Jump to content
Форум БасКлуб

Лучшее место для ящика с низкочастотниками с точки зрения качества мидбаса и его (корпуса) материал.

Recommended Posts

17 минут назад, rr26 сказал:

😅 тогда фильмы все на дешевую кинокамеру записывали бы из эльдорадо, ведь не у всех же телеки по 500к) 

В 4к на дешман нельзя снимать) глаза жалко) 

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

9 часов назад, watamad сказал:

Это моя НЕэСКУШНАя система:biggrin:

Там даже не пахнет эску когда лысина шевелится:rofl:

IMG_20230925_090831.jpg

Ты хде там сидишь? Я так понимаю на патриоте. Он у тебя в роли подседельника и ты как на поршне:rofl:

2 часа назад, Евгений варламов сказал:

Ты хде там сидишь? Я так понимаю на патриоте. Он у тебя в роли подседельника и ты как на поршне:rofl:

Для любителей поршней:biggrin:

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

18 часов назад, kashtan сказал:

Значит, ящики только в двери с мидбасами?

Ну большинство динамиков рассчитаны именно на работу в двери. Да и сколько обьема вы наберете в подсидельниках, может оказаться мало в итоге, а значит и динамик придётся подбирать. Поэтому смысл может и есть попробовать, если нет места для установки в двери и достаточный объем если получится выделить в подсидельниках. Ну и если они совсем под сиденьями целиком, т.е не будут выступать немного наружу, то середину тогда насколько низко придётся резать?

3 часа назад, Alexander28 сказал:

Убери эти миды и еше два Урала туда, у тебя места много. И слушай нормально синус.

Мне хватает синусов а вот выше 60гц тишина иногда не устраивает) 

На будущее рассматриваю киксовую эстрадную 15ху) 

12 часов назад, watamad сказал:

Мне хватает синусов а вот выше 60гц тишина иногда не устраивает) 

На будущее рассматриваю киксовую эстрадную 15ху) 

Эстрадный мид в автомобиле хреново звучит, они на улицу играют хорошо, голова будет болеть долго не сможешь слушать.

23 минуты назад, Alexander28 сказал:

Эстрадный мид в автомобиле хреново звучит, они на улицу играют хорошо, голова будет болеть долго не сможешь слушать.

Голова не болит а на улице они тише ощущаются как будто просто сабы бубнят) 

18 часов назад, rr26 сказал:

Ну большинство динамиков рассчитаны именно на работу в двери. Да и сколько обьема вы наберете в подсидельниках, может оказаться мало в итоге, а значит и динамик придётся подбирать. Поэтому смысл может и есть попробовать, если нет места для установки в двери и достаточный объем если получится выделить в подсидельниках. Ну и если они совсем под сиденьями целиком, т.е не будут выступать немного наружу, то середину тогда насколько низко придётся резать?

Мои мидбасы не большинство. Они либо в экран, либо в фазоинверторное оформление. В подсидельниках какой объём - ну я размышлял, рамы сделать, и кресла выше поставить, типа как в грузовиках посадка высотой была, подголовник до потолка, см 20 высотой, высота мидбасов 100мм, плюс в ноги пространство. Рекомендация производителя - 8 л фи, те кто на практике, те 15-20 литров рекомендуют. У меня две пары. Была мысль докупить ещё три пары. И либо в 45л подсидельники , либо в 45л же ящик в двери, окна не будут опускаться, но я согласен. Просто была ещё идея о фронтальном сабвуфере 10 дюймов. Ибо эти мидбасы в 65-250 гц полосу играют, а я переднего баса воспылал. 35-65 Гц. А то что ниже, задний сабвуфер возьмёт, на все деньги. Если мидбасы в двери, то сабвуферы десятки фронтальные в подсидельники, и наоборот, если мидбасы в подсидельники, то сабвуферные короба в двери. Производитель сабвуфера пишет - оформление 10-40 литров. Наскребу эти литры, думаю чистый объём имеется ввиду, а там большая магнитная система, 220мм, литров от 15 по факту. Пока у меня один такой сабвуфер , в ноги пассажиру планировал. Но может второй докуплю, и схему выше реализую, двери или подсидельники. 
Замечательный вопрос о середине. 
У меня 6.5 дюймовые мидвуфера на середину, у них по тестам реальным , очень низкие искажения в полосе 200-2000 гц, хотел их там и оставить, а выше амт твитер типа бейма тпл 200, от 2 кГц, 160 ватт, 100дб чувствительность, а ещё к ним рупор есть, но там с направленностью не уверен, поэтому без рупора пока. Бейма пока нет, не дешёвые.