья-нибудь жена напилась до беспамятства и переспала с другим... В теории это не измена т.к. она ничего не помнит и немогла толком отвечать за свои поступки, соответственно расчёту и осмыслению это не поддаётся..., А на практике??? А вот на практике она всё равно блядь!

Если бы ты был на месте мужа - ты бы также любил теорию как сейчас? :biggrin:

Что-то я тут логики не улавливаю...

Изменено пользователем Кузьма

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic:

Кузьма - я тебе написал как приблизительно выглядит твоё сравнение про постройку небоскрёба в контексте данной темы...

Ты про строителей привёл пример, а я про жену - что твой что мой стоят друг-друга, оба вообще не в тему... Этим сообщением я попытался вернуть твой ход мыслей к автозвуку просто и всё, никакого сверх-глобального смысла я в это не вкладывал :biggrin:

Оффтоп

У меня есть знакомый который граффики АЧХ вручную рисует просто слушая свип-тон, и получается довольно точно - вот он опыт и практика :biggrin:

Просто сдесь, как и впрочем на любом другом форуме 99% тем либо флуд, либо переливание из пустого в порожнее...

Половина людей с такими вот нестандартными вопросами, никогда это не сделают а просто язык почешут и всё... Вторая половина форумчан всегда кричит что это плохо или что наоборот круто, хотя сами при этом никогда этого не пробовали и незнают как это будет на самом деле...

Вот почему я так прицепился к "ПРАКТИКЕ", так как теория иногда расходится с практикой, и поэтому "теоретик" никогда со 100% вероятностью ничего утверждать не может не попробовав на практике... А "практик" может на 100% точно всегда сказать или сделать, вообще незная теории...

Вот я собственно к этому веду :hi:

Изменено пользователем Алексей Neretro

заядлый sq-шник пассивщик :smile:

Торгую m-dimension

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...