kat13 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) привет небольшой отчет по установке и ощущениям от 515 дина. Короб строился по рекомендациям MFR (т.е. более 100л) и чертежу Х666АМ (за что ему отдельное спасибо). Материал использовался подручный - т.е. разобрал на составные 2 деревянных стола. Как меня и предупреждали - не самый лучший материал оказался в плане прочности - крошится, зараза. Важный момент при сборке коробаса - ПРОВЕРЯЙТЕ на входимость в багажник до финальной стадии! :) лабиринт уже приклеили, начали проверять - 2 см лишние, никак не влазят! т.е. только торцом входит (багажник у матрешки со скосами), но внутри багажника не развернешь - места мало. Пришлось саб переделывать - повернуть одной гранью (размеры 40х44), лабиринт отдирать, увеличить его длину соразмерно уменьшившейся высоте... Ладно в итоге в аккурат все вошло. Эт главное. При состывковке досок использовался клей-герметик момент (100кг/м^2), потом аккуратно закручивались рекомендованные саморезы. Для пущей верности все стыки промазал казанским герметиком. Усь решил прикрутить сверху саба - т.к. места в багажнике практически не осталось. Рядом еще кондер будет. На сим строительные работы закончились, приступил к подключению и настройке. дин 2 катушечный, на усе входы (запаралеллены вроде как) - - + +. Поэтому подключил попарно. Я так понял на 4 ома система щас работает? пока не параллелил на 2 ома, разыграется дин - можно попробовать дать жару :) но не сейчас. Правильно подключил?Напомню железо остальное: ГУ alpine 111, фронт - DLS B6A, тыл - сток, моник - kicx 1.600, и виновник торжества 515. на голове - срез верхних на 60 (фронт заявлен с 45 играет), саб +15 (макс). на монике - гейн 30%, срез нижних ~ 60, соник 20% (безцифровая шкала), бассбусты не трогал. Ощущения - не валит, кишкотряса нет, голова после 20 минут начинает побаливать. + чувствуется ПОТЕНЦИАЛ (по рекомендациям - не наваливал, но уже слышно что может :) хотя, возможно это заслуга уся) Сравниваю с прошлой JBL 12" - там именно нутро пробирало и можно часами (было) слушать. Я так понимаю (надеюсь) что либо что-то с коробом не то (сейчас ФИ был ЗЯ) либо с настройками. настройки пробовал крутить - 1) на голове срез высоких - при отключении колонки интереснее играть начинают, чем при срезе на 60. может субъективно? 2) на усе гейн (ну чуть-чуть :) до 35% где-то) брр!! бодрит!!! :) в принципе, говорят, разыграться дин должен - я всего то суммарно час слушал вчера вечером и сегодня, пока на работу ехал. Но уже подумываю сделать ЗЯ - ищу материал :)) уже кстати стп закупил - думал нынешний коробас изнутри проклеить, но чувствую - подожду....... В общем, пока недоволен. Жду рекомендаций ведущих собаковод.... любителей баса что и где можно подкрутить, т.к. сам опыта не имею в установках с нуля. ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ! :drinks: Изменено 10 сентября, 2011 пользователем kat13 Ссылка на комментарий
Андрей 07 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 У 500 серии вроде 2 катухи по 4ома, поэтому если ты поцепил к усю обе катухи + - и + -? то усел поет на 2 ома. По корпусу посмотри есть тема про 500 серию та есть все. Ссылка на комментарий
Valera Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) для болие веселого потока воздуха, нужно округлить угли порта и ящига (в углу того порта)... + фланец на выходе + поджимать обьем... а так най:i_am_so_happy:с! и герметиком мазать, нужно перед скручиванием ящига Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Valera Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Valera, понял! учту на будущее - дай бог не последний ящик :) стыки (торцы досок ) я клеем-герметиком мазал при сборке, а казанским я дополнительно зафигачил после сборки, для надежности. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 привет небольшой отчет по установке и ощущениям от 515 дина. Короб строился по рекомендациям MFR (т.е. более 100л) и чертежу Х666АМ (за что ему отдельное спасибо). Материал использовался подручный - т.е. разобрал на составные 2 деревянных стола. Как меня и предупреждали - не самый лучший материал оказался в плане прочности - крошится, зараза. Важный момент при сборке коробаса - ПРОВЕРЯЙТЕ на входимость в багажник до финальной стадии! :) лабиринт уже приклеили, начали проверять - 2 см лишние, никак не влазят! т.е. только торцом входит (багажник у матрешки со скосами), но внутри багажника не развернешь - места мало. Пришлось саб переделывать - повернуть одной гранью (размеры 40х44), лабиринт отдирать, увеличить его длину соразмерно уменьшившейся высоте... Ладно в итоге в аккурат все вошло. Эт главное. При состывковке досок использовался клей-герметик момент (100кг/м^2), потом аккуратно закручивались рекомендованные саморезы. Для пущей верности все стыки промазал казанским герметиком. Усь решил прикрутить сверху саба - т.к. места в багажнике практически не осталось. Рядом еще кондер будет. На сим строительные работы закончились, приступил к подключению и настройке. дин 2 катушечный, на усе входы (запаралеллены вроде как) - - + +. Поэтому подключил попарно. Я так понял на 4 ома система щас работает? пока не параллелил на 2 ома, разыграется дин - можно попробовать дать жару :) но не сейчас. Правильно подключил?Напомню железо остальное: ГУ alpine 111, фронт - DLS B6A, тыл - сток, моник - kicx 1.600, и виновник торжества 515. на голове - срез верхних на 60 (фронт заявлен с 45 играет), саб +15 (макс). на монике - гейн 30%, срез нижних ~ 60, соник 20% (безцифровая шкала), бассбусты не трогал. Ощущения - не валит, кишкотряса нет, голова после 20 минут начинает побаливать. + чувствуется ПОТЕНЦИАЛ (по рекомендациям - не наваливал, но уже слышно что может :) хотя, возможно это заслуга уся) Сравниваю с прошлой JBL 12" - там именно нутро пробирало и можно часами (было) слушать. Я так понимаю (надеюсь) что либо что-то с коробом не то (сейчас ФИ был ЗЯ) либо с настройками. настройки пробовал крутить - 1) на голове срез высоких - при отключении колонки интереснее играть начинают, чем при срезе на 60. может субъективно? 2) на усе гейн (ну чуть-чуть :) до 35% где-то) брр!! бодрит!!! :) в принципе, говорят, разыграться дин должен - я всего то суммарно час слушал вчера вечером и сегодня, пока на работу ехал. Но уже подумываю сделать ЗЯ - ищу материал :)) уже кстати стп закупил - думал нынешний коробас изнутри проклеить, но чувствую - подожду....... В общем, пока недоволен. Жду рекомендаций ведущих собаковод.... любителей баса что и где можно подкрутить, т.к. сам опыта не имею в установках с нуля. ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ! :drinks: У тебя седан, а в связи с этим вопрос - как организовано разделение багажника и салона? Если там нет дырок или дырки недостаточно большие, то саб будет серьезно перегружен и играть и не должен в таком оформлении и в таком положении, хода тупо нет. Подключено сейчас в 2Ом, усь больше не даст. А саб не даст так же, тк после прогрева ход не увеличится, но увеличится нагрев. Честно, думаю в ЗЯ будет гораздо лучше, тк нагрузка на саб будет куда более равномерная. Чтобы сделать работающий ФИ в седане для саба калибром больше 12" - нужно реально постараться, это задача совсем не простая даже для профессионала. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а высота короба сейчас какая? Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 там сейчас ход пол сантиметра с закрытым багажником того меньше.плюс из музыки ритмичный клуб.можно попробовать разввернуть дином в салон подождать пока разамнется тама видно будет) Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Shadow, сейчас специально сходил послушал со сложенными задними сидухами. Звук качественно и количественно несильно изменился в лучшую сторону. Полка задняя пипец как дребезжит - надо клеить. счас у друга взял флэху с разными жанрами - на предмет послушать.. в негров однозначно не попал (ну их и не слушаю - не жалко), попса тож не очень, а вот хардстайл что не валит - обидно, металлику потестил - тож не комильфо. блин, куда ж я попал (в какой жанр)? :)) послушал (друга) МТХ 12". давит меньше, но как-то интересней что-ли играет? у него ЗЯ. сейчас пару недель покатаюсь - пусть разомнется, послушаем. А дальше будем ЗЯ монстрячить. Если что. А так, потенциал чувствуется, этого у него не отнимешь :) Ссылка на комментарий
kat13 Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 я по твоему чертежу делал - было вроде 44х40. дин д.б. в стороне на 44. не влезла :) пришлось повернуть и 44 - стало низом, а в 40 дин воткнули. на вид не очень - края дина почти вровень с низом и верхом. саморезы когда крутил - боялся раскрошит. еще вопрос. сифонит из-под дина. казанским герметиком нормально заклеить будет или кто что получше посоветует? Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 дверной уплотнитель,сплен,.. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 слов много понаписано , мне кажется что то с коробом перемудрил [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Послушай недельку, потом гейна до 50% добавишь и будет тебе::hair::, у меня тоже кекс, там геин странный, всего на 2 щелчка добавишь, а громкости порядком прибавится:unknown: Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 еще вопрос. сифонит из-под дина. казанским герметиком нормально заклеить будет или кто что получше посоветует? это сильно настораживает, дин должен стоять в дырке чтоб не сифонило, это снижает отдачу сильно, чем больше щель - тем сильнее....а то что не давит - во первых площади отверстий у тебя из багажника в салон реально недостаточно, во вторых - сам дин близковато к багажнику, у тебя тупо волна не успевает разогнаться, в зя будет лучше несмотря что зя по определению не давит, но меньше короб - соответственно его дальше вглубь багажника можно будет установить Ссылка на комментарий
a-m Опубликовано 11 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 там сейчас ход пол сантиметра с закрытым багажником того меньше.плюс из музыки ритмичный клуб.можно попробовать разввернуть дином в салон подождать пока разамнется тама видно будет) А зачем под клуб 15-ка? DRZ9255+(PA2802+10NW650)+(GZUA4125SQ-bms4526)+(18TLW3000) Ссылка на комментарий
Tico31 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Попробуй ещё полярность на сабе поменять, может он у тебя он в противофазе работает вот и давления не чувствуеться..... У меня dd512, машина седан..так валит так что никаких щелей дополнительных делать не надо в задней полке!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения