Mirage Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Читаем инструкцию к ГУ: Читаем инструкцию к усяке: Я бы оставил районе 6 Вольт, но если сильно не терпится можно в район 5 Вольт повернуть В моём случае пара Hertz HV165 в 2 Ома, на канале EOS AE300F (чувствительность от 0,1 - 8 Вольт), я не стал выеживаться и оставил на 8 вольтах Т.е. гейн вобще некрутить? Оставить в минимальном положении? :sarcastic: Так у меня неполучится :sarcastic: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Т.е. гейн вобще некрутить? Оставить в минимальном положении? :sarcastic: Так у меня неполучится :sarcastic: Ну у многих не получается :) Например - одному моему знакомому влом крутить пион до 62, сейчас у него на 10 хорошая громкость, на 20 уже слышно как саб подклипповывает, да и фронт тоже, а на 30 думаю прибежит пушной зверек к динамикам и начнет их грызть Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Mirage Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ну у многих не получается :) Например - одному моему знакомому влом крутить пион до 62, сейчас у него на 10 хорошая громкость, на 20 уже слышно как саб подклипповывает, да и фронт тоже, а на 30 думаю прибежит пушной зверек к динамикам и начнет их грызть Короче накручу до 60 мафон и гейна слегонца, а там посмотрим насколько получится выкрутить..... аааа.. вот еще... как раз тот нюанс :sarcastic: Гейн если я небуду выкручивать, оставлю как есть.... на колонки будет подаваться 60 ват? или нет? если выкрутить гейн мощи будет больше? или всетаки гейн - это не мощность? или 60 ват подаются всегда? или че? это самое непонятное :sarcastic: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Короче накручу до 60 мафон и гейна слегонца, а там посмотрим насколько получится выкрутить..... аааа.. вот еще... как раз тот нюанс :sarcastic: Гейн если я небуду выкручивать, оставлю как есть.... на колонки будет подаваться 60 ват? или нет? если выкрутить гейн мощи будет больше? или всетаки гейн - это не мощность? или 60 ват подаются всегда? или че? это самое непонятное :sarcastic: Крутить очень слегонца! 60 ватт номинала будет, если: 1) гайн усилителя согласован с ГУ 2) на вход усилителя поступает сигнал с максимальной амплитудой в нашем случае 5 Вольт 3) ну и конечно питание, если будут просадки усилитель не сможет выдать заявленную мощь,а клиппинг наступит гораздо раньше Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Mirage Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Крутить очень слегонца! 60 ватт номинала будет, если: 1) гайн усилителя согласован с ГУ 2) на вход усилителя поступает сигнал с максимальной амплитудой в нашем случае 5 Вольт 3) ну и конечно питание, если будут просадки усилитель не сможет выдать заявленную мощь,а клиппинг наступит гораздо раньше Ну типерь все ясна :yahoo: спасибо... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Гейн если я небуду выкручивать, оставлю как есть.... на колонки будет подаваться 60 ват? или нет? если выкрутить гейн мощи будет больше? или всетаки гейн - это не мощность? или 60 ват подаются всегда? или че? это самое непонятное :sarcastic: Gain - это не мощность, а коэффициент усиления. Для сигнала с линейного выхода его нужно устанавливать побльше, то есть, выкручивать в правое положение. А для сигнала 4-8 Вольт выкручиваем ближе к левому краю. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 По моему немного не правильно настраивать при накрученной громкости на гу на полную. Я как то запускал свип-тон и крутил громкость на гу, Pioneer DEH-P80MP, громкость там 62, на свип-тоне искажения (изменение тональности) уже пошли где-то после громкости 45, я решил до этого порога согласовать усилитель, т.е. гейн на нем поставил на 1/2. Ну это я так 4х канальник настраивал. Просто если настраивать при полной громкости на выходе с гу ты усиливать искажения будешь, возможно клипование сигнала на выходе усилителя, и еще представляешь, постоянно будешь регулятор громкости держать постоянно выкрученным на полную. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 конечно нельзя настраивать усил когда на магнитоле максимум, искажения будут. у меня можно до 35 крутить, настроено до 30. это на случай если кто-нибудь не зная крутанет на всю, хоть сразу всё не погорит, будет шанс спасти акустику Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 По моему немного не правильно настраивать при накрученной громкости на гу на полную. Я как то запускал свип-тон и крутил громкость на гу, Pioneer DEH-P80MP, громкость там 62, на свип-тоне искажения (изменение тональности) уже пошли где-то после громкости 45, я решил до этого порога согласовать усилитель, т.е. гейн на нем поставил на 1/2. Ну это я так 4х канальник настраивал. Просто если настраивать при полной громкости на выходе с гу ты усиливать искажения будешь, возможно клипование сигнала на выходе усилителя, и еще представляешь, постоянно будешь регулятор громкости держать постоянно выкрученным на полную. Мы тыкались осциллографом на линейки ГУ, искажений при стандартных настройках не было. В прибор "По моему" я уже перестал верить ;) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 2 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 По моему немного не правильно настраивать при накрученной громкости на гу на полную. Я как то запускал свип-тон и крутил громкость на гу, Pioneer DEH-P80MP, громкость там 62, на свип-тоне искажения (изменение тональности) уже пошли где-то после громкости 45, я решил до этого порога согласовать усилитель, т.е. гейн на нем поставил на 1/2. Ну это я так 4х канальник настраивал. Просто если настраивать при полной громкости на выходе с гу ты усиливать искажения будешь, возможно клипование сигнала на выходе усилителя, и еще представляешь, постоянно будешь регулятор громкости держать постоянно выкрученным на полную. SLA - Уровень источника сигнала. Поставь в минус 4. И до 60 будешь крутить без проблем. На слух громкость в 30 с SLA "+4" это тоже что и 60 с SLA "-4"... Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я вот тоже не любитель долго крутить ручку громкости, на усилке гейн побольше, на бошке 2/3 громкости больше не наваливать!!! Кто крутанёт, сразу руки повырываю!!! SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 3 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А мне кажется что крутить на усилах гейн по больше а на мафоне громкость по меньше - это не правильно. Чем сильнее сигнал на линейках, тем больше отношение сигнал/шум. А когда поднимаешь чувствительность усилка(гейн) он эти совсем тихие шумы может сделать уже заметными. Я реально пробывал так делать... Лучше добиваться максимального, но не искаженного сигнала на линейках и уже под этот сигнал подкрутить гейн. Ссылка на комментарий
Серега К Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Если без перегруза всё играет, то ничего не сгорит. Да и сабы обычно горят, а не уси. К тому же твой умный и по-моему вообще не клиппует )) Спасибо! 9812. lrx 4.300. pdx 1.600 Ссылка на комментарий
f-l-a-s-h Опубликовано 22 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 у меня сгорел солох12д4 напрягает его зх2500.1-гейн 85% на 2ом , альпа87 громкость 30, оптима55...как избежать клипа на новой катушке???что необходимо сделать? Alpine CDA-9887R>KickerZX2500.1>KickerS12X4D Ссылка на комментарий
СергейПермь Опубликовано 22 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 у меня сгорел солох12д4 напрягает его зх2500.1-гейн 85% на 2ом , альпа87 громкость 30, оптима55...как избежать клипа на новой катушке???что необходимо сделать? аккуратнее надо быть, нос напрягать когда наваливаеш... а сила сколько квадратов?? как вариант второй акб в багажник, (титан арктик или американ я б взял), или лучше оптиму в багажник а титан под капот) п.с. у patr1k'а есть подвижка солох12х4, по моему она ему не шипко нужна, может продаст занедорого)) SoloX18....ODR:biggrin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти