NVZ Posted March 9, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 9, 2011 Zergeus, я в таких делах не очень... но если чуть подумать, то получается, что объем проходящий через порт = площадь порта * смещение диффузора. и от этого скакать:hi: Link to comment
Yauhen Posted March 9, 2011 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 9, 2011 понятно что прямая. а формулу нельзя показать? http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=34259&postcount=48 BassPort - как сделать хороший порт Link to comment
Zergeus Posted March 10, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 10, 2011 во. теперь все зависимости понятны. Link to comment
artemgusevs0 Posted March 11, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 11, 2011 вопрос такой,правильно ли я понимаю:чем больше "максимальная скорость воздуха,м/с" приближена к 6 м/с тем лучше? Link to comment
NVZ Posted March 12, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 12, 2011 вопрос такой,правильно ли я понимаю:чем больше "максимальная скорость воздуха,м/с" приближена к 6 м/с тем лучше? смотря с какой стороны приближать))) если было 20, то да. если меньше 6м/с, то нет. Link to comment
OLEGANBOY26 Posted March 22, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 22, 2011 А вот такой вопрос:планирую делать короб для двух динов в общем объёме,так вот как в прогу забивать данные,принимать как один динамик сумируя все параметры которые нужны для расчёта или программа уже это учитывает и сумирует сама? vk.com.tadkcarbon Link to comment
artemgusevs0 Posted March 22, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 22, 2011 кол-во нч динамиков-2,больше я думаю там ничего не надо сумировать Link to comment
Primus123 Posted March 24, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 24, 2011 (edited) при построении прямоугольного экспо порта у меня почему то объем не сходится с объемом который выдает прога Bassport Light 1.0 в Компас v9 вставляю картинку порта, которую выдает на печать Bassport далее обвожу ее потом сверяю получившиеся размеры с исходными и расчетными - все сходится с точностью 0,1 мм дальше с помощью Компаса считаю площадь получившейся фигуры, потом умножаю на высоту и получаю объем, в моем случае 3,3л прога выдает - 2,736 л в чем может быть косяк? может я что-то не верно делаю?... проверял перепроверял на несколько раз Edited March 24, 2011 by Primus123 Link to comment
Yauhen Posted March 26, 2011 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 26, 2011 Выложите сюда скриншот вашего проекта (только, пожалуйста, не всего экрана, это лишнее), я посмотрю. _ BassPort - как сделать хороший порт Link to comment
Primus123 Posted March 26, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 26, 2011 (edited) Edited March 26, 2011 by Primus123 Link to comment
Yauhen Posted March 28, 2011 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 28, 2011 Отмеченное расхождение имеет место при расчёте объёма портов с экспоненциальной образующей. Распечатал ваш шаблон, проверил площадь в пошаговом режиме. Разница поучается за счёт того, что: - объём считается ускоренным методом с более низким разешением; - ширина в текущей точке рассчитывается по значению функции в середине этого сегмента, иными словами, усреднение даёт дополнительную погешность в сторону уменьшения. В следующей версии этот момент будет исправлен. Спасибо за ваше замечание. BassPort - как сделать хороший порт Link to comment
ZLOVRED Posted March 29, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 29, 2011 Подскажите пожалуйста, короб для JL audio 12w6 Понять не могу почему порт такой длинный полтора метра куда его пихать то???? может что то неправильно вел??? Link to comment
Primus123 Posted March 30, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 30, 2011 Подскажите пожалуйста, короб для JL audio 12w6 Понять не могу почему порт такой длинный полтора метра куда его пихать то???? может что то неправильно вел??? это нормально, особенно при такой низкой настройке порта еще я на форуме встречал такое сообщение, что объем порта не должен превышать 1/10 объема короба - но пока никто не подтверждал это сообщение, и у меня опыта сборки и сравнения тоже нет. Link to comment
artemgusevs0 Posted March 30, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 30, 2011 Подскажите пожалуйста, короб для JL audio 12w6 Понять не могу почему порт такой длинный полтора метра куда его пихать то???? может что то неправильно вел??? кинь ссылку на скачивание этого басспорта, я так понимаю это версия новее чем у меня, результаты подсчёта на моей и на твоей сильно отличаются :wacko2: Link to comment
makstex Posted March 30, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 30, 2011 кинь ссылку на скачивание этого басспорта, я так понимаю это версия новее чем у меня, результаты подсчёта на моей и на твоей сильно отличаются :wacko2: Новая версия в первом сообщении. Изменился ввод Xmax, теперь он вводится не от пика до пика, а в одну сторону. 87,47,6ale,3500d,ns18d1v2 Link to comment
Recommended Posts