Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Ремонт Усилителей "D" класса

NIGHTMARE

Рекомендуемые сообщения

Пытался чинить их сам, в итоге результат не удовлетворил меня. Из 10 усилков 5 починил 5 отдал обратно.

В моем городе К, спрос на ремонт Д класса превосходит предложение по ремонту в разы!

Давно хотел обнародовать эту проблему, теперь спрашиваю открыто у бассклубовцев, кто с большой уверенностью может принять усилки в ремонт или знает квалифицированную ремонтную мастерскую в которой есть большой шанс починить усь.

Сам столкнулся с большой сложностью, нет нерешаемых проблем, но время тратится на выявление проблемы много и не всегда получается починить!

:hi:

Начнем пациент номер 1.

ДД м2. Признаки включается работает но выдает не больше 50вт в 4 ома и начинает хрипеть помаргивая защитой, потребление в норме, внешних признаков повреждения на плате не обнаружил. Кто возьмется??? Не ченился!:flag_of_truce:

Пытался чинить их сам, в итоге результат не удовлетворил меня. Из 10 усилков 5 починил 5 отдал обратно.

В моем городе К, спрос на ремонт Д класса превосходит предложение по ремонту в разы!

Давно хотел обнародовать эту проблему, теперь спрашиваю открыто у бассклубовцев, кто с большой уверенностью может принять усилки в ремонт или знает квалифицированную ремонтную мастерскую в которой есть большой шанс починить усь.

Сам столкнулся с большой сложностью, нет нерешаемых проблем, но время тратится на выявление проблемы много и не всегда получается починить!

:hi:

Начнем пациент номер 1.

ДД м2. Признаки включается работает но выдает не больше 50вт в 4 ома и начинает хрипеть помаргивая защитой, потребление в норме, внешних признаков повреждения на плате не обнаружил. Кто возьмется??? Не ченился!:flag_of_truce:

Я мог бы глянуть :wink::smile:

+Весьма желательна схема.:scratch_one-s_head:

P.S. Сейчас доделываю усил из вот этой темы... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=24217

Изменено пользователем Дмитрий Курган

Не сомневался что ты отзовешься!

Не вскрывал сам так как симптомы мне не понятны а темболее внешне цел. Шанс починить самому 50\50 так вот что бы не курочить бездумно не полез. Да и времени щас очень мало, личные трудности много отнимают времени. Вообщем должен заниматься специалист, который сделает быстро и правильно.

П.с. Дмитрий, если хозяин уся одобрит, я его к тебе отошлю! :flag_of_truce:

леха, как будешь отправлять, сообщи мне, армаду свою тоже отправлю в курган на ремонт. 4 раза делали ее и все время хрен пойми от чего горит, никто не знает, перепаяли все что можно, денег на ремонты вложил больше чем она сама стоит, вроде сделают, играет, начинаешь наваливать она дымит и протект сразу...

управление по управлению всеми управлениями

Я сталкивался с такой проблемой: горит усилитель после ремонта когда начинаешь наваливать, причем после нескольких мастеров. Причина оказалась такая - мастера считают лишним хорошо смазывать выходные транзисторы термопастой. отсюда плохая теплопередача на корпус и в итоге усилитель горит даже не греясь внешне. Может быть мой опыт поможет другим.

Я сталкивался с такой проблемой: горит усилитель после ремонта когда начинаешь наваливать, причем после нескольких мастеров. Причина оказалась такая - мастера считают лишним хорошо смазывать выходные транзисторы термопастой. отсюда плохая теплопередача на корпус и в итоге усилитель горит даже не греясь внешне. Может быть мой опыт поможет другим.

по моему как раз в последний раз я не нашел там пасты вообще :mad1: была дикая вонища текстолита

управление по управлению всеми управлениями

если транзисторы хорошо прижимаются к корпусу лишняя термопаста сама из под них выдавиться, а излишки стереть можно. А на счет D класса щас с кларионом похожая проблема. тока там трипат стоит который d классом рулит он мозг и плющит, вот мучаемся с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...