TRUENNO Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) лучше про объемы камер расскажите) какой дин, сколько... БП считает такие проги как JBL Speakershop, Win ISD, BassBox :lol: но толку от них :lol::lol: А вы че принт скрином не умеете пользоваца? :mocking: ИМХО ФИ руллед :flag_of_truce: Я вижу ты соображаешь! Ты бы дельный совет дал, а не иронизировал паренек!:hi: За остальные сообщения респектос! Изменено 5 июня, 2011 пользователем TRUENNO IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Соотношение камер 1 к 2 т.е. одна примерно 33% другая 66% объёма. Программам по усилению не стоит особо доверять, бывает по проге усиление огромное, а в реале шлак, как не настраивай, а бывает наоборот по проге не фонтан а в реале по сравнению с фи - как будто усил раза в два мощнее накинули. Это типа про музыкальные бандпассы. Мне самому на музыку нравится бп4 - бас более низкий. Ради интереса напиши параметры динамика. X666AM у изобарика чувствительность значительно ниже. Соотношение камер примерно такое как ты написал 33% к 66%. Насчет проги - по крайней мере обычный ФИ, рассчитанный в этой проге, совпадает по настройке с реальностью, уже на протяжении 7 лет пользуюсь данной прогой (WinISD), всегда совпадало! Поэтому отчасти доверяю ей!)) На днях соберу ящик, попробую замерять рез. Еще раз поясню, что цель преследуется собрать ящик для давки, не для музыки! Изменено 5 июня, 2011 пользователем TRUENNO IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ХЗ это все только в теории))) бп больше ПОЛЕЗНО нагружен ИМХО... ход дифа что на 30 герцах что на 45 примерно будет одинаковый... чего трудно добится от фи... Почему он одинаковый? Потому что две камеры, и обе настроены на разные частоты, и горб получается шире??? Ведь можно настроить ближе?! IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Соотношение объемов камер может быть и другим, все зависит от того какая цель преследуется(давка или музыкальность). Про скрины которые рисуют спикершоп и подобные ему программы скажу одно- не стоит обольщаться, на деле все гораздо бледнее. В лучшем случае какого-либо значительного усиления по сравнению с фазиком не получится, а в худшем- получится агрегат, который вообще не сможет нормально воспроизводить звуки, кроме хрипов динамика(от раздемпфирования). К скрину из первого поста на котором изображена АЧХ БП6- предположу что такой результат получился при настройке портов обеих камер на близкие частоты(разбег2-3 герца). В реальности эта штука работать не будет 100%, проверено на себе. Если хочется сделать БП6 для СПЛ надо разносить частоту настройки как МИНИМУМ на 10 герц и то не факт, что чразу будет давить, придется конкретно попариться с настройкой. Еще один момент- БП6 как и БП4 очень коварная штука, очень велик риск того что давление будет значительно меняться в зависимости от того открыты или закрыты двери, в этом отношении фазик более предсказуем. Еще минус БП6 это его габариты- объем как минимум в 1,5 раза больше чем оптимальный фазик. В плюсы оформления-при правильной настройке можно получить одновременно глубокий и плотный звук, по крайней мере мне удалось этого достичь в одном из моих экспериментов. :music: Откуда выводы о том что надо разносить частоты настройки минимум на 10hz??? У меня на графике разные объемы и разлет настройки 7hz! И еще вопрос: если разлет настройки 2-3hz, то почему не будет хорошего результата? Спросил так как в проге ввожу допустим 54hz одна камера, а вторая 56hz, тогда получается острейший горб в ужайшей полосе (уже чем на рисунке на первой стр.), это мне показалось странным!! IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 5 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 у бп полоса широкая с максимальным давлением.неполучится давильный ящик.ихмо Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Откуда выводы о том что надо разносить частоты настройки минимум на 10hz??? У меня на графике разные объемы и разлет настройки 7hz! И еще вопрос: если разлет настройки 2-3hz, то почему не будет хорошего результата? Спросил так как в проге ввожу допустим 54hz одна камера, а вторая 56hz, тогда получается острейший горб в ужайшей полосе (уже чем на рисунке на первой стр.), это мне показалось странным!! Соотношение камер может быть другое, не стоит понимать так буквально. tos1987 правильно подсказывает о разбеге настройки. Если настроить слишком близко то давления не будет, оно взаимно подавится т.к. фазики будут работать почти на одной частоте в противофазе - посмотрите ФЧХ в программе. Максимальное усиление и минимальный разнос частот искать только на практике в авто. Прога WinIsd к сожалению не учитывает подъём АЧХ в салоне автомобиля. И еще один совет: фазик с высокой настройкой делать с достаточно большим сечением и желательно со скруглениями на входе и выходе т.к. при недостаточном сечении на музыке наблюдаются хлопки из фазика по громкости равные музыке, а при синусе вообще каша - хлопки с полным затыканием фазика. Конечно при подаче достаточной мощности. Фазик в камере с низкой настройкой при недостаточном сечении просто шумит (аэродинамические шумы) - это всё из практики. Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я вижу ты соображаешь! Ты бы дельный совет дал, а не иронизировал паренек!:hi: За остальные сообщения респектос! Та не я не шарю, я к тому что это все пустая трата времени, если вы конечно не собираетесь делать такой бп как у америкосов на всю машину ::hair:: Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Почему он одинаковый? Потому что две камеры, и обе настроены на разные частоты, и горб получается шире??? Ведь можно настроить ближе?! пардон имел ввиду бп4 у бп6 совсем другая история))) еще хуже чем у фи :mocking: Если хочеца поэксперементировать можете сделать бп6 с разносам по частотам в 15-20 герц то есть допустим одна 40 герц вторая 60 герц.. пик будет в районе 50 герц... по камерам... там где 60 герц камера должна быть больше))) на сколько больше не скажу)))) потому что нужно подбирать))) А вообще не портите фанеру))) Изменено 6 июня, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Зя камерой настраиваешь добротность, открытой камерой усиление, чем больше обьем тем больше усиление, ну и фазиком соответственно саму настройку. Бп6 это отдельный разговор, бп4 интереснее и проще. Был у меня бп4 под замер около 50гц настройка, и при этом играл неграв. 15" камеры были 40л. и 110л. Какой дин, какие задачи для саба стоят? Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вот решил собрать ящик на давку бандпасс 6-го порядка! Почитал пару статеек (вот одна из них - http://www.avtozvuk.com/articles/bandpass/index.htm) Опыт сабостроения есть, но только ФИ и чуть чуть ЗЯ )). Кто имел опыт общения с БП вообще? Какие подводные камни? Может есть прога примерного рассчитывания объема камер (я пользовал WinISD) На фото пример: розовая кривая - БП 6-го порядка, настройка 55hz, усиление 23db; голубая кривая - БП 4-го порядка, настройка 55hz, усиление 15db; зеленая кривая - ФИ, настройка 55hz, усиление 7db. Кто что думает? Критика в ходе обсуждений приветствуется! В спикершопе есть два графика: Normalized amplitude response и Custom amplitude response. В первом за 0 дб принимается среднее значение графика, в абсолюте это может быть и 50 Дб и 150 Дб. То есть на самом деле график бандпасса придется сместить вниз - насколько не известно. Получается выше будет пик там где он уже, не в зависимости от реальной отдачи, этот график можно использовать только чтоб посмотреть АЧХ, но никак не сравнивать уровни давления. Во втором мы имеем то что нужно, вводим мощность допустим 5000вт, и видим реальное давление при такой мощности(теоретически). В Bassbox Pro эта проблема исправлена и оба графика отображаются правильно относительно друг друга Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Даю параметры динамика! Давайте каждый кто сможет скажет какие объемы камер и длина/сечение фазиков лучше, и почему. ПОД ДАВЛЕНИЕ ЯЩИК. Вот динамик ZRS 12-1000-2, тот который 2-х омный, при помощи некоторых хитрых переделок он станет 0,5 омный! Незнаю, параметры некоторые наверно поменяются.)) http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=146&idproduct=435 IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Да и еще, давайте остановимся для начала на БП 4-го порядка, все-таки его проще рассчитать!) Вот что получилось у меня в теории (см. фото). Там видно и объемы, и настройка порта, и пик АЧХ.. P.S. конечно же это теория, но все таки.... как поведет себя динамик в салоне авто..? IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Вот в сравнении с ФИ ящиком! Кстати я заметил что прога выдает при объеме 50 литров ФИ ящика и камеры с фазиками в БП4 объемом в 50 литров, длина фазиков что в том что в другом одинаковая - 3 фазика в ФИ по 42см диаметром 100мм, и 3 фазика в камере БП4 длиной 42см диаметром 100мм., не пойму что дает закрытая камера в БП4? Изменено 6 июня, 2011 пользователем TRUENNO IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Да и еще, давайте остановимся для начала на БП 4-го порядка, все-таки его проще рассчитать!) Вот что получилось у меня в теории (см. фото). Там видно и объемы, и настройка порта, и пик АЧХ.. P.S. конечно же это теория, но все таки.... как поведет себя динамик в салоне авто..? Имхо зя многа а камера с портом мало Ссылка на комментарий
tos1987 Опубликовано 6 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Вот в сравнении с ФИ ящиком! Кстати я заметил что прога выдает при объеме 50 литров ФИ ящика и камеры с фазиками в БП4 объемом в 50 литров, длина фазиков что в том что в другом одинаковая - 3 фазика в ФИ по 42см диаметром 100мм, и 3 фазика в камере БП4 длиной 42см диаметром 100мм., не пойму что дает закрытая камера в БП4? Проблема в том что пик короба в салоне автомобиля скорее всего сместится(предположительно вниз) и максимум будет на другой частоте. Если есть датчик, то можно попробовать сделать ящик со съемной стенкой, т.е попробовать сначала в ФК, потом в БП, только закрытую камеру надо делать значительно меньше.::WhiteVoid:: Изменено 6 июня, 2011 пользователем tos1987 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти