DIMA-krk Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Куда ниже? Это ж срез сверху. Где ты такой мид найдешь чтоб без искажений играл от 50 Гц. Все тут норм.:good: Режут обычно от 63-100 Гц. а если у меня на ГУ можно 40 Гц сделать, тогда я просо фильтр отключу и все будет гуд? Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а если у меня на ГУ можно 40 Гц сделать, тогда я просо фильтр отключу и все будет гуд? Можно и так, только зачем? Саб будет условно работать от 20-40 Гц выше срежет ГУ. Чем будешь усиливать от 40 Гц и выше? А по идее лучше конечно пользоваться фильтрами ГУ. И качество выше +точность согласования по полосам усиления. Фильтрами усила на глаз +-30% Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Пля ну ей богу смешно на вас смотреть ...Понимаю что тебе охота сумничать , но ведь иногда надо и думать что пишешь .... , в отличии от тебя имею достаточно опыта и знаний для того чтоб утверждать вышенаписанное . Что касается дина - переварит он без каких либо последствий гораздо больше чем ты думаешь , чтоб Рка заиграла в нее хорошо влить надо . Рки перепробовал во всех калибрах , так что в отличии от тебя не предпологаю , а знаю что говорю . А ты пока пользуй Мистери и кури форум , для чего-то получше ты пока видимо не дорос, ни руками , ни головой . да куда уж мне до такого специалиста :):):) Чтоб по названию определять мощность усилка это не хило выкурить надо этого форума :):):) На счет саба..ты сталкивался с таким понятием как тепловое сопротивление катушки? Чувствительность динамика и параметры ТС :) Или для тебя существует только механический предел прочности динамика? :):):) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Можно и так, только зачем? Саб будет условно работать от 20-40 Гц выше срежет ГУ. Чем будешь усиливать от 40 Гц и выше? А по идее лучше конечно пользоваться фильтрами ГУ. И качество выше +точность согласования по полосам усиления. Фильтрами усила на глаз +-30% в принципе все верно. тока точность и адекватность фильтров ГУ зависит от модели магнитолы.и порядка фильтров в усилке и ГУ. Лично я поканалку режу магнитолой загрубив настройку фильтров на усилке. но не отключаю филтры усилка полностью. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 в принципе все верно. тока точность и адекватность фильтров ГУ зависит от модели магнитолы.и порядка фильтров в усилке и ГУ. Лично я поканалку режу магнитолой загрубив настройку фильтров на усилке. но не отключаю филтры усилка полностью. Если можно отключать. Лучше это сделать. Качество будет выше.:music: Для не отключаемых загрублять. Ну тут уж без вариантов.:pardon: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Если можно отключать. Лучше это сделать. Качество будет выше.:music: Для не отключаемых загрублять. Ну тут уж без вариантов.:pardon: в принципе в не эс ку системе думаю кроссоверы усилков не смогут внести ощутимые искажения. Хотя возможно все. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 в принципе в не эс ку системе думаю кроссоверы усилков не смогут внести ощутимые искажения. Хотя возможно все. Ну зачем лишние каскады, если их можно обойти.:pardon: Хуже точно не будет, а вот лучше скорее всего. Фильтра там еще то г... Особенно если порядок среза высокий. Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 да куда уж мне до такого специалиста :):):) Чтоб по названию определять мощность усилка это не хило выкурить надо этого форума :):):) На счет саба..ты сталкивался с таким понятием как тепловое сопротивление катушки? Чувствительность динамика и параметры ТС :) Или для тебя существует только механический предел прочности динамика? :):):) Я ж тебе говорил - подумай , потом пиши . А то опять хочешь сумничать а не получается . Сам то ты понял ЧТО написал ? Или просто брошюрку процитировал ? Про тепловое сопротивление катухи я в самом начале писал так что читай еще раз . Сам ты про него походу нихера не знаешь , иначе такую ахинею не писал-бы. Параметры Т.С. здесь вообще каким боком ? Если усил в два раза слабже чем надо ? Чем Т.С. помогут если усил - полный шлак ? Т.С. этого дина кстати и тебе не мешало-бы посмотреть , особенно чувствительность . Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 да куда уж мне до такого специалиста :):):) Чтоб по названию определять мощность усилка это не хило выкурить надо этого форума :):):) На счет саба..ты сталкивался с таким понятием как тепловое сопротивление катушки? Чувствительность динамика и параметры ТС :) Или для тебя существует только механический предел прочности динамика? :):):) У этого Мистери два преда на 40А. Как ты думаешь - какое у этого шлака КПД ? Посчитай сколько он отдаст хотя бы на 14в., ты вед умный... Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Я ж тебе говорил - подумай , потом пиши . А то опять хочешь сумничать а не получается . Сам то ты понял ЧТО написал ? Или просто брошюрку процитировал ? Про тепловое сопротивление катухи я в самом начале писал так что читай еще раз . Сам ты про него походу нихера не знаешь , иначе такую ахинею не писал-бы. Параметры Т.С. здесь вообще каким боком ? Если усил в два раза слабже чем надо ? Чем Т.С. помогут если усил - полный шлак ? Т.С. этого дина кстати и тебе не мешало-бы посмотреть , особенно чувствительность . нет конкретики в твоих постах. "Параметры Т.С. здесь вообще каким боком ? Если усил в два раза слабже чем надо ?" Как ты можешь судить о мощности усилителя даже не щупав его ниразу эт рас. Если ты спец то наверняка делал замер эрки 10й и сможешь назвать максимальную мощность эрки которая разогреет катушку не более чем 70-80 градусов? Например у сандауна са10 эта цифра в районе 500-600ватт. Ты зря кричишь и пытаешься поднять свою самооценку. Я достаточно хорошо разбираюсь в автозвуке и в физических процессах чтобы понимать что ты абсолютно не прав. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 У этого Мистери два преда на 40А. Как ты думаешь - какое у этого шлака КПД ? Посчитай сколько он отдаст хотя бы на 14в., ты вед умный... 500 отдаст точно и 10й эрке это будет за глаза :) остальное пойдет либо на превышение максимального хода если ящик не верный либо на нагрев катушки. и естессно что 10ка и 800 выдержит. только вот сопротивление катухи уже будет такое, что с усилка она будет кушать 600ватт примерно. и из тех чась будет переводить на аццкий нагрев. И если кривота рук инсталлятора велика то вполне возможно что эрка от 800 ватт заиграет дерьмовее и тише чем от правильных 500 ;) кстати по предам определять мощность это тоже большая глупость :):):) расброс гиганский получится. считай пальцем в небо SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 нифига не нашел где ты писал про тепловое сопротивление катушек выше. все пролистал SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 нет конкретики в твоих постах. "Параметры Т.С. здесь вообще каким боком ? Если усил в два раза слабже чем надо ?" Как ты можешь судить о мощности усилителя даже не щупав его ниразу эт рас. Если ты спец то наверняка делал замер эрки 10й и сможешь назвать максимальную мощность эрки которая разогреет катушку не более чем 70-80 градусов? Например у сандауна са10 эта цифра в районе 500-600ватт. Ты зря кричишь и пытаешься поднять свою самооценку. Я достаточно хорошо разбираюсь в автозвуке и в физических процессах чтобы понимать что ты абсолютно не прав. Я еще раз повторюсь - не обязательно иметь этот усил чтоб понять что он шлаковый . На мой вопрос ты кстати так и не ответил ! Ну да ладно , немного помогу тебе - два преда по 40 а. это :- 80А *12в.= 960 , КПД усила в лучшем случае 85% то есть в итоге имеем 816 ватт в 1ом. Это в идеале . На деле этого и близко не будет ! А теперь скажи мне ХОРОШО РАЗБИРАЮЩИЙСЯ В АВТОЗВУКЕ , КАК таким усилом качнуть дин которому по хорошему надо кило в 2 ома ??? Давай - удиви меня своими знаниями :sarcastic: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 500 отдаст точно и 10й эрке это будет за глаза :) остальное пойдет либо на превышение максимального хода если ящик не верный либо на нагрев катушки. и естессно что 10ка и 800 выдержит. только вот сопротивление катухи уже будет такое, что с усилка она будет кушать 600ватт примерно. и из тех чась будет переводить на аццкий нагрев. И если кривота рук инсталлятора велика то вполне возможно что эрка от 800 ватт заиграет дерьмовее и тише чем от правильных 500 ;) кстати по предам определять мощность это тоже большая глупость :):):) расброс гиганский получится. считай пальцем в небо Я как раз и писал про подьем импеданса дина , он неизбежен при любой подводимой мощности и зависит в большей степени от оформления. На счет того что расчитывать так мощность усила глупость - ты не прав , зная максимальный ток и КПД усила это делается легко . Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Пацаны тока не сорицца :hi: Уважайте друг друга) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти