ded600 Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 6 часов назад, Nastradamus сказал: ну я так понимаю идея своего дома подкупает тем, что много места, свежий воздух, детворе раздолье романтика короче Что бы приблизиться к уровню частного дома нужна квартира с подземным паркингом с собственным местом, площадь кв от 100м2 с тотальной шумоизоляцией и с сауной (таких есть, оказывается)), плюс дача. Все это влетит в овер дох.. денег и сложностей. Проще переехать в частный дом где можно сделать все что нужно для комфортной жизни и все в одном флаконе) DST165.3*2_DST CA300.2_dd m3a_SWR-12. Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Нахрена что та строить, живи сегодняшним днем ,дети через 10 лет вырастут и сами себе обеспечат, если повезло пацаны отправь их в армию контрактом пускай Русь матушку охраняют, а сам кайфуй и за лишние деньги купи мотоцикл и катайся и кайфуй, ведь жизнь дона не для стройки а для кайфа 😀🤟 Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Гг Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 4 часа назад, Alexander28 сказал: Нахрена что та строить, живи сегодняшним днем ,дети через 10 лет вырастут и сами себе обеспечат, если повезло пацаны отправь их в армию контрактом пускай Русь матушку охраняют, а сам кайфуй и за лишние деньги купи мотоцикл и катайся и кайфуй, ведь жизнь дона не для стройки а для кайфа 😀🤟 Да ну , помоему это бесполезное прожигание жизни, потом оглянешься, а вокруг никого и ничего нет !.... 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Alexander28 Опубликовано 19 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 1 час назад, Дмитрий Чиж сказал: Да ну , помоему это бесполезное прожигание жизни, потом оглянешься, а вокруг никого и ничего нет !.... Зато некому нечего не должен ответственности нет. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 20 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 11 часов назад, Дмитрий Чиж сказал: а вокруг никого и ничего нет ну вопрос философский кстати с собой ты этот дом не заберешь, а с большой вероятностью, когда дети подрастут, этот дом кроме тебя самого никому не нужен будет ... Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 20 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Кстати сразу видно что оратор выше ещё молодой. Катайся на мотоцикле и кайфуй пишет. Я вот так же когда то думал)))) а потом упал на этом мотоцикле и сломал ключицу. Три ребра и 2 перелома черепа. И неделя в реанимации. Сразу повзрослел Ссылка на комментарий
ded600 Опубликовано 20 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 2 часа назад, Nastradamus сказал: ну вопрос философский кстати с собой ты этот дом не заберешь, а с большой вероятностью, когда дети подрастут, этот дом кроме тебя самого никому не нужен будет ... Да хотя бы как актив дом будет нужен. Продадут и купят жилье, что бы не шариться по комуналкам и съемных хатам и всю жизнь платить аренду. Какой смысл заводить детей и не дать им возможностей для жизни, а жить только для себя. DST165.3*2_DST CA300.2_dd m3a_SWR-12. Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 20 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Тут думаю вопрос встал так что землю дали а что с ней делать. Продать наверное нельзя? А отказываться тоже от неё не хочется. Моё мнение такое. Как пишешь парень ты рукастый. Я бы строил потихоньку сам. По возможности. Ну к примеру можно баньку с комнатой для ночлега к примеру вместе соорудить. Ну я просто люблю баню)))) либо небольшой домик для начала. Я начал в свое время с реставрации старой бани. Пол потолок крыша полки и т. Д. Потом поставил небольшой домик из бруса 6х4 но с мансардой. И вот уже получилось 2 этажа 6х4.сейчас пристроил ещё 6х6.итого уже 6х10 и второй этаж 6х4.парралельно шло забор сарайка гараж 6х9 на 2 машины плюс новая баня. Вот так и идёт все потихоньку)))) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 20 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 2 часа назад, Евгений варламов сказал: Я бы строил потихоньку сам. поддержу. а там со временем и помощники подрастут Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 21 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Свой дом всегда лучше, по себе знаю. А если умеешь в отделку, то и думать нечего - стройся. Но в следующем сезоне. Пока есть время: тщательно продумать планировку и разработать проект, дождаться подвода коммуникаций, развития инфраструктуры. По осени залить фундамент. Если что пойдет не так, то участок и продать можно. А пока, если есть где хранить, можно неспешно закупать метизы, всякую химию, паро/гидро/ветро-плёнки и прочее, на эти мелочи уходит очень много денег. Покупать готовое - себе дороже, ибо на продажу дома строят "на отъ..бись", технологий не соблюдают, материалы зачастую некондиция, экономят на всём. И если через сезон провалится пол или поведет крышу от конденсата, то винить будет некого, концов будет не найти. Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 24 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 @pasha1503 ну что сам в итоге к чему склоняешься? Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Решил не торопиться. Строить в поле без воды и электричества возможно, но затруднительно . Подождем коммуникации. Пока всё откладывается до следующей весны. Если свет проведут этим летом, то ,возможно, установлю строительный вагончик и фундамент может получится, это можно сделать без рисковой продажи квартиры. Потом видно будет.. Всем спасибо за советы и мнения. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 26 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Нус я колодец выкопал проблема отпала. И генератор купил. В будущем он и тебе пригодится. Ссылка на комментарий
nemoj777 Опубликовано 26 мая, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 4,5 мульта норм начальный капитал для строительства дома.Хватит на одноэтажку с тремя спальнями,просторной кухней,большим санузлом с ваной,гардеробной и залой.В сумму войдет личковка,крыша под ключ,окна,пол,стены под ноль,отопление с теплыми полами.Мне хватило ещё электричество подвести,но платил только за кабель с счетчиком,типо подключение бесплатно.Котел тоже электро,ибо за врезку газа запросили почти 400 килорублей,учитывая что газовая трасса проходит в трех метрах по меже от меня.Два этажа смысла нет гнать,дети быстро растут,и потом на втором этаже будут жить только клопы и пауки.Если решился строить строй,материалы не подешевеют,а время утекает.Сам детство прожил вквартире,потом в доме,женился купил квартиру,и вернулся в дом,ибо достала коробка с соседями за каждой стеной,под полом и над потолком,отсутствие гаража и бабки вонючки вечно ворнякающие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти