Blade78 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 челик интересно глянуть ::hair:: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 вопрос самый приближенный к реальным условиям замер : блок питания импульсный 30 амп цепляю к хавкеру 300 установив вольтаж макс 14,4 и провожу замер сколь выдает генератор 100 амп на холостых ? сколь мне выставлять ампер на своем блоке питания ? Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 да 30 и ставь :pop: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) ДЛС А6 в максимально приближенных условиях эксплуатации в авто: 46,7 вольт 21,1 амп сопротивление 2,2 Ом чистая мощность 985 ватт питалово хавкер 300 и блок питания с ограничением вольтажа на 14,4 и силой тока до 20 амп (забыл выкрутить до 30) просад составил 12,7 с клиппом http://www.youtube.com/watch?v=ryRsrqzY9BY&feature=colike данные производителя при напряжении питания 13,8 В : Выходная мощность при нагрузке 4 Ом 500 ватт Выходная мощность при нагрузке 2 Ом 870 ватт Выходная мощность при нагрузке 1 Ом 1200 Вт в принципе все сходится, у меня было 14.4 вольт Изменено 27 февраля, 2012 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Усилитель Challenger ER-1000.1D Номинальная мощность, 2 Ом: 1000 Вт х 1, 0,1% THD+N Номинальная мощность, 4 Ом: 700 Вт х 1, <0,1% THD+N замер на резисторе 2 Ом, питалово хавкер 300+ импульсный блок питания с ограничением вольтажа в 14,4 , ампераж до 20. усилок как будто работает на заведеной машине. результат грязный: 46,8 вольт 22,4 ампер сопротивление 2,01 Ом мощность 1048 ватт за ценник в 11 тысяч очень даже неплохо. http://www.youtube.com/watch?v=kcV25lTvAJM&feature=colike Изменено 27 февраля, 2012 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 пересмотрел видео, рез чутка выше, вольтаж 47,2 ампераж 23,1 мощность 1090 Ссылка на комментарий
Blade78 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 тему пора в соответствующую ветку переносить. ::hair:: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 тему пора в соответствующую ветку переносить. ага, почистить ее чтоб остались только тесты и в раздел тесты аппаратуры но чета этот раздел никак не откроется Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Илья 37, ruslllan и все кто делает очень полезные замеры усилков :hi: Было бы здорого если бы каждый смог согласовать усилитель и ГУ без осцила, с Вашей помощью! Поясню. Если кто помнит как дядька Стив Мид отстраивает усяки на предмет клиппа. 1 килогерц для сч и 40 герц для нч. Отстраивает он без нагрузки. Клипп начинается на определенном напряжении. Зная это напряжение каждого усяки, юзер сможет имея лишь синус с 0дб записью и вольтметром переменного напряжения, отключив саб и подключив вольтметр, выставив на ГУ ту максимальную громкость при которой он слушает и отстроить гейном на то напряжение до которого клиппа НЕТ! Почему 40 герц? думаю эта та серединка, которая не будет резаться в большинстве случая фильтрами :pop: :pop: Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Илья 37, ruslllan и все кто делает очень полезные замеры усилков :hi: Было бы здорого если бы каждый смог согласовать усилитель и ГУ без осцила, с Вашей помощью! Поясню. Если кто помнит как дядька Стив Мид отстраивает усяки на предмет клиппа. 1 килогерц для сч и 40 герц для нч. Отстраивает он без нагрузки. Клипп начинается на определенном напряжении. Зная это напряжение каждого усяки, юзер сможет имея лишь синус с 0дб записью и вольтметром переменного напряжения, отключив саб и подключив вольтметр, выставив на ГУ ту максимальную громкость при которой он слушает и отстроить гейном на то напряжение до которого клиппа НЕТ! Почему 40 герц? думаю эта та серединка, которая не будет резаться в большинстве случая фильтрами :pop: Владимир, как время будет займусь, но думаю люди не будут так слушать, тк без клиппа тихо Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Руслан, а ты чистый сигнал не мерил на челенжере? на осциллографе вижу просто полосу, мож я что не вижу? Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 26 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Оффтоп Я тогда начну! При 14,4 вольтах на sax1200D клипп начинается при 42 волтах без нагрузки! На 39 клиппа нет! То есть дальше вообще безсмысленно куртить... :hi: Понятно что под разной нагрузкой будет все равно клипп, но что то лучше, чем ничего))) Прошу прощения за качество :sorry: Потом можно собрать воедино все напруги для усилков в один списочек) Может идея вообще бредовая) Хотелось бы услышать ребят из Кургана Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 27 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Руслан, а ты чистый сигнал не мерил на челенжере? на осциллографе вижу просто полосу, мож я что не вижу? там под этой жирной полосой бегает потоньше линией синусоида, тут на днях переделал щуп осцилла, обычно там идет минус как оплетка плюса, типо экран. а я его отделил, и изначально идут отдельно два провода на щупе, хз, может поэтому както не так осцил показывает :scratch_one-s_head: завтра вечерком хозяин челенжера пожелал замерить в 1,5 Ом, к тому времени постараюсь снова восстановить прежние настройки осцилла. ато нынче както не так отчетливо сигнал отображается на осциле. кстати, Илья, тот приборчик с лампочкой клиппа сколь он стоит ? есть возможность его приобрести у тебя ? Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 27 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Было бы здорого если бы каждый смог согласовать усилитель и ГУ без осцила кроме модели усилка слишком много других факторов делающих это согласование не актуальным, модель мафона, сопротивление нагрузки, питание системы. как я понял на своих замерах путнее питание значительно отодвигает клипп и дает ощутимую прибавку в мощности, в некоторых случаях даже в 2 раза тоже касается и сопротивления Ссылка на комментарий
max-angarsk Опубликовано 27 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Тоже интересна цена на СМД приборчик замера уровня клипа. Rockford Fosqate T40001bd + 2*18" OA ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти