Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Проблема с DD M3

Рекомендуемые сообщения

Внезапно ДД М3 перестал работать.

При включении через случайный промежуток времени (иногда сразу, иногда не сразу) начинает бухать. То есть равномерные, иногда ускоряющиеся бухи с частотой 1-1.5 удара в секунду. Думал может что с кабелями или головой. Отключил совсем межблочники (т.е. усилитель не подключен). Все осталось то же самое, то есть межблоки и голова не виноваты. :nea:

Что это может быть и как лечить?

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ээха....первая мка сломаная на моей памяти....

Тащи в ремоунт ее

Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2:

Не первая, но редкая.

Попробуй проверить сперва акустические провода, другой саб подкинуть. Если проблема останется - неси в ремонт. Если с запчастями проблемы будут - стучи в личку.

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

:hi::hi::hi:дд тема как ты мог ты походу сам сломал не зашто не поверю што ДД :ireful::ireful: сломался полюбому транзистор вылетел времонт :rofl::rofl::ireful: а так красавец што ДД пользуешся :praising:ДД сила :music: качество:pics:

Изменено пользователем agronon

ДД тема брат :i_am_so_happy:

Попробуй вытащить дистанционный регулятор баса.

Был подобный случай у нас. Там контакт плохой был. И он то появлялся, то пропадал. Это все вот такими "бах-бах" и сопровождалось.

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

лампочка защиты загорается? Вообще как ведет себя диод как надо просто хлопки на выходе из усилителя, но он работает и жрет как обычно? Или не включал больше?

Если внешне все ок а просто щелчки на вых это не транз выходной это глубже, имхо либо вход либо раскачка выхода.

Скорее какой то полевик пробило и получается самовозбуждение в замкнутом контуре и от этого бухи с определённой частотой ...

Просто сейчас есть усяка с такой же проблемой точ точ делать влом ... ибо ЗЧ ждать долго ....

Защита кстати не срабатывает ибо нет Кз и Нет Постоянки

Кстати может ещё каконить кандюк высоко ёмкостной пробивать ... тож такое может быть ... В ПОМОЩЬ ТЕБЕ оСЦИЛОГРАФ.. и схема... И начинай с последнего каскада :)

Изменено пользователем Nash

Кто убил Кенни:scratch_one-s_head:

значит надо сделать кз и посмотреть что будет перемкнуть выход проводком как там защита? :) шутка, сам ченить будешь?

Если бы светодиод защиты загорелся, то это значило бы что усь ушел в защиту и хлопков бы не было, логично же. Поэтому ничего не горит :smile:

Сам с осцилографом тестить вряд ли смогу, ни знаний ни навыков в этом.

Попробуй вытащить дистанционный регулятор баса.

Был подобный случай у нас. Там контакт плохой был. И он то появлялся, то пропадал. Это все вот такими "бах-бах" и сопровождалось.

Дистанционка не подключена вообще и не была раньше)

Где именно плохой контакт? Как вылечили?

Можно как-нибудь вообще входящую цепь пустить в обход без этого регулятора дистанционного?

Изменено пользователем parad0xx
Smoke, пардон за оффтоп, но что там из деталей у них, нечто редкостное, специальное?

Ничего там особенного нет, все обычно, просто не дешевое. Все части есть в наличии или могут быть в течение 1-2недель.

Усь советую отнести на диагностику или продиагностировать самостоятельно, но паять ничего не нужно, свяжитесь со мной или с кем угодно из тим ДД или дилеров ДД для ремонта в нашем сервисном центре если поломка все же обнаружится, в противном случае никто не будет и не сможет гарантировать достойное качество и надежность техники... Уже хватило этих разнообразных чудо-мастеров...

DDAudio, SoundQubed, NTA

Smoke, пардон за оффтоп, но что там из деталей у них, нечто редкостное, специальное?

Например драйвер моста, там номиналы микросхем стерты. Было несколько случаев когда люди брали горелые уси за бугром и подбирали запчасти сами туда, но долго такие уси не работали.

вывод какой - не брать дд)) это манополия! зачем стирать на микрухах надписи?? я за вылетевший полевик. оригинал найти будет сложно а на рынке один китай. свяжись со знатоками, я думаю для СВОИХ скидку сделают ;) и гарантию дадут.

номиналы микросхем стерты.

да этой ерундой и мой боссы страдают, они по тёмности думают, что если замазать партнамбер чипа, то это кого-то остановит. :lol: Не знаю как у дд, а у меня вся суть в РСВ лэйауте и обратной связи, знать какой именно драйвер стоит, мне даром не надо - это даже не вторично.

это манополия!

на самом деле Н-мостовых драйверов не так и много, дайте мне фото тёртого драйвера и я скажу вам партнамбер через 10 минут от силы. По поводу "китая", мосфеты сделанные в китае (а это по крайней мере ST and Fairchild) в полном порядке, если вы говорите о фэйках, то они могут быть сделаны где угодно. Помню продавались в раше фэйк чипы - голый пластик с не присоединёнными выводами, такие нанотехнологии незачем везти из китая, достаточно купить чип упаковочную машину и забить в неё нужную маркировкую. Можно и один только маркировочный лазер купить, и перемаркировывать дешёвые чипы в дорогие, цена машинки дешевле косаря, входит в коробку из под торта.

Настоящие китайские силиконовые бренды тоже есть и некоторые из них уже очень плотно конкурируют с IR например. Мы, закупая прежде миллионами IR мосфеты, уже заменили их irfz44 и irf3205 на чисто китайские варианты (и лучше и дешевле), причём китайцы готовы менять параметры и предоставлять любую тех информацию о предпродакшн образцах, чего не дождаться от IR.

Изменено пользователем ivx
вывод какой - не брать дд)) это манополия! зачем стирать на микрухах надписи?? я за вылетевший полевик. оригинал найти будет сложно а на рынке один китай. свяжись со знатоками, я думаю для СВОИХ скидку сделают ;) и гарантию дадут.

Не бери конечно, другим пацанам больше достанется :sarcastic:

А если серьезно, то на мостах номиналы трут практически все. На оконечниках и БП ничео не стерто, в принципе доступно все, можно купить если поискать.

ЗЫ: чет какой-то ажиотаж нездоровый, дилеры свою помощь предложили, а нас еще и подъ@бывают...... забавно :sarcastic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...